藏地奇遇记
2019.07.28发布·1166阅读
小野马 6国44城

有些事,现在不去做,也许一辈子都不会再去做了!

西藏

2019.07.18 ·6天

第三极!
       雪山,冰川,草甸,荒原,构成了它的标志性画面。也不知道是什么时候,
西藏这个地方开始对我有存在感,依稀记得小时候看过一部叫《红河谷》的电影,亦或是早些年在报纸上看到的一篇叫《一个人的墨脱》的文章,甚至是一首许巍的歌
……总之那里给我的印象就是原始,荒凉,神秘的人文宗教以及严酷的自然环境。到了近些年,随着摄影技术的普及,网络上铺天盖地的关于
西藏川西摄影作品,让这片号称“第三极”的雪域高原无时无刻不在我面前刷着它的存在感……
       总之,它的神秘,惊艳,以及对未知力量的渴望,就像一种看不见的磁场,吸引着我的愈发对其心驰神往……
       然而由于诸多现实条件的限制,我一直未能下定决心背起背包就前往这块神秘的境地,然而吸引力法则就是这样神奇,当你不断去想它的时候,它总会来到你的世界,果然,这个机会就这样来了!其实这趟旅行并不在我的年度计划内,我起初并没有打算对它进行记录,然而经过再三考虑,毕竟这趟旅行是我首次染指世界屋脊,对我的人生意义不言而喻,因此我决定把其中几件我觉得有意义的事记录一下,不过在文学修辞上远不及我前几篇正儿八经的游记,这么做只为在今后纷繁复杂的生活中,能够给我第一次进藏的回忆留下些许画面感!
chapter 1 千万别洗澡
我们一行五个人的队伍从桂林出发,在成都和来自湖南上海的其他成员汇合,再乘坐班机中转玉树后一同前往这次法会的所在地——西藏昌都拉池村。由于玉树已经是高原,蒸发量非常大,因此为了尽可能避免感冒,我们过了玉树就要努力避免受凉,而洗澡非常容易受凉,因此它也成了我们在高原的禁忌(作为一个常年在空气湿度99%的南方人,隔着屏幕我都闻到那几天我自己身上的味道了)。
        于是在从
成都出发去玉树的那天早上,我彻彻底底地洗了一个澡,尽一切可能把身上的所有想得到的“脏东西”都洗掉,然后大门不出二门不迈就等着神州专车帮我从酒店直接送到了机场(期间把空调开到最大)。到了机场的第一件事就是立刻把行李装上推车,然后立刻跑到有空调的室内,感觉平时玩“吃鸡”逃离毒区时都没这么夸张过……
chapter 2 初见高原

• 西藏以西 天上阿里|星辰大海中让灵魂去自由流浪

西藏 以西,再无风景 这里有着真正的 西藏 有着 西藏 最原始的美 美的会让人惊心动魄 阿里 是 西藏 的 西藏 是人类灵魂最遥远的流浪 阿里 这片天地总是神奇得让人得难以置信,这里有最荒凉的戈壁大地,也有丰富的珍稀动物;有最艰苦贫乏的生存条件,也有神圣的信仰精神;有一望无际的无人区,也有意外闯入眼眸的一 汪清 潭。 这里既贫乏又富饶,既荒凉又壮美,既神秘又充满诱惑,让人对这片遥远的天地充满敬畏,彷佛遥不可及,但这要你踏出一步,无畏路途艰辛,你定可以收获毕生难忘的风景和体会。 一路上,你会看到藏原羚和藏野驴在广袤

SkylarTAM

• 【美图美文】在世界的最高处触摸天堂,穿越独库和新藏,看尽世间美色

途中精彩先睹为快,游记正文更吸引 道路 生命已经有了一定的长度,身边越来越多的人开始谈论保养、践行养生,我却依然无法接受这样的日子,我更爱在健身房虐腹,在緑道慢跑,去寻找更精彩的旅行目的地,因为我不想日复一日去消磨时光,也许生命在我就是要不断挑战自己的极限,活出一点点的精彩。 或者只为站在山颠,勾起脚尖触碰天边的云彩,伸出指头摩挲万年胡杨粗砾的树皮,邂逅雪峰云端的天女,还有林中的妖精...... 进藏最热门的道路莫过于318川藏,其次是青藏、滇藏和新藏。其中 新藏线 跨越号称世界屋脊的屋脊 阿里 地区,平均海拔

丁丁猫

• 西藏日记 | 不过一场相遇与分离

此次的 西藏 之行,并非有所预谋。 而是一位朋友顺嘴提了一句邀约,我便心动了。 西藏 就在那里,而我也知道自己一定会去,只不过以什么样的方式相见我却未曾想过,而这一次偶然的心动大概就是我与 西藏 最初的缘分。 同行的朋友是来自鹅班的摄影同好,建起来的出行群里也来来去去了许多人,最终有八个人定了下来。 而行程,说起来是比较复杂的,共同的行程定在了国庆期间,目的地是萨普神山与 阿里 小北线,而我和小c因为时间比较空闲,便提前抵达 拉萨 ,一起拼团去了趟 林芝 。 所以这趟行程,便是一个不断相遇与分离的过程,一如人生

筱莲

• 西藏-仙境

我是2017年夏去的 西藏 ,感觉非常好!高原反应稍有一点,但几天后就缓解了。 西藏 的景色非常优美,在内地绝对见不到,真的是人间仙境

弟弟

• 西藏 | 国庆12天小众阿里南线自驾游

去 西藏 ,可能是每个 中国 人心中的梦想之一,说起来也不是多难实现,可是总是因为工作没有那么多假期,或者没有那么多钱,总是难以成行,我从十年前就开始计划去 西藏 ,也是因为林林总总的理由一直没去成,现在我变成了自由职业,9月下旬的某一天,在浑浑噩噩的熬夜后,我坐在电脑前猛然发现,快到十一了, 西藏 的黄金季节到了呀!!!国庆黄金周的长假,再加请假,李先生也可以陪我一起去了!!!于是我立马打了鸡血一样,用了一天的时间查攻略和游记,仅仅三天时间,我就把所有计划全部完成了,还剩下不到一周的时间就到国庆了,我

熊猫没骨感