【闺蜜海岛游】嵊泗花鸟,一晚一换网红民宿大比拼
2019.07.24发布·1.6W阅读
妈妈叫我狐狸小姐 9国54城

赚得就是回忆

嵊泗

2019.07.16 ·7天

作为一个放暑假的人
不出去玩对的起我的假期嘛?!
坏笑小蜂坏笑小蜂
舟山的海岛嵊泗
这两年电影的大热对这些离岛的宣传越来越广
让更多的人让想要去看一看
感受一下
中国圣托里尼的美。
事实证明
临省海岛游也并不省钱
其一是路程的波折
上岛的困难
车费船费都不便宜。
其二是随着知名度的提高
加上暑假是旅游的旺季
很多网红民宿的价格都非常贵。

此次出行人均3800
其中交通1300度
住宿1800多。

那这些网红民宿是不是真的值这个价格呢?
这次的游记我准备不按照行程写了
相信介绍玩法的游记也很多
因为一些偶然
我们这次的行程6晚换了6家不同的民宿
而且都是网红民宿
结合自身的住宿体验
来跟大家谈谈这次选民宿的体会吧。

如果大家不想看旅途中其他罗里吧嗦的内容
可以直接点击目录查看6家民宿的对比介绍哦~
爱心小蜂

剪了一个小视频,感受一下美丽的
花鸟岛吧~
我们从徐州出发坐高铁到上海
地铁4号线到南浦大桥
在飞猪上买的南浦大桥-沈家湾-泗礁(李柱山码头)车船联程189元
实际上微信公众号
嵊泗交通就可以提前三天自己购买
还更加的便宜。

早上7点半出发
抵达
嵊泗已经下午5点半了
所以来回各浪费了一天。
来到的第一印象
嵊泗是一个非常干净、整洁的城市
道路上有许多美丽的花
出租车也并不像网上所说的随意喊价
都装了摄像头
打表计费
司机师傅说那是几年前的时候了
现在都非常的正规。

在公交站台看到老奶奶用菜篮子买菜
好有生活气息。

• 离岛有晴空(上海、嵊泗10天自由行)

照片速览 关于此行 上一篇游记还是16年的时候写的了,很久没有写游记,是因为很久没有出去“大”玩了。 以至于传照片的时候很潇洒,敲键盘的时候就很拖沓,有些生疏了。两年的时间,我遇到了熊熊,并 成功 把自己嫁了出去 ,这一篇游记纪念我们婚后的第一次旅行。 一座向往了很久很久的小岛,当初就被它的碧海晴空所吸引,好几次有说走就走的冲动,但是看了很多很多攻略,发现真的要“漂洋过海”,所以提前很久便开始着手准备。 这一次的旅行,我们依旧认识了新的朋友,一起走完一程,天亮时说再见,这仿佛是旅行中最让人觉得幸福也是最

小硕子0116

• 何必远方|嵊泗、花鸟4天3夜超强保姆级攻略,看完可以闭眼去浪

游记 通道 : https://imfw.cn/l/85307820 两个宝贝的第一站——邂逅 甲米 ,如何跳岛游攻略 ~~朝花朝拾,不负时光不负你~~ 有了宝贝后,就计划着要带她们去各处跑,一直信奉读万卷书不如行万里路的我,一有空闲就会开始策划一场“逃跑”。 时值盛夏,想去看看海,用满目的蓝色消解这黏腻的烦闷。 东南亚 的海岛正值雨季,于是开始寻觅国内的小岛,只一眼便让 花鸟岛 摄去了心魂 先上一段此次 花鸟岛 和 嵊泗 的图片视频 ~~上海出发,船票购买全攻略~~ 首先,推荐大家一个公众号“ 嵊泗 客运总站”,里面可以买到各种到达 嵊泗 或者从 嵊

沈姆妈的两个小妞

• 5月,送给自己的生日礼物,一场东海小岛旅行(附枸杞岛、花鸟岛拍照攻略)

5月,我最爱的月份 5月,又到了一年中,我和 乔治 最喜欢的月份,因为我们的生日都在5月。 送了彼此两张船票,今年的生日礼物,便是这一场海岛旅行。 枸杞岛 和 花鸟岛 ,是我心心念念的两座 东海 小岛。 多年前被一张 花鸟岛 的民宿照片吸引,埋下了要做一个与世隔离的岛民的小小心愿。 今年,我的愿望实现了。 花鸟岛 被称为浙东的“ 圣托里尼 ”,因为整个海岛都是蓝白色的房子。 花鸟岛 还有梦幻的荧光海,浩瀚的银河,蔚蓝的大海,美丽的 灯塔 落日。 但是很不巧,我们在岛上的3天2晚,海水不是蓝色的,天空白蒙蒙一片,海风一点也

王缘雄壹

• 旅行的意义是不期而遇的美好,泗礁

只有三天的连假,纠结了许久去哪里,过年的时候在武侯祠实在是给挤怕了。最后决定先把旅行计划表上的 嵊泗 打卡,想着船票毕竟有限,后来证明我这个决定非常明智。由于自己没时间自己买票所以报了个团确保能上岛🐒(几乎是自由行,我觉得行程不能早订和没时间订票的话这样很保险,自己订票真的蛮难好像),然而30号的时候刷微博看到 嵊泗 已经因为台风停航两天,一晚上差点没睡着,还好台风拐弯去 日本 了😂,在我写这段话的时候,同行的菇凉告诉我4号又开始停航了,而且停到6号,我现在只能有一个表情,得瑟。 6.30在总统府坐大巴,坐了

Lyndsey Z🍭

• “离岛·微城·慢生活”------嵊泗列岛自助游

舟山 群岛有一千多个岛屿, 嵊泗 列岛便是那东边的一点。 嵊泗 远在新石器时代,就留有石斧、石锛、陶片和完整的鹿角。战国前期, 江南 还是蛮荒一片,这里却已经是人欢鱼跃了。千年 嵊泗 ,而今浓缩成“美丽”一词。“美丽”不仅是风景,也是一种领悟:“离岛•微城•慢生活”。 “离岛”意指远离主体的岛屿。从整个 中国 地势来看, 嵊泗 处于 中国 海疆的最东端,远离大陆,被称为离岛恰如其分。“微城”指 嵊泗 对于自身自然条件的清醒认识和 嵊泗 发展的战略定位。“慢生活”是指由离岛和微城发酵的“悠闲情趣”和“享受生活”。 如

风轻云淡508