青青草文集之五十四 美丽的中都草原,张北的一片绿州
2019.07.26发布·2085阅读
青青草 2国57城

淡如兰草

张北

2019.07.20 ·2天

“美丽的草原我的家,风吹绿草遍地花。骏马好似彩云朵,牛羊好似珍珠洒。草原就像绿色的海,毡包就像白莲花”。每当我听到这优美动人的歌声,心中便出现一幅蓝天白云,风吹草低见牛羊的美丽画面,也就特别向往那一望无际的大草原。
盛夏伏天,娇阳似火,又是一个炙热的周末。才一出门一股热浪袭来,汗就津津的了。还是我们姐妹几个,迎着晨曦奔向了我们向往已久的中都草原,去约会张北的一片绿州。
进入地铁6号线,很快就到了花园桥站。出了地铁,哟,下雨了!还好,没多久便坐上大巴车,雨也停了。驱车行进中,慢慢的车外的绿意多了,啊!看见山了,连绵起伏,绿树葱葱。大约5小时,张北到了!

• 全家张北草原三日游,真真住到了一家好民宿

本想做只勤劳的小蜜蜂,没想到还是变成了懒惰的苍蝇,每次趴着屏幕看看电脑,又默默地关上。 连续几年夏天都去 张北 中都草原避暑,一来距离近,二来有熟悉的客栈。去年牧云别苑的老板帮我从泥坑拖车之后,对这家店尤其好感更强。今年看到老板一家去 新疆 游玩一圈甚是羡慕,想着再去玩一趟,烤羊腿惦记了整整一年了,顺便讨教一下 新疆 的攻略。 发点去年7月底去草原游玩的照片,等着下个月带孩子再去!我们一早从 北京 出发,提前在携程预定了牧云别苑的两间家庭房。四个小时先导航到 崇礼 的桦皮岭上天路,下午从野狐岭出了天路,然后

有狗狗不吃肉

• 草原天路

说走就走的旅行,出发前简单的看了下攻略; 在 中国 河北 北部 张家口 地区,有这样一条公路。它绵延曲折百里,连接起 崇礼 和 张北 草原;它穿行在茫茫草原间,一路通往最美的天边;它沿途的美景如梦境一般,柏油路面与黄色实线,带领行驶其中的车辆,驶往梦的尽头。这就是被誉为“ 中国 66号公路”的“草沿天路”。这条位于 张北 和 崇礼 交界处的公路,如同草原中上演的一段传奇。人们驾车从这里经过,在这浩瀚无边的天地间,在起伏的草原、交错的梯田、白色的风车和曼妙的花海间,驶向心中那一方纯净的乐土。 自驾 路线, 北京 出发

旅行

• 头顶蓝天白云‖张北坝上&中国66号公路草原天路&中都草原&坝上 两天两夜自驾游

【序】 让我们红尘作伴,活的潇潇洒洒。策马奔腾,纵享人世繁华 偶然一个话题和朋友聊到了坝上这个“出镜率”很高的旅游地,于是乎又一场说走就走的草原之旅。 周三决定出发去坝上,周四定好了农家院住宿。周五!果断踏上征程 ◆出发地: 天津 ◆目的地: 张北 中都草原 ◆时间:2天半,2夜 ◆交通:自驾(建议提前办好ETC,可节省大量排队时间) ◆住宿:中都草原农家院,特色 蒙古 包房(虽然是 蒙古 包,也就是农家院二楼搭建的 蒙古 包房,并不是心中所想的 蒙古 包,也不推荐。1.费用会偏高一点。2.屋内并不通风。) ◆费用:189/晚

vivannee,

• 坝上草原行 第七天 河北沽源县到草沿天路到北京松山国家自然保护区

沽源县到草沿天路到延庆,行程420公里8.5小时。途径张北、野狐岭、草沿天路、桦皮岭、崇礼县、赤诚县、怀来、松山国家自然保护区 S242省道 待安装的风力发电机叶片 草沿天路 时晴时雨变幻莫测的天气

polo1974