美妙的热浪岛、吉隆坡之行
2019.07.24发布·7210阅读
风过无痕 1国1城

吉隆坡

2019.07.08 ·7天

旅游前的各种准备
2016年曾经去过沙巴州的亚庇美人鱼岛,对于那片湛蓝的大海一直念念不忘。于是在今年年初,在同事的介绍之下,我就开始筹划一家四口(夫妻俩和一儿一女)的吉隆坡热浪岛之行。
首先是通过小乐旅行,预定了
热浪岛拉古娜酒店的一个四天三夜(7月9日至12日)的浮潜套餐,家庭房共三床。然后预定了7月8日下午两点从杭州吉隆坡的航班,然后是7月9日早上从吉隆坡登嘉楼,12日中午离岛,傍晚飞回吉隆坡,14日傍晚离开吉隆坡飞回杭州
预定机票我是在亚航官网预定的,等了好些天,最终在亚航大促之前的一天,预定了机票。但是也没什么遗憾,因为大促的机票几乎不可能抢到。但是我还购买了托运行李、飞机餐和选座的一个套餐,后来证明没什么必要。托运行李,如果控制得当,选20寸的行李箱,并且将重量控制在7千克以内,就可以直接带进机舱,另外每人还可以带一个背包进机舱;飞机餐非常难吃,买了几乎就是浪费;选座倒确实可以选座,但是到最后值机选座的时候,想要四个人坐在一起,竟然还要付费。所以建议以后只要买机票,顶多再买一个托运,把重的东西都集中在一个大箱子里就可以了,不用每个人的箱子都办托运。
然后是预定酒店,因为要在9号早上要在
吉隆坡机场出发,所以预定了图恩酒店吉隆坡机场店。但是没想到出了错误,因为吉隆坡有两个国际机场,一个是吉隆坡国际机场(KLIA),还有一个吉隆坡第二国际机场(KLIA2),其中这个KLIA2是专门为亚航服务的,两个机场相隔非常远,坐车可能需要一小时,而我预定的酒店在KLIA附近。在出发前一天我才发现这个问题,在无法退订的情况下(费用已全部付清),我最终直接放弃了,重新预定了KLIA2机场附近的图尼酒店第二机场店。其实两家酒店是同一个名字(翻译不同),当地人都常常搞不清,虽然损失了400元的房费,但后来证明这个决定是正确的(后来转机时差点就出了问题)。至于12日、13日在吉隆坡的两天,我选择了在双子塔附近的皇冠丽晶,虽然价格挺贵,但是最多可以入住5人,又靠近双子塔,也是非常划算了。
在最主要的机票和房间都定好之后,在出发前一个月,我通过某宝办好了签证,这次办的是电子签(eNTRI),一天就能办好,然后自己打印出来就可以了(彩色打印)。然后又在某宝购买了4张
马来西亚的电话卡(8天5.3G流量),店主送了四个插座转换插头(这个非常需要,一定要准备)
紧张刺激的奔赴之路
7月8日上午9点,我们驱车从无锡出发,两个半小时到达杭州萧山机场附近,在某宝上预定了小强停车的室内停车位,30元一天。1点左右到达机场,2点25分飞机准时起飞,接近7点多时安全降落在KLIA2,按照指示牌和询问工作人员,步行约十分钟找到了图尼酒店顺利入住。(在飞机上,一颗蛀牙突然开始疼起来,咨询了小乐,客服建议我先去机场便利店买必理通吃了再说)
7月9日飞往
登嘉楼的飞机是7点15分起飞,我们五点起床,约五点半开始往机场走,大约6点左右达到机场,买到了必理通。走了很久才到取票口,取票竟然在自助取票机(有中文页面),排了好久的队,终于取到了机票,但是没有打印托运单,因为想着可以早点下飞机去坐车。结果进安检的时候四个行李箱有三个超重,然后又去排队打印托运单,再去托运时发现已经超时,(起飞前1小时托运服务停止办理),由于语言不通,又要排队,时间花了不少。眼看着时间越来越少,几乎就要错过登机时间,万般无奈之下,扔掉了背包里的两个U型枕,将行李箱里的东西都往背包里放,最后在向安检人员求情之后,通过了安检,然后就是一路狂奔,提前15分钟到了登机口,顺利登机。(登机口竟然是一条直线设置的,而我们的登机口在最后一个,那叫一个奔跑啊,都快急死了,这是旅行中最惊险的时刻)
登嘉楼机场是一个非常小的机场,下机之后,就看到有司机在门口举着“小乐”的大牌子等着我了。半小时左右顺利到达码头,遇到了小乐旅游的客服小美,和她兑换了2000元人民币,她又贴心帮我买好了海洋公园的门票。然后在9点半左右登上了去热浪岛的船。船舱里冷气很冷,老婆冻得受不了,时间有2个半小时,我们都睡了会。
美丽的热浪岛

• 大马·吉隆坡4日休闲游

买到了国庆期间的优惠机票 和队友临时决定去 吉隆坡 走走 这篇是纯纯干货分享📒 快快打包拿走! 📃路线(双人游): 10.03 深圳 - 香港 机场✈️ 吉隆坡 (8:15-12:10) 10.04 吉隆坡 ·citywalk 10.05 马六甲 ·一日游 10.06 吉隆坡 ✈️ 香港 机场- 深圳 (20:15-00:17) 💰基本费用清单(约¥8800/2人): 签证费 ¥478/2人 往返机票 ¥3306/2人 酒店住宿 ¥1275/3晚 当地电话卡 ¥84/2张 深圳 往返 香港 机场交通费 ¥220/2人 ———出发前消费共计 ¥5143/2人 当地交通.饮食等..共计 ¥3400/2人 📱必备软件: Google maps:地图兼大

信号妹

• 我在马来🇲🇾天气晴 | 冬日里的日光之约 | 3天2晚冬日马来夏日行

这篇游记拖了半年多。。。 欠下的游记还是一定要还的。。。 -------------------------------------------------------------- 和闺蜜一年一度的跨年盛宴,是每年都不会错过的重大事件。 去年跨年,在古城 西安 的街头,我们见证了十三朝古都长安的魅力。今年在商议跨年的时候,我们也希望能感受到一些不同的文化,在 新加坡 、 马来西亚 、 台湾 等众多选项中徘徊了数日,最终定下,我们要去 马来西亚 啦。 马来西亚 的跨年会有盛大的烟火,人潮涌动和璀璨烟火,想想都觉得很心动。 当然,一群只有三天假期的工作dog不敢请假,只能蹭着三

Rachel_cc

• 马来西亚9天8晚亲子游(西马 吉隆坡+槟城+兰卡威)

时隔三年再次走出国门,选择了 马来西亚 ,主要有两个理由,一是签证方便,二是价格便宜。 马来西亚 有东马和西马之分,东马海水相对比较好,适合浮潜,西马有城市和海滨两种玩法,加入一些文化元素,更加丰富一些,加上东马我去过了,因此这次选择了西马比较大众的路线,从 吉隆坡 到 槟城 到 兰卡威 。 签证方面:选择从某宝找的旅行社代办,比自己去官网填写资料稍贵50元每人,但是仅需要护照首页扫描加照片即可,未成年人的话再多提供一个出生证明即可,为了省事我选择了旅行社代办,24小时出签。记得出境前一定要打印电子签证,在 马

Winnie

• 迷失在KL里的道道风和日丽(吉隆坡+布城+马六甲4日游)

写在旅途前 这是我第三次来 马来西亚 啦,也是第二次到 吉隆坡 。 第一次 10天去了 兰卡威 、 槟城 、 吉隆坡 第二次 4天去了 兰卡威 (度假) 前两次实在太懒了,没下定决心写游记,趁着现在空闲,来一篇 吉隆坡 和周边游记吧~ 实在是太喜欢这个地方了,生活节奏很慢,生活指数也比较低,过来很方便,不用坐很长时间的飞机,比较适合短途旅行。 马来西亚 是热带雨林气候,一年四季都是夏天,气温也就是30°左右,敢打包票绝对不是 广东 的那种闷热,是蛮舒服的。 马六甲 除外, 马六甲 个人感觉比较热。这里也不会一直下雨,每天都会下

KayWONG

• 【宝藏】解锁小众玩法,走进“花园”国家大马 | 深入吉隆坡-马六甲-布城

马来西亚 这趟旅游,其实是一场计划外的旅游,某天晚上跟舍友聊起,答辩完要不要一起出去玩一趟,不然大学四年同寝还没一起出国远门,想想都觉得太可惜了。旅游地换了一个又一个,最终敲定了 马来西亚 ,是的,我又去 东南亚 了 。在去马来之前,对马来并没有太多在脑海里的幻想,这样不带标签的旅游其实更加能对一座城市有深刻的印象。在这里生活了短短六天,就开始慢慢融入当地了,甚至连grab的司机也问我们是不是 马来西亚 人。 对 马来西亚 最深刻的印象就是城市绿化了,以前只知道 新加坡 是花园城市,这次来到马来才发现这里也是一

彩虹味的棉花糖