东营~长岛~龙口六日自驾休闲游
晴☀️ 7国66城

随心而行

长岛

2019.07.20 ·6天

七月,一直计划着哪里旅行,在经过多次筛选,决定来一趟长岛自驾游!长岛位于辽东半岛与山东半岛之间,被誉为“海上仙山”,由32个岛屿组成即庙岛群岛,独特的蓝天、碧水、阳光、海滩,如诗如画。早就种草想去看一看,干脆在这个暑假提上日程。北京长岛七百多公里,不打算太累的情况下,决定第一天到东营入住,第二天登长岛。然后就随着心情走啦!
行程已定,碰巧朋友几个人也准备去
长岛,不过他们坐火车前往,我们约好了长岛碰面!他们第一天直接入住蓬莱,第二天和我们一同登岛。
爱心小蜂
第一天:上午十点
北京出发,中午12点到达沧州吃了午餐,推荐华北商厦七层的小放牛河北菜,在这里必须赞一下,菜品味道很赞,服务超级超级好!不愧是打着服务不满意免单的承诺。这个商场也可以逛逛,大牌很多,应该是沧州最好的商场了。只不过周末停车真是不方便,排队等了好久车位。
下午继续走,路过东营黄河大桥,大约五点到达东营提前预定的酒店。附近去吃蒸海鲜,这一大锅169,真是便宜!
第二天:既然来到东营,怎么也要去黄河海口看一看。本想着能看到海河分界线的壮观,没想到因为黄河水涨问题,景区里面的码头已经一个月不能开船了,所以只在景区里逛了逛。

• 在长岛,愿乘风破万里浪

2016年,抓住夏天的尾巴,我跟娘娘一起来到 长岛 散心。 避开新生大军满满的校园,也避开了熙熙攘攘的游客们。 只想找一个安静、美好的地方暂时逃避苦闷的考研生活。 我们是同窗,是邻居,是闺蜜,是挚友,如今已有十五年。 一起换揣着憧憬从南方四线城市来到 北京 上大学, 只要十几站公交的距离便可以感受到彼此的温暖。 大学四年,白驹过隙,我们也长发飘飘,亭亭玉立。 让我评价 长岛 、 青岛 的四天短途,那大概是近期最棒的旅行了吧。 长岛 的居民憨厚朴实,热情好客,是我印象最深的地方。 还有,因其军事位置,满岛都是帅气的兵

蚕蚕儿的野马人生

• 长岛大黑山岛3天2夜亲子游,美丽邂逅

疫情断断续续持续了三年,一致期待再去海边放空吹风!大宝今年刚好10岁,趁孩子放暑假决定带娃来一次亲子自由行。在网上看了很多的游记攻略,最后选择了 山东 蓬莱 长岛 !在抖音和马蜂窝上看了很多民宿,提前10天左右预定,和老板娘沟通好了上岛时间,开启我们的本次之旅吧!先来个美美的视频吧 出行人数 2大2小,大宝10岁小宝2岁 交通方式 出行交通方式: 苏州 昆山 南高铁- 烟台 南,打车 烟台 南- 蓬莱 , 蓬莱 坐船- 长岛 (本来打算飞机,但是 上海 和 无锡 都因疫情不 大安 全,果断放弃),岛上包车 出行费用 1. 酒店住宿吃饭:

尊者无疆

• 长岛三天两晚自驾游

开篇 时间匆匆而过,转眼之间儿子已经快三岁了,马上到了可以上幼儿园的年纪了。在和他妈妈商量后决定,在儿子上学之前,带他去一次他最喜欢的海边。 准备:查看潮汐,查看天气预报,48小时核酸检测。 带:外套,相机,口罩,太阳镜,防晒喷雾,肠胃药,晕船药,创可贴,自己随身物品,儿子常用物品。 行程安排: 烟台 畅游旅行社。 食宿:傲海云阁渔家乐 Day1 早上6点50 济南 发车,一路向东。 上午11点50到达蓬长客港,在这里要停车,30元一天。 三层的小船虽然有点破,到依旧很兴奋的和家人在一起的出行。 买的60元的三层观景票,提前

Rock🎸良子

• 一场随心的旅行,从烟台威海开始!

除了这一生, 我们又没有别的时间, 能走多远,就走多远 ——花儿与少年 没事闲着就在网上刷刷机票,看看去哪里便宜,突然发现5月到 烟台 往返只需要390软妹币,就去这里吧!两个小伙伴一拍即合,火速订好了机票,怎么请假再议 。 行程安排如下: 5月18日: 丹东 — 烟台 5月19日: 蓬莱 阁— 长岛 5月20日: 长岛 — 蓬莱 5月21日: 蓬莱 — 威海 5月22日: 威海 —海驴岛 5月23日: 烟台 — 丹东 以一碗 蓬莱 小面儿开始我们的旅程,看起来有点儿像 东北 的豆腐脑,味道一言难尽…… 今天的计划是上午 蓬莱 阁,下午去 长岛 。一路溜达

花卷儿

• 北京五一自驾游烟台长岛

基本上在五一前的最后三天最终确定了出门玩,去哪儿的票都不好买,索性自驾游,孩子小也感悟不了历史文化,所以最终选择了 烟台 、 长岛 。 第一天 北京-烟台 行程规划得很匆忙,为了避开五一高峰,提前了半天走的,但 北京 到 烟台 真的很远,开了将近十个小时,到达 烟台 的时候已经晚上十点多了。 为了第二天方便游玩 烟台 海昌鲸鲨海洋馆,选了个附近的宾馆-丽景海湾酒店,不过不得不说服务态度非常好,小哥耐心地给我们办理入住,房间布置得雅致温馨,一个“世界没有陌生人”的欢迎牌让人心头一暖,欢迎水果准备的 烟台 大苹果,付费

黑花小超人