《桂林阳朔旅游攻略》为着这漓江山水拖家带口桂林自由行包车七天深度游
2019.07.27发布·2.5W阅读
马蜂窝用户

阳朔

2019.05.04 ·7天

【初识桂林】
【行前准备】
1、衣物:我们要根据自己自己所去的地方的天气状况提前准备好衣服,需要替换的衣物可以根据自己去的天数准备。假如有儿童的话,就要多准备一些替换的衣物。鞋子最好是防滑的。春秋最好是穿长衣长裤;夏季去北京上海等地方会凉爽很多,可以准备一件薄外套,还有就是,防晒霜必不可少哦。如果是秋冬季去的朋友,就应该准备单外套和棉衣或羽绒。

2、证件:证件是一定要提前准备好的,要带好身份证。要是有小孩,就得带上像户口本等有效的证件。外国游客需要带好护照和居住证,台胞要有台胞证。旅游时乘坐飞机,和到目的地的酒店住宿都会需要证件才能办理。

3、药品:晕车或晕船药,消炎药,肠胃药,感冒药、创可贴等常备药品,防蚊虫的风油精、花露水。有心脏病、高血压的客人应随身携带所需药品。

4、其他物品:手机、相机、充电器、充电宝等物件。可以根据个人喜好决定是否带常用的洗漱品。
【交通】

• 桂林山水中秋月 阳朔风情入梦来

(图文均为原创,未经允许,请勿转载,希望尊重别人,谢谢!) 桂林 山水中秋月, 阳朔 风情入梦来。绿水荡舟青山外,一杯桂花慰平生。中秋三天,我去 阳朔 看月圆,一种自我放逐,一种自我救赎。 阳朔 是一个满是山水和风情的小城市,是一个让人中毒却无法自拔的温柔乡。它不是苏杭,不是一个充满故事和园林的地方,它不是 厦门 ,不是一个漫溢海峡风光的地方,它只是 阳朔 ,只是那个江作青罗带,山如碧玉簪的小城,它只是 阳朔 ,只是那个 桂林 天小青山大,山山都立青天外的 阳朔 。只是一条西街,只是一碧漓水,哪怕只是一叶荡舟,

稻禾

• 从龙脊梯田到阳朔遇龙河,恣意徜徉于桂林山水之间

认识 桂林 是从小学课本里知道的,还有一首土嗨老歌“我想去 桂林 呀,我想去 桂林 ,可是有了钱的时候我却没时间...” 本来只想在 阳朔 玩3天就返回,做攻略时发现 龙脊梯田 还挺美,那就再去龙脊2天,一共6天5晚的行程。国庆不出门,小长假前一周,出发 桂林 ! 龙脊怎么玩? 去龙脊主要目的就是去看梯田,选酒店也蛮重要,直接决定了你去往梯田的活动范围(尤其像我这样独自旅行,不会开车,包车又觉得太贵的人)我选在2号景观田附近,夜晚到达龙脊客栈,平常当地美食,炒野菜、炒小鱼干、竹筒饭等等,第二天也没有去打卡很多景点,而

缅茨沐

20326 58
  • 一个人,发现阳朔的精彩(和阳朔的四天相遇)

初到阳朔 有人说:“ 中国 很多人背包旅行就是从 阳朔 西街开始的。”同 丽江 , 大理 , 拉萨 一样,这里是背包客的集散地,是江湖儿女的故事会,也是普通人平平淡淡的一辈子。 从 桂林 火车站出来,我才知道汽车站已经从火车站附近搬走了,需要坐公交去汽车站再前往 阳朔 ,此时已经将近六点,赶了一天路只吃了一碗泡面的我已经是饥肠辘辘了,但前几日对 涠洲岛 的失望让我对 阳朔 的期待到了顶峰,顾不上饥饿的胃就直奔了汽车站买了最近出发的一趟大巴。 十二月份是 阳朔 的淡季,好吧,也是全国旅游的淡季,此时车上只有三个乘客,我

文小文

• 【YOYO在路上】 山水有相逢,终会到漓江-记国庆长假之桂林阳朔龙脊亲子6日游

题记 每到国庆长假,总想出去走走,选择 桂林 或许也是缘分。逛马蜂窝的时候被一张照片所吸引,不过好笑的是到最后临走前才知道这张照片出自傍晚的黄布倒影。而那时我已经没有机会再去欣赏了。算是个小遗憾吧 。 桂林 山水甲天下,小学课本里熟知的一句话。之前带优优去的大多是城市或者大海,这次想带她去看山水,看梯田。于是立马订好了机票。国庆的机票价格还算在接受范围里~~6天的行程,丰富多彩。我们在龙脊看梯田,在遇龙河竹筏漂流,在 阳朔 坐热气球,骑电瓶车,爬相公山,逛银子岩…… 在 桂林 的6天,特别的充实。哪怕只是在民

冰蓝

• 阳朔,龙脊梯田 ▎我从远方赶来,恰巧,你在……

到过 阳朔 的人,都对这座城市印象美好。那优美的山水、诱人的美食和那安逸的生活方式,都能让人念念不忘!所以, 阳朔 的气质,表面婉约,实则雄浑。 只要来到了 阳朔 ,整个人都被满满的幸福包围。在旅途中,我可以为了西街的夜景穿梭于接踵而至的人群,为了 龙脊梯田 的日出凌晨起床爬山涉水,为了 桂林 的美食而甘心漫长的等待…… 大概,我总是想要每一场远行,都能拥有可以长久回味的深刻记忆,不想敷衍的到此一游 ,所以,为了国庆能玩的尽兴,我提前了半个月就在马蜂窝查看几种攻略。由于孩子大假的最后一天要上兴趣班,所以这次

樱花草