昆明小吃纪——(一)
2019.07.25发布·1301阅读
sephzibah 79国187城

sephzibah

昆明

坐落于云南昆明市护国路39号的“云平风味园”,是经营多年的本土小吃店。
主营
云南当地特色小吃,涵盖昆明玉溪红河等地州的特色做法。
其价格经济实惠、品种繁多。喜探索当地小吃的可满足“一站式体验”要求。
简述几种:
一、罐罐粉条:
“罐罐”是
云南地州的特色做法:将米线、卷粉、粉条等主食放入10cm见方的陶罐内,上火煮,过程中加入各种调料。
出锅的成品鲜香咸辣,可长时间保温。别看罐子其貌不扬,味道可是相当好。
通常是筷子吃主食;用勺子喝汤。当心!嘴和手千万不要碰罐子——会烫伤的哦!

• 昆明地铁最全换乘攻略:去火车南站、机场、汽车站统统so easy!

先看一张 昆明 地铁规划图 目前已开通的线路 2017年8月底前, 昆明 人是幸福的,大家盼了N多年的3号线和6号线,终于开通了。我们一起来看下运营时间。 如今 昆明 地铁“十字架”格局已经形成,无论是 昆明 人日常的出行,还是去长水机场或者 昆明 南站,都比之前方便了很多很多很多。 一、如何从市区前往 昆明 南火车站? 乘坐1、2号线选择开往 昆明 南火车站方向的列车到达终点站下车即可; 乘坐3号线选择开往东部汽车站方向的列车,到达东风广场站后换乘2号线开往 昆明 南火车站方向的列车即可。 二、如何从长水机场前往 昆明 南站? 从

一叶知秋

• 【滇南9日自驾游】三刷云南,还是滇南深得我心

为什么选择3月去滇南 3月的滇南,一定不会让你失望的! 我们的自驾线路图 DAY1:2月28日 成都 → 宜宾 (休整一晚),住 宜宾 DAY2 :3月1日 自驾疲劳指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 路况:⭐️⭐️⭐️ 宜宾 → 东川 红土地(落霞沟)→ 昆明 ,住 昆明 翠湖公园附近 DAY3:3月2日 自驾疲劳指数:⭐️ 路况:⭐️⭐️⭐️ 昆明 一日游(翠湖公园/ 云南 陆军讲武堂/ 昆明 老街/官渡古镇)→ 罗平 ,住 罗平 县城 DAY4:3月3日 自驾疲劳指数:⭐️ 路况:⭐️⭐️⭐️⭐️ 罗平 一日游(螺丝田/九龙瀑布群/金鸡峰丛),住 罗平 县城 DAY5:3

我是叶小倩

• 带着孩子,在滇池畔享受暖冬度假生活

下雨天的车位总是有些难找,把车停在了一个较远的路口,就快步赶往幼儿园的大门,阴沉沉的天,风呼呼刮着,透过脖子涌进身体,不禁让人打了个喷嚏。 看了下天气预报,5度,立马缩了缩脖子,紧了紧领口,继续快步往前走。 今年的冬天尽管姗姗来迟,但终于在11月的下旬开始让那些小看他的人领教其威力了,接上了挂满鼻涕的孩子,拉着他冰冷的小手赶紧上车,抱怨着自己不看天气预报的疏忽大意,冬天终于来了!! 晚上加完班,冰冷的身子往被窝里一趟,老婆孩子就自动闪到一边,界限分明,孤独得就像是一块在冰箱里的无人问津的冷猪肉,这是

JOJO带你游世界

• 游昆明要从翠湖开始

著名作家汪曾祺老先生曾说过:“翠湖是 昆明 的眼睛”。眼睛是心灵的窗户,了解翠湖,你才能真正走进 昆明 这座城市的内心。这些年,我有幸多次来到 昆明 ,每次都会到翠湖边去走走,沉醉其中,不能自拔。事先做好功课,开始一场有营养的旅行,真正体会和理解一座城市。游 昆明 要从翠湖开始。 一、环翠湖概述 “一汪翠湖水,半部 昆明 史”。下图是我在 云南 省博物馆拍的一张明代的 昆明 城地图,图中的贡院就是现在的 云南 大学所在地,螺峰山就是现在的圆 通山 ,菜海子就是现在的翠湖,可见翠湖位于老 昆明 城的 西北 角。 自清代以

放韭菜的风筝

• 昆明四日最浪漫的事观鸥赏花逛公园老街古镇看不尽的美景

昆明 别称“春城”, 云南 省辖地级市、省会、特 大城 市、滇中城市群中心城市。 中国 重要的旅游商贸城市。 昆明 是国家历史文化名城,早在三万年前就有人类在滇池周围生息繁衍;楚顷襄王十九年(前278年)滇国建立,定都于此;唐 永泰 元年(765年)南诏国筑拓东城,为 昆明 建城之始;明末时期,南明永历政权在 昆明 建都。 昆明 属 北亚 热带低纬高原山地季风气候,为山原地貌,由于地处低纬高原而形成“四季如春”的气候。 昆明 四季如春,有人用“天气常 如二三月,花开不断四时春”来形容春城 昆明 这座美丽的城市。 昆明 交通非

艾子