真·魔幻主义——朝鲜
2019.07.27发布·908阅读
上哪儿哪儿下雨 2国3城

Lonely Planet作者,旅行摄影师,公众号“xialaobanxinghuang”

朝鲜

2019.02.08 ·4天

序言
其实想去朝鲜旅行已经很久了,对那边举国“不开放”的制度特别好奇,一直拖到今年才去,是因为一方面我有点拖延症,一方面还有点矫情,觉得108是个好数字,小时候小浣熊吃多了就为了集齐108将,好吧,那个时候就开始中二了。。。
公元2019年,正好是
朝鲜民主主义共和国主体108年,主体的计年方式是从朝鲜金日成主席诞生的那一年算起,108年也就是金日成诞生到如今的日子。这跟基督出生开始公元0年计时是一个意思。所以我就妥妥得决定出发啦,时间定在了今年的2月份。2月去的为什么现在才想到写游记,还是因为本大爷有拖延症。。。
一、 出发前的准备工作

既然决定了要出发,那么撸起袖子做准备工作啦,通常出行前的准备工4件套:机票、签证、酒店、行程。但是
朝鲜并不开放自!由!行!要去必须报团,并且是在专门导游的带领下全程不脱团参观,注意,是全程不脱团!
好哒这样酒店和行程也不需要我操心了。统一被安排了。

签证也是旅行团会统一帮助搞定的,要特别说明的是
朝鲜是另纸签证,就是护照上不会留下朝鲜签证信息,导游那有一张名单,相当于旅行团集体签证。

唯一能选择一下的是入境方式,市场上旅行团的游览项目都
大同小异,最常见就是平壤4日游,其中正式在玩的行程是2-3天以平壤市区为中心而展开,搭配上海直飞的团就是4天,第一天晚上在浦东机场集合,其他都是先要自己去到辽宁丹东市,然后从丹东坐超慢的老式绿皮火车入境,出境也是同样的方式,这样在路上的时候就要额外花上2整天。

各方面比较下来,我选择了
上海直飞的平壤4日团报名,找了一家看上去顺眼的旅行社组的精品小包团,后来实际验证下来这样选择还是非常明智的。
二、 让人蛋疼的高丽航空

• 🇰🇵神秘国度——北朝鲜(非常有用的信息!)

去 朝鲜 之前,并无此打算,一直想年前放假这段时间去 菲律宾 潜水🏊‍♀️,临近放假前,看了看机票✈️,大幅度上升,各方面涨价,也不记得是在哪个网站看到了 朝鲜 ,就决定了去 朝鲜 ,看看这个社会主义国家,我们国家是特色社会主义国家,这两者之间还是有很大的区别。 此次出行的图, 青岛 出发,经转 北京 ,到达 丹东 ,回来直飞 青岛 。 😺由于 朝鲜 未开放自由行,所以去 朝鲜 只能是跟团,签证团里都会办好的,一寸照片和护照首页的图片就可以,不需要把护照寄给旅行社,四天三夜的大概价位在两千多左右,夏天的时候,有一个

On The Way

• 坐飞机前往“饥饿的盛世”,走进民众中感受朝鲜,十万演出阿里郎。多视频

朝鲜攻略,哪些是后果自负的? 去 朝鲜 只能跟团游,没有自由行,更没有自驾游。由于坐标位于华东地区,从 丹东 出发确实比较麻烦折腾。好不容易从单位请了几天假,不能全部浪费在路上,于是网上报名了从 上海 出发的行程,加上800/张 阿里 郎门票,价格约5700/人。从 丹东 出发,不仅旅游团费用便宜(从1000-3500不等),住宿条件好,还可以看到除了 平壤 等 大城 市以外的沿路 朝鲜 农村的面貌,更“真实”一些。 出团通知书上红字特别标识出的 : 1、您可以携带家用摄像机、照相机、平板电脑、游戏机进入 朝鲜 。禁止携带诽谤 朝鲜 的

粥粥

• 我能看到你,但也仅此而已——JSA共同警备区·重逢

三年前,看了朴赞郁导演的《共同警备区》, “原本好好的一个国家由于种种原因被分割成两个国家,相互敌视,其人民站在军事分界线前该如何选择:对面的同胞流着一样的血,说着一样的话,有着一样的面孔,可是国家却不允许他们彼此来往,剥夺他们做兄弟姐妹的权利。影片最后那张无意中拍到的四个人唯一的一张合影照片,似乎是某种欲言又止的预言。”(引自豆瓣豆友 某生囹圄 影评“四个人的警戒” ***1306664/)从此,自己的心愿单上多了一项:要去共同警备区看看,从 朝鲜 一侧南下去一次,再从 韩国 一侧

李水白

• 不一样,回国记录我在朝鲜失联的那4天旅程

一提到“北 朝鲜 ”,在很多人眼里,就像隐藏在迷雾中的一座孤岛。随着网络发展的当今世界,我们可以很容易获取一个地方的信息,但是北 朝鲜 依然隐秘在雾中。 朝鲜 还时不时的搞出一些“动静”来,经常引起全世界的关注。对 朝鲜 的认识,人们众说纷纭褒贬不一。 吉林 省距离 朝鲜 很近,所以可以去实地体验一下,无论是为了猎奇探秘,还是为了寻找似曾相识的昔日 中国 。 总之,我开启了第二次 朝鲜 之行,先来看一下我这几天的行程。下面我会按照主题分类记录我眼中的 朝鲜 。(按照入境——风景——当地民生态——衣食住行购的主题分

郭来去往

• 「朝鲜」鸭绿江对岸的神秘国度,享受与世界失联的四天

几年前去 延吉 和 珲春 时就萌发出去 朝鲜 看看的念头,当时止步于在防川远远地眺望了一下 朝鲜 。 十一终于将 朝鲜 之行提上了日程。 朝鲜 的旅游线路比较少,目前也没有开放自由行,必须跟团。比较多见的有 平壤 开城三/四/五日游、 新义州 一/两日游、罗先一/两日游。 我们选择的是 丹东 出发 平壤 +开城四日游。 在各大旅游app上搜“ 朝鲜 ”都没有搜到相应的线路,于是求助万能的某宝,也只搜出了寥寥几家,信息很少,心惊胆战地选了一家递交了资料。【之后才知道要搜“ 平壤 ”才会出来旅行团的信息】 只要提供护照首页照片、身份证

yuk