不一样的千岛湖度假,一个人、不开车、住民宿
2019.07.29发布·5.2W阅读
颖子 7国71城

风景人事在路上,欢喜触动在心里。

淳安

2019.07.21 ·3天

度假,不一样的打开方式
经历了一个多月的梅雨季后,杭州终于在七月底热起来,窗外不停的蝉鸣声,天空中悬浮的大片云朵,午后吹进屋内的一阵热风,都在提醒着人们夏天真正的到来了。
夏天最舒服的过法是躲在空调房里吃瓜追剧,但是宅在家的时间长了,加上前段时间的雨季,我感觉自己都快抑郁了。七月大家好像过得都很丧,我觉得自己必须出去晒晒太阳,呼吸新鲜空气,转换一下心情。
这一次,我没有走远,而是选择了离
杭州非常近的千岛湖,一个因高档酒店和度假村而闻名的旅游城市。
身边的同事几乎都去过千岛湖,都说挺美的。我来杭州六年了,居然还没去过,最近网上有关千岛湖的新闻备受关注,我便决定去这个有着一千多座岛屿的城市走一走。

• 千岛湖——星星点点的山头若隐若现

千岛湖 ,位于 中国 浙江 省 杭州 西郊 淳安 县境内,东距 杭州 129千米、西距 黄山 140千米,是长江三角洲地区的后花园,是世界上岛屿最多的湖 ,因湖内拥有1078座翠岛而得名。 千岛湖 即 新安江 水库。是1959年,我国建造了第一座自行设计、自制设备的大型水力发电站—— 新安江 水力发电站而拦坝蓄水形成的人工湖,大坝蓄水后,原来的众多山体被淹没在水中,只露出山峰而形成了岛屿。 千岛湖 占 浙江 省有 淡水 面积的近三分之一,因此, 淳安 成了全省最大的库区县。不仅如此,还有很多被淹没在水下的古建筑,近几年成为新的考古热门

麻衣神算

• 重装徒步千岛湖金紫尖

人生的某些旅程,总是从心无所恃——心无所归开始。 回忆起自己户外重装穿越的经历,那些巍峨壮观却暗藏杀机的登顶之路,那些无穷无尽、变态到让人崩溃的绝望山坡;还有那残阳如血的夕阳、寂静如斯的夜晚都已经完全融入了我的生命。很多年以后,我们会老去,可能会遗忘很多事情,却也许无法忘记 淳安 金紫尖之行。 在千岛湖,海拔1000米以上的山峰就有80多座,吸引着各地驴友不断前来攀登探秘。 千岛湖金紫尖,位于 浙江 省 淳安 县北部,左口、王阜两乡交界处,属昱岭,海拔1450.8米,是昱岭在 淳安 境内最高的一峰,周围众峰环抱。目前

一意孤行

• 千岛湖|这个秋天湖光碧影,千岛诗意行

爱上千岛湖 你对千岛湖有怎样的向往? 是第一抹晨光中,被唤醒的朦胧山水; 是云开雾散后碧如翡翠的小岛; 还是朵朵白云下,水天相接的碧蓝画卷? “ 平湖 千顷碧,迭迭送轻舟。日出鳞光烁,岚腾岛影浮。” 这次秋访千岛湖,我终于实现了骑行千岛湖的计划。 GET亚运同款赛道的骑行体验,骑进秋色深处,骑进山水之畔, 在碧波千岛,在运动之城, 感受怦然心动的日出云海, 欣赏极致浪漫的日落千岛, 品尝是吃不腻的渔家美味, 体验睡不够的秘境酒店, 邂逅一场不止于湖的旅行“骑”遇。 以🎬千岛湖视频作为这篇游记的开始: 乘坐直升机飞

雪泡儿

• 那一年的“天下第一秀水”

有一个1960年建成的水库叫 新安江 水库,1984年 浙江 省把这水库命名为“ 千岛湖 ”,现在已经成为年收入过百亿的旅游景区 百度: 千岛湖 ( 新安江 水库),位于 浙江 省 杭州 市 淳安 县境内,小部分连接 建德 市 西北 ,是为建 新安江 水电站拦蓄 新安江 下游而成的人工湖,1955年始建,1960年建成。水库坝高105米,长462米;水库长约150千米,最宽处达10余千米;最深处达100余米,平均水深30.44米,在正常水位情况下,面积约580平方千米,蓄水量可达178亿立方米,在最高水位时拥有1078座大于0.25平方千米的陆桥岛屿,并以2平方千米以

zhm_jinan

• 千岛湖2日自驾【爽酷攻略】

前言 不是我倡导自驾游去千岛湖,不管你怎么到的千岛湖,大巴还是自驾。到了目的地告诉你一条很不一样的玩法,绝对有所值!! Day 1 我是从 杭州 自驾去的千岛湖,但我知道有大巴车🚍可以到千岛湖客运站,我知道聪明的你知道怎么到达对吧~ 千岛湖客运总站:真的很近啊距离闹区,所以很好搞定!地理位置看很合理。 自驾我的目的地是:千岛湖风景区|明珠观光公园!记住了么 其实啊,我是一个住在 杭州 6年的老人了,不知不觉6年晃过去……但我一次也没去过千岛湖,一开始觉得,不就是个湖么,西湖也是湖,不就是一些岛么, 舟山 到处是群

旅行的晶宝