官网首页
头图
塞班~丸子一家的七月七色海,蓝色大海的传说💙
19-07-28 浏览 · 11 回复
苹果超人729Lv24

3篇游记,284粉丝

我的出行信息
  • 人物 带孩子
  • 人均费用 12000

写在篇首✨

作为 狮子 座♌美少女,从不打无准备之账,出游之前必须提前N久就事无巨细的做好攻略、计划,也因为这样,被周边小伙伴们谬赞为攻略小达人,不少亲纷纷索要攻略,本着独乐乐不如众乐乐的原则,利用闲暇时间将“碎碎念式”的 塞班岛 攻略(160图,10000字)总结整理,有需要的亲们收藏备用吧。
     排图费事,码字不易,喜欢的亲们受累动动手指给我点下“顶”或者收藏吧,给我增加点动力,让我知道你们在支持我,鼓励我今后继续的“写作”!💐
    文中若有不妥不当、错误之处,欢迎大家指正!

美属 塞班岛 ,被誉为是上帝自留地,二战的阴霾被时间和太平洋的风吹散, 塞班岛 还原了风光旎旖,成为著名的旅游胜地。这个火山岛周边有一圈自然形成的环礁,环礁不仅减缓了外部海浪对岛屿的直接冲刷,也让深浅不一的岛屿近海在阳光下折射出各种不同的蓝色和绿色,被称为“七色海”。
       塞班岛 比较小,185平方千米,相当于海淀区面积的2/5左右。
     丸子喜欢大海,2岁半去的 三亚 ,4岁去的普吉,6岁去的 巴厘岛 ,丸子上学了,只能放假出游了,这次挑开选去,利用暑假最终选择了 塞班岛 。事实证明,没有选错,塞班景色太太太美啦!

塞班简介

位置:太平洋和 菲律宾 海之间,距离           北京 近4000公里。
签证: 中国 籍45天免签入境。
最佳旅游时间:
      塞班属于亚热带海洋性气候,全年平均气温在27摄氏度左右,而且一年之中温差较小。7月-10月为雨季,降雨量多,但是时间短,雨过天晴,对出游影响不太大。而12月-5月为干季几乎不下雨。
      此外需要注意的是8月-12月为台风季节。  塞班岛 一年四季都适合旅游,尤以11月至第二年6月为最佳。但每年的8月至10月为台风季,出游还需谨慎,18年10月底的风王—玉兔给塞班带了难以磨灭的伤害啊,让人后怕啊,我去的时候还能看到不少断树。
时差:
塞班比 中国 时间快2小时, 中国 12时,塞班14时。
语言:
通用英语。跟团游、一日游全是中文接待,半自由行和纯自由行个人感觉还是有点英语口语基础的比较好。不会的最好熟悉下翻译软件。
飞机:
直飞的都是旅行社包机,也有在 韩国 仁川 等地转机(转机建议选择行李直挂的,双程同一航司、同机场的,有的转机是从A机场到B机场,还得办签证,麻烦)。带孩子的建议直飞,大概5+小时,孩子没那么累,塞班大都是夜里到达,白天时间留给游客开飞机使用。
   通用货币:
        美金。支付宝,微信不少地方可以用,我换了1000美金(当时6.93换的,正赶上中美贸易战)没花完,剩了好几百还。主要都是支付宝支付的,💎会员汇率还好(6.88大概)。普遍使用VISA、万事达(Mastercard)、 美国 运通(American Express)、JCB信用卡。银联卡不好用。基本上你在国内花费的价格,在塞班同样东西直接乘以7就差不多了。
使馆:
       中国 在塞班无使领馆, 塞班岛 的相关问题由 中国洛杉矶 使领馆处理。
通讯:
      我在马爸爸拍的无限量电话卡,说是当地最好用的卡,当地本来就只是3G网络,信号不太稳定,个别地点没有信号。天宁岛信号还可以。

出行准备

1.有效期6个月以上的护照;
2.往返塞班的机票行程单;(旅行社提供,返程   日期必须是入境日期起45天之内)
3塞班停留期间的酒店入住函(旅行社提供)
4.无美签的,在入境日提前7天网上填报的I-736表格,并打印签字;持 中国 大陆护照并获10年有效B1、B2或者B1/B2  美国 签证的旅客,出行前请确认已登记EVUS (签证更新电子系统),以免无法入境塞班,美签走签证 通道 ,快。

正在加载更多内容...
目录