【你好,世界】穿越千年的岁月,看见你的脸庞——2人8天自驾河西走廊西北大环线
2019.07.29发布·1.2W阅读
喝奶茶么~ 10国100城

没有什么是一杯奶茶不能解决的!!

敦煌

2019.04.30 ·8天

前言
西北河西走廊一直是我少女时代的梦想。这里的黄沙吹过了五千年的岁月,见证了无数文明的兴衰。只有真的到过这里走进渺无人烟的戈壁,才能体会都那种永远看不到尽头的悲凉。

嗯。。。以上的话我给大家翻译一下:卧槽大
西北诶!!那是个路边的土墩子都有好几百年历史的地方诶!!是我从小背到大的古诗诶!!听上去就很帅有没有!!

先把一些信息写了,想要攻略的小伙伴可以直接看这段:
【行程】我觉得我们这次应该是走了一个很经典的

Day7:
张掖→晋代古墓→马蹄寺→祁连门源
Day8:
门源西宁上海

• 自驾大西北热门环线,感受河西走廊的广阔与绚烂

一次偶然的机会观看了纪录片《 河西走廊 》,被纪录片里的故事情节深深打动,也被 河西走廊 的美景深深吸引。千年丝路古辉煌, 河西走廊 载沧桑,历史如今只能用来怀念,古人笔下的 河西走廊 美景静静地等着我们去靠近。莫高千窟列鸣沙,崖壁纷披五色霞。不望 祁连山 顶雪,错将 张掖 认 江南 。7月18号放暑假,媳妇请好公休假,7月19日,由 平凉 出发,开启 西北 大环线。 一.线路规划 Day1(7.19) 平凉 (出发)— 西宁 Day2(7.20) 西宁 —塔尔寺—拉脊山— 青海湖 —黑马河(夜宿) Day3(7.21)黑马河—茶卡盐湖—戈壁滩—翡翠湖—

马蜂窝用户

• 遇见敦煌:东西线与个人奇怪路线的自由行走记

旅途的行程与经验 行程 时间:8月21日早上六点左右到达 敦煌 8月21日中午出发去 敦煌 西线的落日星空团 8月22日上午鸣沙山 8月22日下午莫高窟 8月23日个人租车旅行 上午去西晋壁画墓,西千佛洞 下午去白马塔,雷音寺,党河风情线,沙洲夜市 晚上去鸣沙山露营 8月24日 上午 敦煌 博物馆 下午沙洲城遗址, 敦煌 公园,西云观 敦煌 的旅行是我暑假旅行的大高潮,这次旅行去到的第三个城市, 敦煌 是 河西走廊 四大明珠的最靠西的一座城市。 敦煌 处于 甘肃 , 青海 , 新疆 三地的交界处。汉时设 敦煌 郡, 丝绸之路 的节点城市,在古时是商

阿贺

• 漫游敦煌

前记 用身边朋友的话说,我算是要扎根西部了,打开朋友圈全是大 西北 的照片,但是谁让我就是这么喜欢祖国的西部呢。 原本是计划走 甘南 扎尕那 那条线的,可是因为没有找到合适的户外拼车团,所以我就选择了走 敦煌 这条线,因为如果要去看丹霞地貌的话,对天气的要求有点高,并且最好是在傍晚去看,景色才是最美的,如果跟团,傍晚时间一般不会继续在景区逗留,而且大部分是中午到达,所以我选择跳过 张掖 ,由 兰州 直飞 敦煌 。淡季 兰州 到 敦煌 的机票大概是200多,和动车价格差不多。并且可以在空中俯瞰全貌。 下面是我的行程。 D

埃涅阿斯

• 见天地见众生见自己 穿越沙漠戈壁是一种修行

你可曾见过大漠与星河的缠绵? 你可曾听过风沙与天地的共舞? 你可曾追求过超越自我的喜悦? 你可曾身体入地狱灵魂上天堂? 天地一线间,苍茫无界。 八百里流沙,生机罕见。 四天三夜,108公里 我们独行,在戈壁风尘中,见天地见众生见自己。 我们团战,在茫茫征途中,相互扶持感知真善美。 烈日,酷暑,风沙,盐碱地,疲惫,痛苦,信念,坚持,超越…… 智慧与体魄齐飞 大道至简,终至彼岸。 1、心中有条路藏在戈壁沙漠 人往往容易在熟悉的地方迷失,却在陌生而纯粹的地方找到出口,这也是我钟爱背包行走的原因,曾独自流浪,走过 墨脱

万物荟翠

• 四天!一个人!暴走大西北!

2019年08月28日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 收拾行李🎒~准备出发✈️ 作为一个土生土长的南方人,去大 西北 一直是我的一个愿望,这几年去过最 西北 的地方就是 西安 了,每次旅游不是大海就是山山水水有点视觉疲劳,超级想去看沙漠,草原,雪山!无意间刷到 温州 到 兰州 的机票巨便宜来回560.(事实是还是买太早了,后面还有单程149的 )一般去 西北 都是最少七天或更久包车玩大环线,苦逼的上班族没有时间请了两天年休加周末一共四天,很多想去的地方都去不了,只能去一下最经典的 敦煌 !这次一个人,所以轻装上阵,能不带的

新🙈