游人间仙境,住石头民宿,都匀斗篷山两天一夜游
2019.07.24发布·1904阅读
游玩贵州

贵定

都匀斗篷山景区是国家AAA级风景区,是沅江的发源地,是距离城市最近的原始森林旅游区。这里有浩瀚的原始森林和次生林,是天然氧吧。
我们是先来到预定的民宿,在格鲁格桑贵州民俗大观园景区内的贵定山居民宿,所以是从贵定昌明上高速,都匀西下高速,再驾车经过一段崎岖的山路,道路很窄,而且弯道很多,边上就是悬崖峭壁,仅用一道围墙隔离开来,对长期生活在城市的人们是很新奇的体验。
不到2小时,我们到了斗篷山,持省外身份证可享受半价门票,买了门票后还要开车10分钟左右才算真正进入了景区。

• 飞鸟:黔行记(四)金海雪山,音寨奇缘

3.19目的地, 贵定音寨 ,一个有着六百多年历史的布依族村寨,黔中最美好的田园民族自然景观之一。 火车: 贵阳 站—— 贵定 ,49分钟,19.5元。下车后拼车去往音寨,每车70元,后来看别人的攻略有每车40元的。当然这都不重要了,因为当地结识的朋友后来告诉了我们一条更快捷也更经济的路线。 汽车:从 贵阳 火车站做去往 贵定 方向的客车,买到盘江的票,在盘江下车后所在的位置就是音寨村的村头。回程也是在村头坐车,只是不要太晚,五点前最好赶到村头坐车。 走出 贵定 车站,先来了碗热气腾腾的999 都匀 豆花面。老板直夸我们好运气

飞鸟在散步

• 贵州贵定:金海雪山油菜花开

贵州 贵定 : 金海雪山 油菜花开 摄影/秋水长天 下午两点从单位出发,一个多小时的车程就到这里了。 为庆祝这个独有的女性的节日,单位带我们所有的职工来到 贵定 音寨“ 金海雪山 ”风景区放松身心,“金海”是指整个坝子的油菜花,“雪山”是指在坝子两边山上 开满的梨花。每年到了三月底,两种花色相互映衬,组成了一处既壮美又柔曼的美丽景象。这里是一个纯布衣族山寨,号称“ 中国 第一布衣寨”。但是这次,来早了 一点,只有部分油菜花开,还不是花盛期,山上的梨花还没开呢,所以只见到“金海”,没见到“雪山”。不过,在紧张的

秋水长天

• 贵定 “金海雪山” 一次说走就走的看花之旅

本来和老婆商量计划清明假期去贵定的“金海雪山”,但一想清明还有半个月呢,而其最佳观赏时期就是3月中旬开始,就是去看油菜花和梨花的,要是错过了花期起步就可惜了,要不就这周?这周?这周~~~~可现在就是周四中午了~~~~当随口说出这个想法时,我本来也只是想想,但这一说老婆心动了,心动了,心动了~~~~ 说干就干,着这样,周五下午4点半,我们踏上了湛江开往贵定的列车,第二天6点多,天还没亮,我们就出现了贵定南站,贵定南站在昌明镇,但门口有去县城的小巴,估计司机师傅都是算好时间来接人的,所以不用太担心,20元一个人,看

子曰曰