2019.7.24-25,来到肯尼亚的内罗毕,我觉得还是埃塞人长得更好看😆,下。
2019.07.28发布·647阅读
车喵喵(Caroline) 17国83城

公众号:车喵喵带你看世界。 抖音:1755719823。

内罗毕

2019.07.24 ·5天

在博物馆看到之前在埃塞南方部落时看到的东西,深刻的感受到了人类的发展。曾经我们利用大自然给予的一切生存下来,然而随着社会的发展,我们渐渐忘记了我们是谁,忘记了尊重自然,如果不再警醒,我们终将会为自己的行为付出代价。如何在获取更加美好生活的同时,与自然和谐共处,这需要我们每个人的努力。
曾经也奇怪,如此原始的生活,部落人民用来装饰自己的珠子是从何而来?在这里得到了答案:原是当年从
欧洲殖民者那里得来的。
这里有很多穿着鲜艳校服的学生们在参观,看见我会露出腼腆的笑容,小小孩子们还总是喜欢和我击掌招呼😅。
继续步行打卡肯雅塔会议中心,这的标志性建筑,旁边有个造型独特的蝶形塔,搭电梯27楼,再上4层台阶去观景楼台和顶楼的停机坪(500先令,现金),可以一览
内罗毕市景。
最后一站,去Bencia Africa adventure &safari咨询一日游,离这里不远,非常隐蔽的小办公室,是青旅推荐的。一个大叔接待了我,了解到我的意愿(地狱之门国家公园、奈瓦
沙湖、隆戈诺特火山和卡伦.布里森博物馆),设计了一条线路,含午餐、水、门票、导游、司机及车费,一共250刀(讲价了30刀😝),还当场指给我明天的司机,是个瘦瘦小小的男人。此时已经下午5点多,身体疲惫,懒得再去各家比价,便敲定了明天的行程。
天色渐晚,请这里的工作人员帮我叫了辆摩的,他带我走了好一段距离才到坐车的地方(摩的不允许进入市中心),原本170先令,到了青旅,司机说他没有零钱便付了200先令,于是我知道,在这边一定要多准备零钱。
肯尼亚的当地语言是“斯瓦西里语”,原来最熟悉的那个“hakulamatata”是“没问题”的意思(我原本以为类似于welcome),而welcome是“kalibu”(音译)😄。