Nakupanda, asante sana.
2019.07.24发布·623阅读
2国4城

坦桑尼亚

2019.07.06 ·15天

2019.7.6
   摆脱了昨夜的微醺和前日的疲惫,终于偷得半日清闲,动笔写下这次行程的的第一篇随笔。窗外的热带光景,与窗内的黄皮肤格格不入,而窗外闪过的中文标语以及掺杂着斯瓦希里语的“你好”又无时不刻提醒着我这片土地的好客。
   16岁因为一个女孩儿,读了三毛的《撒哈拉的故事 》,却没想到还没等我站上
非洲这片土地,我们之间就已经失去了联系,她大概找到了自己的荷西,而我或许也走进了自己的坦桑尼亚
     到达第一天入住酒店已然傍晚,但还是决定背着相机出去扫街,只有在傍晚人们才会卸掉日间疲惫,展现出对生命的热爱。所以怀揣着不安和期待,走出旅馆。在一群黑人之中,黄皮肤带来的压力让不断的压低我的镜头,迎面走来的人哪怕一个善意的微笑或是招手都能让我成为惊弓之鸟。但是作为一个摄影玩家,你总是希望能够把这个世界最真实的一面呈现出来,于是当你看到狂欢与乞讨只有一街之隔时,快门终究被按下。热闹的市集,宁静的清真寺,“Stand for Palestine”的政治标语,现代与破败混杂的建筑群,无不在告诉你,你终于越过了赤道,走上了非洲这片土地。

• 万物有灵且美——游猎坦桑尼亚

在未来的几十年或几个世纪中,人们将不再会前去朝圣人工的奇迹,他们将离开雾霾重重的城镇,亲见造物主的生灵们在地球上最后的祥和栖息之所。 ——灰洲大迁徙研究者 Bernhard Grzimek,1959 DAY 1: China - Arusha 明朝的时候,麻林国(今 坦桑尼亚 )遣使节到 北京 给永乐皇帝进献了头“麒麟”。皇帝心想上古神兽都来朝贺自己,灰常嗨森,赶紧让人给神兽画像,流传至今。 如果今天去 台北 故宫博物院看到上面这幅神兽画像,就知道永乐皇帝被一头长颈鹿给忽悠了。不过这并不影响我们不远万里来看“麒麟”们的热情。从 中国 到 坦桑尼亚

鹌鹑君

21983 248
  • 野生动物在哪里 | 坦桑尼亚9日行记

彩蛋两枚: 狮子 &河马打哈欠 非洲 五大兽:大象(Elephant)、 水牛(Buffalo)、 狮子 (Lion)、猎豹(Leopard)、犀牛(Rhino) ↓树上躲在叶子中的猴子 ↓聪明又美丽的草原模特——斑马 ↓ 睫毛弯弯的“鹿”由器 ↓迁徙中的角马群 ↓寻找水源的角马群和斑马群 ↓豹妈妈和她的四个孩子 ↓四只小豹跟随妈妈的步伐悄悄靠近远处的小鹿 ↓撒娇一般的 狮子 ↓在树上发现一只豹 它要下树啦 ↓在塞伦盖蒂大草原上乘坐热气球,观日出与草原上的群雄 ↓素有上帝的伊甸园之称的恩戈罗恩戈罗火山口 ↓Picnic Area的参天 大树 ↓我们的4*4陆地巡游

兔yayaya

• 如果我会唱非洲的歌 | 坦桑尼亚肯尼亚十二日(附选择旅行社全过程)

“如果我会唱 非洲 的歌, 我想唱那长颈鹿,以及洒在它背上的新月; 唱那甜中的犁铧,以及咖啡农淌汗的脸庞; 那么, 非洲 会唱我的歌吗?” -----凯伦·布里克森 『 自然,动物,和我们 』 各位游客,您乘坐的爱的双层巴士马上就要启程,系好安全带,跟随我们开启一场奇妙 非洲 之旅吧! 清晨,当太阳从地平线上升起时, 非洲 大草原苏醒了。 - “Look, Simba, everything the light touches is our kingdom.” - “Wow!” ★ 非洲 五大兽: 狮子 Lion,豹Cheetah/Leopard,大象Elephant,水牛Buffalo,犀牛Rhino ↓与一头雄狮在两米之内

Melissa

• 【去非洲,触摸最后的赤道之雪】乞力马扎罗山攀登记(含详细攻略)

【前言】 从 尼泊尔 回来后,我就在寻找新的徒步路线。年初的时候把目光锁定在 乞力马扎罗 山,发现它是再合适不过的目的地: 解锁新大陆—— 非洲 赤道附近唯一存在冰川的雪山 同时也是一座火山 7+2的起点 5895米的高度正好是5550的进阶 据预测冰川将在2025年消失,优先级提前 于是在三月的某天心一横买下了国庆假期往返 乞力马扎罗 山的机票,完美。 飞机上,我第一次看见 非洲 大陆。破晓时分是那样安宁,那些延绵的草原丘陵隐藏在绛紫色的薄雾中,等待释放白日的狂野。走出机舱的一刹那,强烈的阳光几乎要把我刺瞎。在停机坪上走的时

天天的世界地图