House of heads人头屋与Pfister屋
深蓝jason 40国218城

科尔马

至少600年以上的历史小屋

• 宫崎骏《哈尔的移动城堡》取景地❤樱花初开时的法国科尔马

如果你是 宫崎 骏的粉丝,漫画《哈尔的移动城堡》里男女主初次见面的场景,就是 科尔马 ,这也是整部动画里,最浪漫的一幕。为了寻找这个场景, 宫崎 骏在 法国 南部走访了十二天,最终选定了这里。 “如果不美,活在这个世界上还有什么意思呢”, 也只有哈尔的家乡才能配得上这句话吧! 科尔马 美得不像话,美得太像画。 对 科尔马 (Colmar)的向往,起源于《哈尔的移动城堡》,当我第一次看这部动画片时, 科尔马 的就被深深的种草,只是没想到,我受疫情回不去 中国 ,会这么快的来到这里。 科尔马 是一个名副其实的“混血”小镇,既

啦啦&哈哈

• 法国的科尔马小镇和斯特拉斯堡

科尔马素有法国的小威尼斯之称,此处也是法国阿尔萨斯地区的葡萄酒中心,更是美国自由女神创作者巴特尔迪的出生地。可以住在小城外头一个叫Hôtel Roi Soleil Prestige的酒店,开车坐车到城中心大约15分钟的时间。城里停车就停在居民区里,周末不需要交费。距离北边的斯特拉斯堡也不远,一天半可以参观完这两个地方。 位于阿尔萨斯大区的另外一个城市斯特拉斯堡,距离科尔马50分钟的车程,从科尔马一直向北沿着A35号公路就可抵达,位于城里有一家中餐自助算不错的,火车站旁边有家,进去后又出来了。斯特拉斯堡是法国国歌马赛曲的诞生地

bianzoubiankan

• 跟着“牛人专线”走过法、瑞、意(3)~最美小镇科尔马

今天的目的地是 法国 小镇 科尔马 ,路程有500公里。 早饭后就出发了。 赶路,每两小时在服务区休息半小时。 一路风景如画。 法东 阿尔萨斯 有 瑞士 风光的味道。有资料说,这里是 法国 的主要葡萄产地,是世界著名的白葡萄酒产区。 途中,休息了两次,终于到达了 科尔马 。 旅游大巴要停在镇外的停车场。 悠闲的气息,扑面而来。 法国 作家都德的小说《最后一课》,讲述的就是发生在这个 法国 边境小镇的真实故事。当普鲁士军队占领了家乡,再也不允许使用法语时,乡村教师韩麦尔先生给学生们上了最后一堂法语课。 法国 的 阿尔萨斯 地区

跟我走四方