闲逛瓦努阿图的伊苏尔火山
yueyaquan 4国5城

叫兽依然邪恶

瓦努阿图

2017.08.16 ·4天

一直寻思能有机会近距离看看活火山喷发的模样,两年前暑期刚好抽出些闲余时间,遂拔了这个南太平洋上的这根草。
从布村直飞
瓦努阿图维拉港的航班频次不少,还算比较方便,后续从维拉港再去斐济也有斐航运营的直飞。所以将瓦努阿图斐济一锅端了是一个性价比不错的选择。

记得
维拉港是瓦国的首府,但坦白点儿讲,更像一个秩序化良好的渔村。据说当地的治安是比较好的,但在当地主街上散步时依然能够看到开着皮卡杀马特装扮的小黑哥们。

因为去塔娜岛的航班都是上午执飞的,我们降落在
维拉港已是下午两点多了,所以维拉港只是用来过度一晚的地方。在维拉港这天,酒店我们选择在了Fatumaru Lodge,是一个法国夫妇经营的木屋酒店,设施良好,很干净,后院有kayak和SUP可以在Fatumaru inlet里随便玩,就是离“繁华区”有些远。
傍晚闲来无趣,玩过了kayak和SUP,又没有电视和4G信号,累了坐在房间的阳台用法压壶来杯咖啡也不失惬意。
小酒店装修还是具有当地土著风格的,很恬静的一家小店。

• 漫画版/把自己丢去一座岛,瓦努阿图深度体验。

从没有设想过自己的三十岁,会以这样的方式度过。生活总是自有安排,在三十岁生日前一天,我做了这个决定。机票、行程、很快都在一周之内敲定了。“为什么是 瓦努阿图 ?” “你自己一个人?”“你经常自己旅行吗?” 一路上,从海关先生,偶遇的游客到酒店服务生、、、大家都问着大似相同的问题。在别人略带惊讶和疑惑的眼神中,渐渐悟出一些:其实,很多事情,做了才知道--真没什么大不了! 地导蕾蕾镜头中的我,看起来很坚强(战地女记者即视感?)。第一次听到这个国家,讲真,到底是瓦图阿努、阿图瓦努还是 瓦努阿图 …用了很长的

欢儿欢-Queenio

• 水与火之歌,瓦努阿图

正文之前,先放一段此次行程中部分素材剪辑而成的一段南太平洋视频。 (因为大小限制,画质压缩的比较严重) 可以先关闭背景音乐观赏视频。 内容有些长,希望各位有耐心看完 前世梦中的相遇,是一段不解的情缘; 今生热情地相拥,是一段刻骨铭心的爱恋。 在纷扰的世界之中,它不悲不泣,孤独地恪守着那份难得的安静; 在变化的历史中,它无怨无悔,扮演者被世人遗忘的角色。 一面是惊天动地的火山,那赤色烈焰日复一日将夜晚照耀得通明; 一面是纯澈透明的海水,那醉人的蓝色,包围着色彩绚烂的海底世界‘; 走进位于南太平洋中心 瓦努阿

子丘

• 南太平洋之约,伊苏尔之焰——不思议的斐济、瓦努阿图之行

写在前面 我曾经说过,在一个阴郁的午后,鬼使神差地看了一部六集的bbc纪录片《南太平洋》,然后,我的整个人生旅行的目标就变得清晰可见。于是,从 新西兰 ,到 澳大利亚 ,再到 斐济 和瓦图,这已经是我第三次踏上南太平洋了~ 这次 斐济 的行程应该不同于大众游记里的蓝天白云沙滩比基尼~所以想看沙滩的,估计可以换页面了~我知道大部分去斐济的人都是蜜月式度假,而我此行,确实是想带给大家一个不太一样的斐济~总的来说,这是一个主岛环岛五日的行程,人文会多于风光耶~ 至于为什么去 瓦努阿图 ,大概源于我一年前在学潜水的时

西西里玩不停

20393 221
  • 上火山揽月,下南太捉鳖——瓦努阿图+斐济11日惊奇记

只为赴一场火山之约!Yasur Volcano小科普~ 此次旅行的缘起得归于上一场 冰岛 之行的遗憾,我们在 冰岛 遇到了火山喷发,但由于徒步艰难留下了遗憾。毛童鞋更是对火山产生了深深的执念,于是我查了许多能看火山的地方,啥 夏威夷 啦, 印度尼西亚 啦等等,但不是看不到喷发就是徒步太遥远…… 最后被我选定的Lucky Volcano是位于 瓦努阿图 塔纳岛的伊苏尔火山(Yasur Volcano),这座火山很有意思,每天都在喷发,而且是垂直喷发,有两个喷发口A和B,周围有三个观测点,官网会天天发布火山等级,等级3以下就可以步行到火山口观看哦!汽车

汪小岱

• 奢华世外,秘境山海——瓦努阿图行走记

请查收,你有一封来自海底的信: 见字如面。 当给你写这封信的时候, 我正在这山的这边找幸福, 海的这边找快乐; 这里的海水,深邃如眸,洗涤烦恼, 潜入其中,可听大海的呼吸,如回归母体; 这里的火山,浓烟飘渺,日夜不息, 攀登其上,可听地壳的呐喊,震颤人心。 这里的山海那边,有神奇部落, 世俗未染的微笑,诠释幸福的意义。 这里有粗狂原始,这里有宁静神秘, 有人称之为梦中乌托邦,有人视之为精神伊甸园。 这里曾位列于世界最不发达国家, 这里的居民却被评为世界上最幸福的人。 没到 瓦努阿图 前,我曾不止一次的想象它的样

莎莎爱旅行