美东之纽瓦克深度游
马蜂窝用户 2国3城

纽瓦克

2019.07.28 ·2天

纽瓦克觅食记
如果告诉你我们是为了吃正宗的papa johns pizza而去
纽瓦克市中心的,会不会被鄙视一句吃货。
前情提要,为了倒时差,让旅行社帮我们多定一晚酒店,没想到住NWR
纽瓦克机场附近。纽约之后会跟团,昨天逛了一小部分也就不再去了,今天准备在附近打发打发时间。
睡个大懒觉,快中午时分出发,本来导航查的路线,准备坐公交车去市中心,没想到走到地图示意点没有车牌没有人,谷歌地图说下一班在26分钟后,也就是刚开走一辆😭我们抬头望了望十一点的太阳,决定采取第二路线,先去机场再换乘。我们坐上酒店的免费穿梭巴士到了
纽瓦克机场NWR。
本来想去坐公交62路,在热心服务人员的引导下稀里糊涂就做了airtrain去了火车站,买了8.5刀返程票,坐了一站火车到newark downtown的PENN STATION,话说为啥火车站都叫Penn Station,这个penn何方神圣。

火车果然旧旧的很有年代感,但是上下两层的,像双层巴士一样,票8.5刀单程每成人,小孩免票。Sheldon那么喜欢火车是为啥呢,不过我们也是坐过火车的人哩
出站后走走看看,没想到周日的市中心行人也没有,明明火车站里人挺多啊,车子也零零散散,也就红灯处能看到几辆。街旁的店铺都是八十年代风格,没什么人进出。好多店周日干脆关门了。说不上萧条但和昨天
纽约的人来人往差距还是巨大的。纽瓦克果然如网上所说黑人占多数,车子放着摇滚一路绝尘而去,和电影🎬街景何其相似。白人很少,亚裔更是只看到三个,很ABC的样子了,路上还看到几个黑人小哥光着膀子走路,不是说只有大陆有膀爷嘛…