额济纳旗胡杨林汉服行(宁夏-内蒙攻略含银川)
2019.07.28发布·1.2W阅读
爱帅小牛仔 7国128城

一只爱拍日月星云~春花秋叶~爱手机拍摄~爱汉服出游的小牛仔

额济纳旗

2018.10.06 ·7天

额济纳旗(达莱呼布镇)是内蒙古自治区阿拉善盟辖下的一个旗!(行政区域级别划分-盟是地级市、旗是县或县级市)位于内蒙古自治区最西端,北接外蒙古,西邻新疆,南连甘肃。额济纳属于蒙古语,意为:幽隐与沙漠。

我的路线:2018年10月
6日:
广州银川宁夏博物馆—承天寺—鼓楼—玉皇阁(自由行,住鼓楼附近)
以下跟游侠客的团
7日:
银川镇北堡西部影视城—内蒙腾格里沙漠(月亮湖)—阿拉善左旗(宿)
8日:
阿拉善左旗阿拉善神秘大峡谷—阿拉善右旗(宿)
9日:
阿拉善右旗黑水城—怪树林(看日落)—额济纳旗(住胡杨林景区对面)
10日:额济纳胡杨林(住胡杨林景区对面)
11日:居延海(看日出)—
银川(住鼓楼附近)
12日:水洞沟(跟团)—海宝公园(海宝寺,自由行,住悦海新天地附近)
13日:
银川广州

想秋游
呼伦贝尔,可参考我这篇:
呼伦贝尔的秋色(内蒙攻略)
一、出游时间和路线选择
胡杨主要防风固沙,生而不死三千年,死而不倒三千年,倒而不朽三千年
内蒙胡杨林最佳欣赏时间:10月1日-10月15日
叶子变黄与当年气温影响很多,一般气温降至5-10度,开始出现黄叶,水分少的区域先黄,树龄小的先黄。在9月20日左右开始转黄,如果天气稳定,黄叶可以持续到10月25日左右。如果寒流频繁,就会10月15日就落叶。国庆游客会无敌多,如果假期允许的话,建议可以选择黄金周最后两天出发。

由于飞机不能直接到额济纳,只能先到周边城市,再转乘长途汽车前往额济纳。
路线一:
甘肃-内蒙
酒泉市、嘉峪关(嘉峪关和酒泉共用一个机场)
酒泉或嘉峪关去额济纳的话,路途比较近,全程430公里,中途可欣赏金塔胡杨林和东风航天城(酒泉卫星发射中心)。但由于我7月已经去过甘肃,为此我没有选这条线。如果没有去过甘肃,我会推荐走这条,景色很漂亮!
如果之前已经游玩过青甘大环线可走:
D4:居延海—嘉峪关

如果之前没有去过
青海甘肃推荐:
D1:
西宁—塔尔寺—拉脊山—日月山—倒淌河—青海湖(私人景区)—橡皮山 — 茶卡盐湖拍星空(宿)
D2:茶卡盐湖日出 —
德令哈 (沿途戈壁滩)— 柴达木盆地 (翡翠湖看日落)— 大柴旦镇(宿)
D3:
大柴旦 —鱼卡乡矿区—  玉门关—青海水上雅丹—冷湖区(苏干湖)— 甘肃当金山 — 阿克塞 —西千佛洞— 敦煌 (沙洲夜市宿)
D4:莫高窟—鸣沙山月牙泉日落(宿)
D5:
敦煌—瓜洲—嘉峪关—金塔胡杨林 —额济纳旗宿
D6:额济纳胡杨林 —
黑水城—怪树林日落 —额济纳旗宿
D7:居延海日出 —
张掖七彩丹霞日落 —张掖宿
D8:
张掖 —马蹄寺—扁都口— 青海俄博丝绸古道— 祁连大草原—远观岗什卡雪山— 门源大阪山观景台—黑泉水库— 西宁
我的青甘大环线攻略参考:

路线二:
宁夏-内蒙
银川额济纳旗全程800公里,路途比较远,沿途景色一般,但由于我没有去过宁夏,所以选了这条线。

• 一路向北,去追寻那一片醉美的金黄色胡杨林!

十月是金秋的季节,金黄的秋色也到了一年之中最迷人的时候。加上这次国庆中秋罕见的八天假期,拉长了出游的时间,同样也让出游的距离可以变得更远。 脑海中的一个目的地又一次清晰的出现在我的眼前—— 额济纳旗 ,那里有着金色的胡杨林,居延海的日出和随风飘动的芦苇荡…… 额济纳旗 地处 内蒙古 西北 边陲,地处偏远,一年之中最好的旅游时间就是9月底到10月上旬的近20天左右。国庆大假正好是看金色胡杨林的时候,错过等一年。虽然知道可能会遇到高速堵车,景区人多的情况,但还是决定了这次国庆游的目的地,就是“额济纳”了。 时间

迪克高

• 风情万种的额济纳胡杨

胡杨被称为“沙漠英雄树”,都说它,“生而不死一千年,死而不倒一千年,倒后不朽一千年”。 胡杨的祖先早在1.35亿年前就在地球上出现了,是名副其实的世界最古老的珍稀树种。因此,它又被称为“第三纪活化石”。 维吾尔语称胡杨为“托 克拉克 ”,意为“最美丽的树”,确实,它有名副其实的美丽。 第一次见到胡杨,是1995年去 新疆 ,在 塔克拉玛干沙漠 的 轮台 县,当时是夏天,只见到了绿色的胡杨,此后,期待金色的胡杨许多年。 国庆长假,买到了 北京 到 银川 的打折机票 ,就去了内蒙的额济纳。 额济纳的胡杨林是世界仅存三处之一,

跟我走四方

• 2005年10月的额济纳胡杨之旅

2005年秋,朋友提议去 额济纳旗 看千年胡杨。那时我对胡杨知之甚少,甚至不知道张艺谋的电影是在胡杨林中拍摄,只是惊叹那些金黄色的树叶可以如此美丽!现在回想起来,我对金秋的美好印象应该归功于额济纳的胡杨林,那是我人生的一次惊艳,完全出乎想象。 大家可能不知道,2005年很多地区的交通状况和现在是不可同日而语的。我们先乘机到达 银川 ,住宿一晚,然后乘坐朋友借来的两辆吉普车向北进发。这两辆车一辆是现代的柴油SUV,一辆是猎豹SUV,车况一般,密封不好,走砂石路满车尘土飞扬,特别颠簸。 银川 到 额济纳旗 700多公里,当时

流沙河63

• 【银川-额济纳旗】醉倚西风三千载 不辞星月大漠行

做一场塞北之梦 塞北,是镇北堡的江湖大梦。 塞北,是腾格里的大漠金沙。 塞北,是戈壁上的长河落日。 塞北,是胡杨林的千年喟叹。 塞北,是居延海的弱水三千。 塞北,是西风断雁,是丝路驼铃。 很多时候,总是需要一段独处的时光。 去陌生的地方,结识陌生的朋友,然后回归本心,与自己对话。 才会明白,你究竟需要的是什么。 大 西北 的辽远空阔,似乎才能盛放的下满心的疑惑与纠结,而所有的烦恼,也曾在天高地阔大漠苍茫之间,被模糊成过眼云烟。 所以,大 西北 吸引我的,也许不仅仅是张小凡的满月古井,傅红雪的边城万里,李文秀的

南宫橙

• 2018年国庆大西北环线之旅 兰州-张掖-敦煌-额济纳旗-银川

念了好久的大 西北 环线终于成行啦 行程计划 行程计划: 9月30日, 海口 前往 兰州 。 10月1日, 兰州 到 张掖 七彩丹霞景区,550km,大概6小时;七彩丹霞景区游玩;下午6点出发, 张掖 七彩丹霞景区到 敦煌 ,600Km,大概6小时。 10月2日,莫高窟参观,鸣沙山游玩,看 敦煌 盛宴演出。 10月3日, 敦煌 到 额济纳旗 ,712Km,大概8小时。 10月4日,居延海看日出,黑城怪树林景区。 10月5日,额济纳胡杨林景区。 10月6日, 额济纳旗 到 银川 ,776Km,大概9小时。 10月7日, 银川 睡到自然醒,市里逛逛吃个饭,回家! Day 1 兰州 早上4点就

啊lili