盛夏贵州行
林冲 1国76城

黔西南

2019.07.17 ·7天

相见时难
我们仨有两年多没有一起出游了。上一次是2017年端午节的温州二日游,那时候我还没有玩马蜂窝,而今天我已经是45级的大咖了笑cry这中间她们没有出现在我的旅行与游记中。
贵州是绵绵选定的,她是个执着专一的人,这么多年始终不变只热爱青山绿水的风景。我的黄河黄土地只能再一次让路,其实还是有一丝丝不甘心的,出去一个星期对我差不多是时间上的极限了,但是绵绵比我更不容易。替她默默地给了自己一个赞许的眼神,然后从心里生出我是多么体贴人的自豪感。她会看到我写的然后再次给我予肯定。

贵州下雨人多,我最怕的都占了。无奈幼玲必须暑假才能出去,我曾一度以为老天让贵州下雨是在成全我去黄土地,可天气预报显示西安太原兰州都是不争气的连日阴雨,最后只好放弃心里的那点挣扎。

本可以就近从
福州出发的幼玲为了和我们坐上同一班飞机,特意提前一天来到晋江。有幼玲同行就是省心,机票住宿一手包办,担心我这个不靠谱的人赶不上飞机凌晨两点多还在帮我网上值机大笑小蜂我一般都是在享受便利的同时嫌弃她的啰嗦。

暑假机票涨价了,往返1400多,原来不超过800元。七点起床,准备出发时爸爸说刚才新闻联播报道
贵州暴雨,有的地方山体滑坡,够倒霉,逃不掉的雨,事到如今,只能去撞大运了。

• 多彩贵州,我在黔西南的脱胎换骨记(美景,美食全攻略)

黔西南,原来和我想象的不一样 贵州 ,一直给我的印象就是山,山,山,所到之处都应该是被山峰所围绕。而让我对 贵州 慢慢有认识的就是从《爸爸去哪儿》那一期 贵州 兴义 开始的,原来 贵州 景色如此之美,原来 黔西南 美食竟然如此之多。 收拾行李,背起背包,一台相机,一台无人机,便迫不及待地开始了我的 黔西南 之旅,我知道那里的美景,美食已经对我挥手欢迎了。 与其说这是一趟美食增肥之旅,还不如说这是一次肥宅运动的脱胎换骨之旅,毕竟走的路远比吃的要多得多,果然是应了那句话:出来行,迟早要还的。吃了那么多,肯定有办法

B-NUT大花生

• 攻略 | 盘点第一次来黔西南,那些让人惊艳的必打卡点

一直都知道 贵州 很美,之前也去过好几个城市, 比如 黔东南 、 黔南 、 六盘水 、 贵州 等等地方,但第一次来 黔西南 还是被惊艳到了。 初抵 黔西南 ,仿佛踏入了一幅流动的山水画卷。翠绿的山峦,清澈的溪流,都诉说着这片土地的宁静与深邃。这里的山水之美,不仅让人心醉神迷,更蕴含着一种独特的韵味,让人忍不住想要深入探索。 刚去完回来半个月,现在整理了下行程攻略,分享给大家,希望对要去的小伙伴有所帮助!👏 5天4晚行程安排 D1:入住黔山酒店休息 D2:义龙云屯生态体育公园——阿妹戚托小镇—— 晴隆 二十四道拐——晚餐,

薛子

• 触摸大地母亲的双乳!拉力赛热气球山地玩都啥都有!看彝族火把节,听山地娃娃音,亲历考古现场

贵州 是少数民族丰富的聚集区,这里的故事和文化给旅行者最丰富的感受。也许是天生的缘分,本以为很疏远的山地,我却与它结下不解的缘分。 黔西南 、 黔东南 、 黔南 都留下我深度探索的足迹。这次随我深入 黔西南 ,感受山地玩都的乐趣吧! 这里有最惟妙惟肖的大地母亲的双乳。 这里是热气球爱好者空中俯瞰的天堂。 这里有“秋名山车神”都望尘莫及的险峻路段。 这里有 中国 国宝级的非遗演出: 贵州 晴隆 三宝彝族乡《阿妹戚托》,山地娃娃音的 中国 踢踏舞。 中国 路桥奇迹横跨的俊美马岭河峡谷。 西南抗战不可磨灭的功勋和中美 友谊

牛奔走天下

• 走遍贵州33天自由行(四)黔西南——格凸河穿洞、双乳峰、万峰林、马岭河大峡谷、织金洞、黄果树瀑布

黔西南 ——山水画卷、水墨金州,最美喀斯特;万峰林——天下山峰何其多,唯有此处峰成林;马岭河峡谷——地球上一道美丽的伤疤; 亚洲 最大的溶洞 织金 洞——地下艺术宝库; 亚洲 第一大瀑布黄果树;地下龙宫。 黔西南 州首府所在地是—— 兴义 市,这里有国家级风景名胜区——马岭河峡谷的重要组成部分,是云贵高原上的一颗 平湖 明珠,享有“万峰之湖,西南之最,南国风光,山水画卷”之美誉。 大黄果树旅游圈:黄果树大瀑布让明朝的大旅行家徐霞客写下了“珠窑钩不卷,匹练挂遥峰”的佳句。包括 安顺 独特雄奇的自然景观和多姿多彩

霞客行天下

• 自驾黔西南大环线(织金洞草海万峰林万峰湖黄果树安顺天眼)

自驾环线黔西南 黔西南 是 贵州 喀斯特地貌最丰富的地区,完善的高速公路路网,把位于这个区域的 大名 鼎鼎的 织金 洞、万峰林、黄果树瀑布等漂亮的景区串联成离主要城市两三个小时车程的短途游目的地,非常适合自驾游。可能是受了去 平塘 看天眼和到草海看越冬的黑颈鹤的念头吸引,我们把一月份这个假期旅行的目的地选在了 黔西南 。 一月份的 黔西南 没有想象中的那么冷,普通的秋裤、牛仔裤、卫衣、轻羽绒就可以应付大多数户外场景。为了防雨防风,可以再备一件冲锋衣外壳。 我们的行程是9天8晚, 贵阳 进出,大致算是一个环线,沿途

燕马虎