星级游记

目的地

苏梅岛

出行时间·天数

2019.03.14 ·7天

人均费用(人民币)

第一天:昆明-曼谷-苏梅岛
因为昆明没有直飞苏梅岛的飞机,所以在曼谷中转,是早上7:30分从曼谷起飞9:40到的苏梅岛机场。飞机上有早餐非常丰盛,有火腿三明治一份、酸奶一瓶、水果拼盘一份,可以说是相当完美了!而且乘机的都是外国人,机舱内非常安静,你可以好好享受机上的旅程。
我们是预先订好了酒店,所以下了飞机拿了行李就直奔酒店而去。建议租车或者打车,因为天气太热而且坡多还有野狗(会咬人的那种)。打车的话分两种:1、丰田的商务车可以讲价但是最低也要300株起价;2、
皮卡车(有顶棚的,当地人说是公交车,下雨就不要坐了)需要讲价,基本都是200株,无论去哪。租车的话可以在支付宝里直接租,但是一定要带着驾照,否则会很麻烦。
我们到了酒店之后,接待我们的应该是酒店的老板吧,英语说得贼溜,我自愧不如,简单交流之后他告诉我们现在还太早不能入住,让我们休息下11:30左右可以,虽然我们一夜没睡,但是游乐的心情还是将我们从疲惫中唤醒,我们把行李寄存之后就出去觅食了,也顺便转了转,我们住的比较偏,出去转了半个小时之后啥都没有(一直走路),路上还差点被狗咬了,当时觉得可后悔了,差点就买机票回
曼谷了,还好回到酒店之后又问了老板,当地哪里好玩。
我们住的酒店虽说偏了点但是老板人好、做的餐点也很好吃还便宜、而且有游泳池,我们的房间还是正对大海的,Perfect!!!
第一天其实说实话我们没怎么玩,中午11:30入住之后就简单收拾了下东西,一直睡到下午六点半,起来洗漱下就在酒店吃了晚饭,那天的晚饭真的是好吃到爆,还贼便宜,两个人点了两个套饭、一份冬荫功(很大一碗,料很足)、两瓶啤酒、一份炸鸡、一份虾(十多只)才RMB100!!!这时候感觉人生达到了高潮、到达了巅峰!真的满足。吃完过后和老板聊了会儿天就上楼计划第二天的行程了。
第二天:Let’s relax和渔人海滩

推荐游记

• 苏梅岛 | 苏苏服服,梅有烦恼,苏梅岛你是不是过分美好了?

🌊 每次想抛开工作,找个地方休息的时候,就想去海岛,吹吹海风,喝喝小酒,好像成了每年的一个惯例。今年也是,突然就拍脑袋决定去 苏梅岛 呆几天,幸好有这样一个美丽的地方可以说走就走。 瘫在沙滩边的躺椅上时,又想了想那个俗套的问题,“旅行的意义是什么”?听多了那些大道理好像也没什么用,从熟悉的地方舟车劳顿到另一个地方,我们想要最多的是放松和休息吧,至少在 苏梅岛 是这样,来这里旅行的意义就是放空,偷个懒,休息一下,才配得上那么美的大海。 🏝 苏梅岛 是 泰国 的第三大岛,(第一大是 普吉岛 ,第二大是 象岛 )位

大圆LIAO

12656 36
  • 【SHIRLEY'S JOURNEY】萨瓦迪卡*3,这次去苏梅吧!

第三次的 泰国 行,在 象岛 和苏梅间踌躇很久,一个是因综艺节目《中餐厅》而最近大火的 象岛 ,一个是旅游设施更为成熟的 苏梅岛 ,虽然去过苏梅的朋友都不推荐苏梅,但我还是选择了 苏梅岛 其实选哪个无所谓, 泰国 总归是去不够的。 随手附上前两次 泰国 行的游记。 【SHIRLEY'S JOURNEY】 泰国 慢慢走~( 曼谷 、 甲米 ) http://www.mafengwo.cn/i/3014555.html 【SHIRLEY'S JOURNEY】又见 泰国 ——雨季 清迈 http://www.mafengwo.cn/i/6562721.html 以及手机瞎剪了一个小视频。 行前准备 1、签证。如果时间来得及还是建议大家提前

shirleygogogo

8788 14
  • 苏梅岛网红避雷 五晚六天吃货的接地气玩法

基本信息: 出行天数:5晚六天 人群:情侣 出发地: 北京 花费:机票5k,酒店2k,人均总花费8k 一、出行准备 a.签证: 由于近期 泰国 落地签免费,而且看其他经验分享,感觉签证比落地签的优势也不明显,就木有提前办签证(偷偷省下两支口红💰)。事实证明这个决定是非常正确的。由于 苏梅岛 机场很小,航班班次少,落地签基本不排队。在飞机上吧入境卡和落地签表格填好,一定记得要填完整的酒店名称和地址,都需要是英文的,不然海关要让补填,耽误时间,然后把自己的2寸照片贴上即可。到了机场有工作人员和中文指示牌告知落地签位置,基

若含

14022 34
  • 雨季苏梅——在落日的无边悬崖眺望,在清晨的开阔浅滩驻足。

年假只能在7月份,又想去海岛,所以和伙伴一起选择了苏梅,没有想到真的人很少!算是淡季旅行里的一次惊喜。 行程规划 本身就是放空旅行,除去路途时间总共5天4夜,所以只报了一个海钓的行程(然而非常无聊),打卡了两家无边泳池酒店。 关于出行 选择的 海南 航空中转 曼谷 ,飞往苏梅和苏梅回来的航程都是 曼谷 航空的,所以要先提取行李从出口出去再到素那万普机场四楼办理值机,有点折腾,建议还是选择去直飞的城市直飞到苏梅。 关于签证 十月份之前落地签都是免费的,趁着最后的几个月当然是选择落地签。只是在出关的时候一个愣神,

旅者以南

13195 32
  • 你问我要去向何方 我指着大海的方向(泰国7日小记)

泰国 归来1月有余,7天行程,目标是 苏梅岛 以及周边 涛岛 和南园岛, 曼谷 转机有1天短暂停留。虽然还在雨季的尾巴上,阴晴不定的海岛依然用美丽的风景迎接我们到来。 本游记前半是Amelia视角下的矫情记叙和独家记忆,干货攻略请见后半,其他问题请尽情提问。如果觉得游记有帮助,收藏同时请不吝惜的帮顶一下~按惯例,先放一些行程的瞬间吧 ↑“人生就是一场未知目的地的旅行。很多时候,我们并不知道自己接下来会遇见怎样的未来。只不过有时候,我们只是一味的狂奔,却忘记了旅行的意义“《在云端》如是说。 ↑刚到 达曼 谷的下午,怀

AmeliaOnTheRoad

36881 255