jumbo kenya:(1)早晨从中午开始
2019.07.25发布·224阅读
becky

普通工薪族,出游带娃,亲子游经历丰富,曾上过本地电台,作为旅游分享嘉宾。陆续会上亲子游介绍,初来乍到

内罗毕

一个人一辈子想去的地方是无数的,可是真正能去的却通常可以尽数。开始旅行,是有些侵略性的,甚至有些虚荣的,仿佛能在自己落魄的时候沾沾自喜,以为自己走过了,见过了,至少在目的地上,让自己显得沧桑和丰富。其实并不是这样的,真正值得自己拥有的东西,是那双无知好奇的眼睛偶尔捕捉的画面,是在与路上结识那么多有趣的人一次次妙趣横生的交流,还有那些掩藏在阳光下的接近真实的震撼......
    不知道该用怎样的风格来描述这次的旅途,也忘了何时开始确定这次的旅途,只是忽然那么一天,又想走出去了,去一个没有人认识的地方,旅行是自己近乎纯粹的开始,抽离了你的社会符号,你进入了另一段陌生的胶片,然后全凭个人的本能在那里呼吸,终于,你喜欢上了那里的一个角落,或一次落日,但,却要抽身回来,因为假期结束。。。。。
    于是,又该写游记了,只是纪念,只是记念:
这次是经亚的斯亚贝巴的转机到的内罗毕,飞行时间超过了15个小时,庆幸波音777上设施很齐全,前面每个座位前有个大屏幕,能玩游戏看电影,关键人还少,被我一人霸占3个位置,躺着睡觉的感觉真好!
一下飞机,被内罗毕浓烈的阳光晃得睁不开眼,不过内罗毕的交通真不敢恭维,拥堵的要命并且混乱无比,最宜人的时刻搭出租去青年旅舍的时候,堵车在一个学校门口,可爱的小孩看见一个陌生的黄种人坐在车内,挥手冲我打招呼:“jumbo(斯瓦西里语:你好)”,那一刻我突然觉得有点手足无措,是激动,是自惭,是茫然?我也不知道。
    经过一连串的小山坡,狭窄的下路,来到了milimani road的青旅,幽静的环境里是一些简陋的设施,不过当地物价可真高造成住宿费用不便宜,一个可能只有5平方米的小单间人民币约130元,不过我觉得还行。