六人的西北之行
阿兰 1国4城

开心快乐

西北

2018.09.06 ·7天

在五月就收到了来自好友蓝瘦的微信,我们九月去大西北吧!好,那就去吧~就这样我们一拍即合,在这准备 自驾还是包车?小小的纠结了一下,还是包车吧!女司机不靠谱,就连自己都没自信,朋友们哪里敢上车呢捂脸小蜂后面陆陆续续加入了一些朋友,总共六位。如此9.6号准时开始了我们的西北之旅……
这个拉脊山司机小马哥接到我们的第一个景点,可能初到高原稍微有点快步走就会喘气,头晕!不过上面美景恬静会让你暂时忘掉一切难受……
茶卡、翡翠湖、盐水会腐蚀皮肤,我们几个女孩子都是光脚下湖,最后落得满脚伤痕

• 广西柳州出发大西北8日自驾游

出行准备:1、防晒:防晒霜(最重要) 青海 的每一天都是超强的紫外线;太阳帽;墨镜; 2、出行前一个星期,我服用了红景天,也不知道有没有用,因为我是极易有高反的; 3、租车:我们在神州租的途观,他家的车型比一嗨的多, 出行小结: 1、本行程适合上班族,请5天假,加头尾4天双休就可出行,不考虑疲惫后的修整,下一个星期一完全可以上班 ,但还是时间充裕一些好。 2、这次出行时间安排得的比较紧凑,有几个地方都可以多停留一天,大 西北 的日出比较早、日落比较晚,很多景点都适合傍晚去,最晚进园有的某些景点都到20:30,各景点

想想

• 疫情过后,我最想去的是西北——西北大环线8天游

作为一个地道的 西北 人,走过祖国的大 江南 北,还是觉得如果人生中,一定要有一次刻骨铭心的旅行,那一定是在 西北 。 西北 的悠远和旷达,是濛濛细雨的 江南 不能比的,或许比起南方, 西北 更加荒凉,绿色更少,但还是吸引我走了一遍又一遍。下面是我自己整理的一些 西北 大环线8天游的行程、重点景点介绍以及旅游中的注意事项。 第 01 天:兰州-西宁 抵达金城 兰州 ,然后从 兰州 出发前往 西宁 ,欣赏高原城市的市容市貌。找酒店入住后,就可以吃晚餐啦! 西宁 人习惯了牛羊肉和清真餐,来这里必须要尝一尝。建议不喜欢牛羊肉的人尝

鹿与森

• 逆时针的青甘大环线之旅

中秋小长假在即,早已按捺不住那一颗躁动的心,想要去感受祖国山河的美好 由于一直想去看看沙漠和雅丹地貌,所以汇聚了众多地形地貌的青甘大环线就成了我们的首选。 准备工作 机票这些就不用说了,都是标准程序,这里重点说说非标准程序和一些其他注意事项: 1.酒店的预订。为什么酒店的预订在青甘大环线属于非标准程序呢?因为青甘大环线很长,沿途很多景点,如果是像我们自驾游的话,是无法把握时间节点的,途中有的点比较有意思,你会花多一点时间游玩,然后那一个点又有点意思,又玩了久一点,最后你就会发现 你偏离了原定计划,无法

Nomad

• 西北 | 人生海海,山山而川。青甘大环线,我喜欢的样子你都有!

2020这玄幻的一年转眼就到了9月, 又到了该休年假的时候。 去不了国外,还能探索边疆。 原计划一直是死盯着 新疆 不放, 哪知道天高路远的 新疆 也小规模爆发了疫情。 思来想去,极其不情愿的将目的地放在了大爆的 西北 。 本以为朋友圈和各社交网络上已经看烂的风景在舟车劳顿中会略显乏味。 哪知,8天的2700公里,纵使活脱脱玩成了变形记, 但这次 西北 之行,还是成了前所未有的真香之旅。 出发前略闻 西北 民风彪悍,加上社畜出来旅行! 就想安安心心当个社恐!不想继续和人打交道了。 于是宁愿砍掉一些路况不大好的景点,也要坚强的

大妹酱

• 西北自驾|青甘大环线简直是调色天才

前言:坎坷非凡的初心 今年做出很大一个转变,就是尝试记叙。不知从什么时候开始,已经不再提笔在纸张上写日记转而到备忘录里记录简短心情或感悟或故事,想必这也是被互联网短文、短视频过度滋养的结果。又或者是羞于记录,担心被明天的自己更或者是一小时后的自己嘲笑,所谓说多错多。 现在看来,回忆无所谓嘲笑,回忆就是回不去的记忆,它就是生命中的一部分,来时的记忆造就了现在的我。无需迎合,无所谓营销,自由自在地将记忆存储,感受自然和宇宙。 说回 西北 环线,首先给我安利的是绵绵夫妇,他俩在21年6月就从 南宁 出发自驾,

萧何