斯德哥尔摩讲解师007
2019.07.29发布·373阅读
瑞典007 26国150城

官方博物馆导览员,城市大使,商务外交社会翻译。喜爱 旅行、滑雪、登山、摄影、美酒佳肴和不同文化之间的对比、交流和沟通。

斯德哥尔摩

2019.07.28 ·1天

今天早上不到6点半就出门了。一路静悄悄地,我很自在地享受地铁专列去郊外接客人。

这是一个来自
美国的30多人华人团组,追求美国的效率,告诉我想尽量多听多看多体验!我一听就乐了!就喜欢这样有要求的客人。

为让大家心中有数,我一上车就把今天预定的行程简单介绍了一下,并提出了内容更加丰富地道,更适合这个团的改良建议,大家一下子都兴奋起来。一个小时的车程,我没有一分钟的歇息,一路上跟客人有说有笑,没太大感觉就来到了第一站,美丽动人的置高点。中午客人没预订餐馆,我建议大家在美丽优雅的皇宫外庭品尝地道的
瑞典美食,既有当地十足风味,又为大家节约出更多的参观时间,环境还很优美。大家都很高兴我没带他们去吃中餐😜 参观皇宫时,绝大部分的中国团从我们后边匆匆经过,也不在前面停留讲解、、客人问,这么有趣的地方,他们怎么什么都不讲呢?我只能笑笑、、、

我们不走过场,而是在市政厅内部、瓦萨战舰博物馆、老城等等仔细参观,体验不同的享受。我兴奋地讲了足足的8小时,最后口干舌燥,很开心,但也真累了!客人还不愿放鸽子,恨不得把我带到他们的豪华游艇上继续讲故事。有很多人问负责人是怎样找到
瑞典007这个稀有导览师的😊 离别时,客人们为感谢这份缘份,把我的双手都塞满了厚厚的心意😊

回家路上,我彻底累瘫了,竟然把眼镜忘记在车上了。幸亏一下车就感觉到了,随即返车,失物复得。明天又有可能打上鸡血,继续做让客人喜欢自己心安的事情啦。

• 2018.02 去瑞典生长艺术“细菌” 附芬兰游轮一日

印象中最富创意的冰雪王国 .·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆ ┄┅┄┅┄┅┄┅┄* 分割线 *┄┅┄┅┄┅┄┅┄ 这段写在前面~ 蜜月行程安排了 瑞典 , 冰岛 ,3日游轮 芬兰 共12天 因为 冰岛 实在过于精彩……毫不犹豫的给他了一个小星球居住 回来了又过了2个多月了……懒惰真的是趋势人类变傻的一种强有力武器~ 昨天发生的事儿今天就忘了差不多了! 再不写就要全部送给时间旋涡啦! 机票:马蜂窝预定,往返价格在6500左右,提前2个月预定,但 上海 出发都需要转机,不过最近好像已经开通了 上海 - 斯德哥尔摩 的直航了!想要年底去尝试

赛亚人Sayaaa

• 斯德哥尔摩阿兰达机场到市区交通详解

其他实用攻略链接 罗瓦涅米 交通攻略: http://www.mafengwo.cn/i/8777662.html 赫尔辛基 机场交通攻略: http://www.mafengwo.cn/i/6493367.html 芬兰 汽车火车票预定攻略: http://www.mafengwo.cn/i/2918387.html 豪华游轮预定及省钱攻略: http://www.mafengwo.cn/i/8831026.html Airbnb 预定,175元优惠链接: ***10 前言 斯德哥尔摩 -阿兰达机场( 瑞典 语:Stockholm-Arlanda flygplats;IATA代码:ARN) 此机场位于 斯德哥尔摩 市以北50公里左右处,是 瑞典 最大的机场。 除了用作民航外,阿兰达机场

油漆匠老米

• 闯入冰雪世界——瑞典、芬兰、丹麦自由行

·写在开头· 在这个不可预测的时代,想到就要做,要做就马上。因为,曾经以为的理所当然,有时候会无可奈何,所以无论何时,都要拥抱当下。 有人说,一生要去两次 北欧 ,一次是极昼的夏天,一次是极夜的冬天。 2023年的冬天我终于开启了 北欧 自由行。 虽然, 北欧 的冬天寒冷且漫夜,但这丝毫不影响我们的热情,不仅是为邂逅那可遇不可求的极光,更是为自己圆一个梦。 这是一次计划很久的旅行,早在2012年就做好了 北欧 行的一切准备,因同伴的签证被拒而打乱了节奏,也损失了不少。 这也是一次期待已久的旅行,2020在拿到了 北欧 的

Jane09