西北环线游-纵观七彩丹霞地貌感叹大千世界神奇(4)
2019.07.28发布·5642阅读
我还是我 6国75城

张掖

嘉峪关张掖,十分便利。火车只要1个多小时。不过,我发现西北环线上的几个城市火车站的安检,远比南方城市要严许多,认真许多。在各机场都没检出来的多功能卡片式工具刀,我放在皮夹里,也被检了出来。真是佩服工作人员的敬业精神。
从百度了解
张掖是这样的:
张掖,因取“张国臂掖,以通西域”而得名,是古丝绸之路上一颗璀璨的明珠,素有“金张掖”之称。
张掖甘肃省地级市。位于中国甘肃西北部,河西走廊中段。总面积40874平方公里。居住着汉族、回族、裕固族、藏族,蒙古族等26个民族,126万人口。聚居在祁连山北麓肃南县境内的裕固族,以畜牧业生产为主。其民族风情独特,是中国独有的少数民族之一。
张掖的文物古迹遍布全区,其中国家重点文物保护单位有大佛寺、黑水国,马蹄寺、文殊山、圆通塔等;张掖的自然景观得天独厚,冠绝全国的丹霞地貌、碧草连天的山丹马场,无不令人心动。
我们在张掖只安排了一天时间,主要想看看著名天下的七彩丹霞地貌。于是,在网上预订了七彩丹霞地貌半日游。85元一位的价格,看上去十分的实惠。包括门票,从市区宾馆接送和来回的车费。
嘉峪关张掖,中午11点不到就到了。
不过,出站后
张掖首先公合人留下了一个非常不好的印象。因为火车站到市区我们住的酒店,有七八公里,所以,一出站就准备叫出租车,没想到站前广场停了不少出租车。司机们正在迎面揽客,让人感觉像是黑的或是存在管理问题。面对几个司机的笑脸,我们只能随机叫了两辆车。上车前只听我们这辆出租车司机和后面那辆司机说,“你跟着我走,我这边打表就行了”。我预感到对方会下套,于是当着他的面打开导航,让语音提醒路线。就是这样,还是让这黑心司机坑了一把。到了宾馆,车上计费显示要22元。正常只要15、6元,可见这家伙在表上动了手脚,少跑多跳表。下车后,我们的香港大哥不开心了,要和他们讲理,我觉的出入也不算太大,买个教训吧。不过,有了这个教训,就知道今后到一个陌生的地方,最好在网上约车,这样起码价格、线路一目了然,不会出现类似的不快。这就是张掖给我们的见面礼。
住下来后,就与旅游公司联系,对方告之,下午会派一辆七座车接我们。因为,从市区到景区只有几十公里,所以,如果是看日落,时间安排在下午三点半过去比较合适。一般到景区走一圈,最多3个小时左右。这样安排,我们还有不少时间,先休息了一下,接着就是找地方吃饭,这顿饭,
香港大哥说是由他请客。第一感谢我们一路的照顾,第二,明天我们就要各奔东西:他们将向山西方向继续旅行,而我们则向西宁进发,去看青海湖
吃完饭,大家都回宾馆休息了,我则想一个人在市区走走逛逛,同时,也想到大佛寺里转转,走到门口,被满天的柳絮给震住了。于是,放弃了想法,随手拍了几张照,便匆匆离开⋯

• 一场任性出逃 | 边走边唱念念不忘,纪念我的河西走廊一人行

写在前面 | 一场蓄谋已久的出逃 🌲🌲🌲🐫🌲🌲🌲🐫🌲🌲🌲🐫🌲🌲🌲🐫🌲🌲🌲🐫🌲🌲🌲🐫🌲🌲🌲🐫🌲🌲🌲🐫🌲🌲 国庆节假期的最后一天晚上,我和妹妹看完《无证之罪》的最后一集,穿绿色棉袄的李丰田留下的阴影还没来得及消散,我对妹妹说要出去玩一圈,她问什么时候,我说明天。 然后我打开手机订了去 西安 的机票,第二天早上九点钟,落地古都 西安 。 这次“说走就走的旅行”其实蓄谋已久。为了逼自己一把,已经偷偷请好了几天年假。目的地不用纠结,一整年我都在喊要去 河西走廊 看一看。没有旅伴也没关系,我甚至刻意把自己推到了独自旅行

BestTanya

• 穿越沙漠,前往日昼“火星”开启未知旅行「火星基地-巴丹吉林沙漠-七彩丹霞」

日昼“火星”的未知旅行 饼叔:你又去哪了?地球都容不下你了?👇这是那儿呀,好酷 我:我去火星了啊,这不是10-1环球摄影大赛结束了吗,我可以休息一下出去浪了 好了好了,给大家讲一下此次“火星”之旅的收获吧 很荣幸这次参加了领克01“火星基地”的疯狂自驾穿越沙漠的派对,下面的内容请亲系好安全带, 领克01要载着你前往火星基地,并且穿越 巴丹吉林 沙漠👇 沙丘之上远远的有一群骆驼走在夕阳的黄昏下 我们的车队就行驶在沙漠之中,第一次体验沙漠自驾,领克01的四驱让我甚是佩服 它!居!然!可!以!穿!越!沙!漠! 👆沙漠碎石

饼叔在路上

• 黑云掩天未遮山 独驾飞度走高原 借问楼主何处去 青海张掖一线穿

曾经有一位青年说过:身体和心灵总要有一个在路上 曾经还有一位青年说过:嘴和胃必须同时有一个在咀嚼一个在消化 我考虑了片刻果断选择第一个,因为我就是这种人........... 好了,上面的话纯属装B扯犊子,B是一样的B装上论高低 下面是我的一些游记,要是喜欢就随便看看希望对大家的出行有所帮助! 阿尔山 、 满洲里 游记: http://www.mafengwo.cn/i/6549407.html 云南 游记: http://www.mafengwo.cn/i/3479876.html 沈阳 、 本溪 游记: http://www.mafengwo.cn/i/3540737.html 莫干山、 杭州 游记: http://www.mafengwo.cn/i/3393530

枫桥夜泊

• 丹霞、沙漠、胡杨林 —— 2019年09底甘肃内蒙古13日自驾游

前言 两年前 秦岭 的彩林震撼到我了,这次就想去额济纳看一次胡杨林。做攻略的时候也是各种考虑,尽量缩短开车时间。离额济纳最近可以租车的点是 酒泉 ,但是 巴丹吉林 沙漠在 张掖 和 武威 中间靠北,综合下来就在 张掖 租车,然后到 巴丹吉林 沙漠,再到额济纳,再返回 张掖 还车。因为第一次两人出行,还让同学找了同伴,最后妹妹本来没有假期,因为女儿的毕业典礼放到了明年一下子又有假期了,最终五人成行。第一次没有经验,因为攻略、租车、 巴丹吉林 沙漠的安排以及玩的方式完全按我的模式来的,我也没有和同学及时沟通她小伙伴的

跑得快快快

• 圆梦张掖100,是我喜欢的样子。

张掖 100,是两年前刚接触越野时许下的一个梦想,可能那时候刚知道百公里越野,也不太了解其他赛事,就念着这辈子一定得跑一次 张掖 100。 前面两年都因时间安排不过来没有参加。今年刚好用国庆的六天加班换来这四天的休息,来到了 张掖 圆梦。也想去看七彩丹霞,顺便作为下个月 三峡 175的长距离拉练。一举多得。 几个月前猪大爷在一个群里发了今年 张掖 100的报名链接,当时没有任何人回应,我也没有回应只是默默保存了报名链接,一直想着等出了十月班表就决定是否报名。 没过多久,鑫妹子突然私信问我最近有没有要去哪里跑越野把她带

易妍辰คิดถึง