Sep
2019
#百岛之市# 外伶仃岛两天一晚周末好去处,甄儿带你看珠海!【内附登山、潜水指南】
2019.07.27发布·12.6W阅读
甄儿的乌托邦手记 9国96城

💙微博:海甄19 RUNO_LI 💙珠海|女摄|游记作者| 💙工作室: 𝙎𝙋𝙊𝙏𝙇𝙄𝙂𝙃𝙏 光点映画

珠海

2019.07.18 ·2天

❤️百岛之城-珠海-万山群岛
    妥妥的珠海人一枚,百岛之市的这个名称在小的时候已经耳熟能详,一直觉得珠海的旅游也在慢慢得发展起来,自己生长在珠海,觉得要为珠海做一点贡献,也为珠海的旅游也做贡献。前几年新建好的珠海大剧院、还有越来越美的海滨泳场、繁华的商业街,这都是珠海的进步。
   我很喜欢
珠海,这里没有一线城市的高楼大厦的繁华,也没有紧张的生活方式,我和闺蜜常常开玩笑说“在珠海生活就像是在养老 ”这句幽默的话。这句话可能在平常眼人里可能是不上进,没有作为的意思,可是在我心中,这句话正是珠海这个环境给我带来的自由和幸福感,并不是每个人会督促自己做一些事情,甚至有人离不开别人订好的框架,可是有时就是无为而无不为,自然接受所处的位置,自由也是由你们所决定的。
    我记得第一次去海岛是高中放暑假,天不大好,在中途还下着雨,岛上炎热的气息就像是麦芽糖一样粘稠,下雨后的海岛朦朦胧胧,一群年轻人就这样在沙滩上欢快得跑着。
    在大学毕业后2年的7月,我来到了
外伶仃岛,和橘子🍊一起,探索岛屿!要是这篇效果好~我下次再来一篇珠海海岛游~🥰

🧐万山群岛科普时间:
    万山群岛原来曾经属于
广东大陆的一部分,是粤东莲花山脉经香港的西向延伸。在地质历史中,更新世晚期时万山群岛还是陆地上的一座座山峰,到了全新世中期,由于海面上升,淹没了山间谷地和低洼地区,才与大陆分开,形成了重重叠叠的座座岛屿。
    万山群岛在地质构造上,组成万山群岛的地层主要是晚侏罗纪的燕山期花岗岩,只有少量的沉积岩、变质岩和火山岩。构造以断裂为主,发育有两组断裂,一组为北东向,另一组为北西向,但规模都不大。没有规模较大的褶皱构造出现。
🧐我们可以去到的岛屿:

东澳岛、桂山岛、外伶仃岛、万山岛、