2019年夏,凉爽的北九州温泉之旅
crystalgao 6国106城

美逛

北九州

2019.07.14 ·8天

又到暑期,不想赶8月的炎热和暑期的热闹,选择孩子刚放假就出发,还是8天的行程,不同的是这次我们没有旅伴,只有我们一家三口。
之前被孩子同学家的
九州之旅种草,年初就看好了自己感兴趣的几地。日本九州北九州和南九州,如果一次玩,多少有些紧张和劳顿,无奈北京飞,只有福冈最方便,还不是直飞,一种从青岛转机的东航,另一种是从大连转机的国航,时间都差不多,错过了国航的低价机票,我们只有选择订了东航的机票,去早上7:15飞,回是下午14:45飞,官网订票,携程上订接送机服务。最终我们选择了8天的北九州游,配合使用北九州的Jrpass,九州有许多特色列车,虽然我们本次只坐到了两辆特色列车,分别是坐A列车去吧和由布院之森,但也相当满意。北九州有4列特色列车,因为不去阿苏,所以阿苏男孩没坐到,没去豪斯登堡主题乐园,所以没坐到豪斯登堡号。特色列车基本上在南九州,我们准备下次再专门玩南九州
出发前的准备:在
九州JR官网上查列车时刻表,把5天的列车都写好在信息表上。在Booking和爱彼迎上订酒店和民宿。此行为了孩子去了由布院,由布院酒店很少而且贵,所以选择了民宿,体验了一把日本的一户建。
Day1
北京福冈熊本
青岛转机到福冈,首先是首都机场T2航站楼国际出发,行李直接到福冈,但是是在青岛出境,所以北京没有日上,这点很不好,不过回程会经过日上,不过东西很少。
共飞行加转机5小时,下飞机后我们选择坐大巴到博多。这里说明一下,福冈的国际航站楼没有地铁,坐地铁需要坐免费摆渡车到国内航站楼再坐地铁,坐地铁和大巴的票价都是260日元,孩子130日元,带些两个箱子的我们不会选择折腾的地铁线,还有我出来问了一下咨询台,服务员告诉我大巴比较快,so我们下B1在2号大巴站等直接到博多巴士站的大巴,1号是去往国内航站楼的大巴站。
看到了,如果你住在天神,博多和天神之间巴士都是100日元哦,每辆巴士都一样!
博多巴士站就在博多站的旁边,博多站里有
新干线和JR铁路还有地铁,本身又在阪急百货里,还有一家百货,所以玩转博多站,基本上博多就差不多了。
出巴士站,到阪急百货的一层往中间走,远远的你就能看见绿色的标志,在这里买票,我们也是在这里使用护照和Jrpass还有列车信息表换车票,只有2号办理换票,看到两位服务人员了吗?他们都会中文,有不懂的问他们。关于Jrpass的使用请大家在
九州Jr官网上了解,有中文网站,非常方便!

• 【日本北九州】逃离人烟的小众探险之旅

这是我第一次去 日本 ,就选择了一个之前完全不认识的 九州 ,这大概就是缘分吧! 之所以提笔,是因为回想起来去高森町真的是一次很棒的“探险”~于是想把它好好记录下来,以后回味也是一番乐趣~ 先说说 九州 ➡️ 国人真的很少,一路上基本没怎么遇到其他游客,正确来讲,也没遇到太多本地人 毕竟人烟稀少嘛~朋友们纷纷不相信在国庆可以避开人潮,反正我们爽歪歪地在 九州 度过了一段了无人烟的日子~真真切切感受了一把 日本 宁静乡村风味~! 北九州 可以说是很原汁原味的 日本 风情,没有太多中文提示或者汉语工作者,所以大家还是要做

叫我lo酱大人

• 不看人海不看山,这里是北九州时刻表~(佐贺-长崎-熊本小众游)

已经是第五次来 日本 。初次体验引领 亚洲 时尚潮流的 东京 ,喝过 宇治 的抹茶🍵,被 奈良 小鹿顶过屁股,看过了 岐阜县 的合掌村,流连心斋桥的不夜城,玩转了 四国 的群岛,看了世界尽头的那只波点南瓜🎃,体验了村上春树笔下的 濑户内海 。 终于这一次,来到了心仪已久的 北九州 ,想说 日本 是一个反复值得体验的国家,真的很喜欢这个小小的岛国,大家按部就班、小心谨慎的生活,却又团结淳朴、遵守规则。虽然一提到 日本 ,国人经常谈虎色变,连连摇头,如果真的绕不开这种情结,更应该出来走一走,师夷长技才不会固步自封。 不知

Fiona Fong

• 日本小时光(三)赶火车之旅(福冈/博多/由布院/别府)

序 2019年04月16日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 被由布院小镇吸引,带着骞哥赶火车去~ 某一天的早晨醒来,被由布院之森击中~骞哥从小就各种喜欢火车,公交车等公共交通,孩儿爸被由布院小镇击中~~就这样,没出被窝就立马在马蜂窝上预约了这篇游记~ 在做攻略之前,初步从下图各种类型小火车中圈出了好几个,因为看地图感觉整个 九州 也没多大,但是真正做起攻略慢慢熟悉了之后,发现各种挠头,各种取舍,除非有15天+的假期(有更多假期的可以飘过......) 综合各路大神们整理的信息,再结合自家娃的情况下,选定“由布院之森”是

万能青年

• 【7天福冈亲子游】好吃还减肥,博多-熊本-别府-由布院,带着宝贝去旅行

准备动作和建议(新手可看) 这个旅程,早早(大概5月吧)就买了国庆假期, 香港 去 福冈 的机票。那就早早计划起来吧~ 九州 这里说大不大,说小不小,五六天的旅程走完有点难度。而且粑粑说要轻松游,加上交通费的考量,这次 福冈 主要走北边的线路。 一定要买JR PASS ( 某宝) , 北九州 5天的PASS , 10月1号后要15000 en 一张成人, 6岁-12岁半价。 买流量卡( 某宝), 我买的是7天每天2g 流量,不整天看视频的话是够用的。还能热点分享给小孩玩手机游戏。 强烈推荐大家以下3个在 日本 使用的APP 案内换乘:查询地铁线路图的首选 Tenki

韧忍忍