胡吃海鲜~~~文昌
张航 3国77城

不能到达的叫做远方

文昌

2019.07.16 ·6天

找了份兼职,赚钱的同时还能在文昌旅游,简直不要太爽。
本次行程的任务是给10-12岁的孩子上一堂关于火箭的课。
文昌是我国第四个也是最新的一个火箭发射基地,因此每逢暑假的时候,这里都有不少的游学团队。除去课程,我们还是有大量的自由活动时间,足够我们把文昌逛个够了。
7月,整年最炎热的时期来到
海南,真是相当有挑战了。不过由于有海风,只要不要在太阳底下,感觉还是可以接受的,最佳的活动时间是下午5点到7点的时间段,这时候太阳没有那么晒,同时天色还没有完全暗下来,也适合拍照,运气不错的是,这正好是我们课程结束后自由活动的时间。
基本信息
飞机飞机飞机交通
出租车自驾
文昌的景点虽然比较集中,但是大多远离市区,交通十分不便,动不动就10几公里的路,因此最好是自驾游,海南租车很方便,海口机场下飞机就有神州租车。
出租车打车
文昌打车还比较便宜,10公里的路,大约就20多元钱。不过缺点是,在市区很容易打到车,而在景区则比较难打到。
出租车公交
主要是游1以及游2公交,串联了
文昌大部分景点。文昌的公交能直接微信扫码,使用对话海南e出行对话微信小程序就可以了,还是很方便的。

快餐快餐快餐美食
糖果海鲜
既然是海岛,最重要的就是吃海鲜了。
文昌这边的海鲜相当的便宜,模式大多是游客自行买海鲜,然后找店家加工,给予加工费,加工费目前12元/斤,可以砍到10元/斤。环球码头是这里的核心了,里面有各种各样的海鲜,价格参差不齐,所以要货比三家了。海鲜加工店推荐老船长,味道相当的不错。如果想要了解具体海鲜的价格,可以直接跳到环球码头部分。

糖果文昌
文昌最为著名的就是文昌鸡了,我们整个行程就吃了一次,我感觉和普通的鸡没有什么区别。
糖果盐焗鸡
将整只鸡包裹在盐块中,加热烧熟。这样烧出来的鸡肉,肉质鲜嫩。同时味道也会比较咸,通常配稀饭吃。
糖果抱罗粉
因产于抱罗县而得名,其实就是普通的米粉,汤底比较浓厚,味道比较清爽。

• 用一天时间狂扫文昌5家网红美食,周末都能当长假用!

每次去 文昌 总是一头雾水 不知道要去哪吃的朋友看过来了 冂冂带你用一天时间 狂扫 文昌 各家网红美食 从早吃到晚肯定不是说说而已! 望城 抱罗粉 有人说,这是一家开了十多年的老店 也有人说他们家民国时期已经有了~ 反正是一家富有传奇色彩的抱罗粉店 他们家店面很大,早上也有很多当地人来吃早餐 一进门直接找座,老板会来问你需要点什么! 什么都不用说先开撸一碗他们家撸的腌抱罗粉 (这是加猪肉的抱罗粉) 用不了五分钟,一碗满满卤的抱罗粉就会端到你面前 不仔细看还以为是汤抱罗粉! 那卤汁整个把抱罗粉都覆盖了 面上撒着少许的葱

呆毛o_O

• 文昌符家宅:一个斑驳中窥见富丽的地方,一个貌似惊悚电影的场景。 一一霞姐海南游之符家宅

距 文昌 巿8公里的松树下村的头苑镇有一处老宅名为"符家宅"。这里若果要包装成一个摄影基地或外景地,绝对会让人趋之若鹜、惊艳四方! 符家大院被热带林木环抱,环境优美、空气清新,一座独具特色的民居建筑,是一座百年的老宅大院。二十世纪初符氏三兄弟一起在 新加坡 经商,发迹后三兄弟回乡,用当地烧制的火砖和 泰国 进口的坤旬木﹙黑盐)为材料,聘请能工巧匠建造这座老宅。 如今这雄伟而又显斑驳破败的符家宅院墙,向人们诉说着这百年来的辉煌与落寞,喧嚣与平淡的经年往事。 宅门口竖立着2009年 海南 省确立的的“ 海南 省文物保

• 横贯海南东西中线20天漫游 一一霞姐游天下之海南之旅

海,作为内陆地区的人来讲,是那样令人想往、令人倾慕、令人心之神往。每每去到 海南 ,去到 文昌 ,都让人雀跃,让人不厌不倦。 又一个冬天来到,虽然今年 重庆 冬天并不冷,但温暧的南方仍令人神往,亦如候鸟般的心已飞往南方。 这次准备 海南 20天慢游,主要以东线 文昌 为轴心,沿 琼海 、 万宁 从中线至五指山,再横穿西线至 儋州 、 临高 、 澄迈 ,最后回到东线 文昌 。放弃最具人气、最多景点、最多游人、最为热闹也最甚拥挤的 三亚 。 Day1, 重庆 一一 都匀 一一 钦州 为避开春节人流高峰,我们决定提前一周出发。由于这次开车

• 面朝大海 春暖花开 一一霞姐的最美海南梦最浓文昌情

陈奕迅有首我最喜欢的歌叫"十年"是这么唱的:十年之前,我不认识你你不属于我,我们还是一样走过渐渐熟悉的街头;十年之后我们是朋友,还可以问候。这首歌讲述的是人与人的际遇,说的是爱情的分分合合。而之于我,一个地处西部城市有山有水有城的 重庆 内地,对于阳光沙滩大海椰风的 海南 那是倾慕之极。于是在十年之前就在 文昌 划了一个逗号,期间断断续续的来到这里,或三五天、或半个月、或二十来天,逐渐的加大来 海南 的频率,近几年的冬天如侯鸟般的飞过山川、越过大河、穿过城市、渡过海峡,来到 海南 ,来到 文昌 ,来到高隆

霞姐

• 当星星闯入深海,我在淇水湾等你(海南文昌三日游)

黄梅天,落雨天,我要我的碧海蓝天 轻飘飘的小雨点铺天盖地的在空气中四处游走,闷热的天气让人有点透不过气来,一年一度的梅雨季又来光临魔都了。阳台上晒了三天还没干的裙子,永远潮乎乎的床单和被子,指针徘徊在80%的湿度,总觉得身上可能快长各种菌菇了,连我家这个三十而立的小青年也天天没精打采趴地上傻不愣登看着我。 可爱又暖烘烘的太阳大叔,此时此刻我实在太需要你,so,我决定飞去太阳当空照花儿对我笑的 海南 岛! 三亚 去过两次了这回换个别的地儿,我堂堂大 海南 不可能只有那一个地方能晒太阳看大海吧,想着想着就想起了

Q蜜思杨小妞Q