小众秘境:文成三日探寻,我的宝藏女孩儿
2019.07.28发布·2.5W阅读
初夏的百褶裙 24国206城

旅行摄影师,视频达人,vlog博主,自驾秘境,酒店体验,美食探店,微信号:princessbird

文成

2019.07.22 ·3天

温州的那天下着暴雨,暴雨冲刷着车窗,即便雨刷转到极速,也抹不清眼前视线,独自出行的人,最畏惧雨天。
第二早上起来却是奇迹般的晴天。
温州南站,我遇到了那位笑起来像晴天娃娃般的女孩儿,
“我叫一朵”
“我是初夏”
就这样两位素未谋面的女孩子结伴开始这趟夏日的旅途。

• 拒绝人从众!国庆去哪玩?伯温故里,天然文成

时光荏苒,岁月如梭。又是一年秋风起,又是一年国庆至。在这个阖家团圆的日子里,你准备去哪玩呢?如果你还没有选好出行目的地,那么我推荐你来伯温故里,天然 文成 吧。拒绝人从众,这个景美人少的小众出行地推荐给你。 三分天下诸葛亮,一统江山刘伯温。 刘基刘伯温是什么人? 他是与汉代张良、三国诸葛亮并称为我国历史上的“三 大名 相”,被后人尊为“立德、立功、立言”的三不朽伟人。 老百姓说他能掐会算、先知先觉,能预知身后五百年事。 国庆假期来临之际,我走进了伯温故里,天然 文成 。我要看 文成 是何等的钟灵毓秀,才孕育

行摄人生路

• 温州文成|开启秋日第一场自驾之旅

告别夏天,迎来色彩缤纷的秋日,也是气温最舒适的出游季节,这一次,和闺蜜来到 温州 文成 ,开启秋天的第一场自驾之旅 文成 ,位于 浙江 省 温州 市西南部,素有“天下第六福地”美誉,也是明朝开国元勋刘基的故乡, “我昔住在南山头,连山下带清溪幽。山巅出泉宜种稻,绕屋尽是良田畴” ,刘基曾用这样的唯美诗篇来描绘自己的家乡。 行程安排 Day1刘伯温故里景区(百丈漈--刘基庙) Day2铜铃山国家森林公园--猴王谷 Day3七星武阳-- 安福 寺 刘伯温故里景区 共包含百丈漈、刘基庙两大核心景区,也是 文成 最具人气的景区之一。 百丈漈

七色MOMO

• 〈山水文成〉——峡谷景廊,小瑶池,铜铃山游记

峡谷景廊 这是一个佳景荟萃、神秘幽深的峡谷世界,这是一个自然纯净、不染世尘的原始画廊。“疑在巫峡望巫山,又从灵峰到灵岩,林泉壑瀑两廊画,天开画图绝入寰。”--------峡谷景廊. 文成 县峡谷景廊景区交通便捷,距县城3公里。2007年开发的橡皮艇漂流项目成为 文成 县旅游业一大亮点,炎炎夏日,人满为患。2012年巨资投入,打造集体育、娱乐、休闲、旅游为一身的项目---户外拓展。该项目能提升和强化个人心理素质,激发团队精神,增强团队凝聚力,认识自身潜能,增强信心,改善自身形象;学习欣赏、关注和爱护自然,让参加者去挑战,

在路上,遇见

• 温州小众游 | 去文成县,看山、看水、看刘伯温传奇。

国庆长假刚过,公司同事打我电话,请我去 温州 市 文成 县参加一个研讨会。很久没上班的我,无法拒绝这个邀请。于是我就有了这次与 文成 的突然邂逅。 文成 县,位于 浙江 省南部山区, 温州 市西南部,飞云江中上游,全县东接 瑞安 市,南临 平阳 县、 苍南 县,西南倚 泰顺 县、 景宁 县,北界 青田 县。县城距省会 杭州 市274公里,距 温州 市区62公里(均系直线距离)。总面积1293.24平方千米。据2010年的统计数据,全县总人口约21.21万人。是 浙江 省 温州 市下辖的六个县之一。 文成 县于1946年从 瑞安 、 青田 、 泰顺 三县边区析

八荒逐梦