安徽铜陵 | 夏季古铜都的小众玩法全收录(十里长冲+铜陵长江大桥+永泉农庄)
2019.07.23发布·6962阅读
Don_先森 4国89城

高校工作者;跆拳道黑带三段 徒步、骑行、小众景点爱好者

铜陵

2019.07.17 ·2天

最近迷恋种草无敌狮,狂览Canon主页之余,观看了陈坤发起的心灵建设类公益项目视频——“行走的力量”,有一段话令我印象深刻。机智小蜂
星星行走,就是一个背包,一双脚,一颗心,一条路;就是不甘平庸,不畏艰难
星星力量,就是在行走中发现,在行走中给予,在行走中释放

铜陵安徽地级市,一座矗立在长江南岸不起眼的三线小城,省外游客几乎无人问津流汗小蚂
这座我生活了17年的城市,城市印象依旧停留在古朴铸新的工矿资源型城市
机智小蜂
因铜得名、以铜而兴,素有“
中国古铜都,当代铜基地”之称。新中国第一炉铜水、第一块铜锭、第一个铜工业基地、第一支铜业股票均出自铜陵。此外,铜陵有色金属集团亦是安徽省最大的企业,年营业额超过千亿赞小蜂
这里是全国文明城市、国家园林城市、国家卫生城市、国家森林城市、
中国优秀旅游城市......却曾经因为被冠以“中国最小地级市”而被人称道再见小蜂

7月的暑期拉扯着梅雨季节的尾巴,时不时地雷暴大雨说到就到,糟乱、湿热似乎在挑战着身体里的每一根神经和组织。旅行是一场迈开腿就难以停下来的脚步,于是,在午后昏暗的天空笼罩中,出发了......
爱心小蜂
铜陵“小九寨”,郊外的优美生态
提起四川阿坝州的黄龙九寨沟景区定是名声在外,无人不晓。殊不知铜陵亦有一端好水奇观,十里长冲,这座被铜陵人民戏称为“铜陵九寨沟”的地方,位于铜陵义安区最高峰天门山北麓中,座落在五峰村境内。冒着雷雨天,开始了暑期打卡我的第一站。扮酷小蚂
驱车前行,从家到十里长冲水库也就16公里的距离,半个小时左右的车程却一路被雷雨压了好几阵。

• 我们的节日!来安徽铜陵欢欢喜喜过大年

安徽文旅整活上分 2024刚开年,什么最热闹?无疑是全国各地的文旅都在陆续整活上分。旅游业的百花齐放,也让很多小伙伴有了说走就走的冲动! 但春节旅行真的别只是冲动!一定要提前做好功课的,不仅仅是去哪玩?吃在哪,住在哪等等都很重要。最近来到 铜陵 ,虽说只待了短短的一天, 但真的感受到了 安徽 文旅的满满诚意,这个寒假及春节假期 来安 徽玩真的是好玩与福利并存。 事情是这样的,1月20日, 安徽 省“我们的节日——欢欢喜喜过大年”活动在 铜陵 市永泉小镇正式启动。现场发布了“我们的节日——欢欢喜喜过大年”省内主要活动

胡恩泰

• 【牵手旅行之】铜陵 | 意想不到的多巴胺小城

提到 安徽 ,你会想到哪里? 黄山 ?九华山? 天柱 山?还是 皖南 山坳里的“绿野仙踪”和徽派古建?我曾想到的这些地方,你一定也想到了,考虑到带父母,主打一个“慢游”,因此我在地图上随机选择了一座小城—— 铜陵 。 铜陵 ,距离 南京 160公里,自驾约3个小时。 铜陵 ,原本是个矿都,有“ 中国 铜都“之称。姥姥姥爷一再质疑,这个工业城市,有可玩的价值吗? 四天的行程后,大家纷纷赞叹,铜都,也有她小众的浪漫啊! 【预告片——在铜都遇见多巴胺】 在去往水镇的路上,被一户人家的满园月季吸引,没见过的品种,梦幻中的颜色,简

几何半圆

• 在安徽有一座低调的宝藏城市----铜陵

铜陵 ,因铜得名、以铜而兴,素有“ 中国 古铜都,当代铜基地”之称,采冶铜的历史始于商周,盛于汉唐,延绵3500余年,早在几千年前的商周时期 铜陵 便是 中国 的著名的铜都。 除了丰富的铜矿,怡人的景观也是 铜陵 的一大特色。如果你以为 铜陵 仅仅是一座工业城市就大错特错了,悠远的文化历史给 铜陵 这片土地,留下了山清水秀、风景如画的自然风光。 今年年初和朋友一起来 铜陵 旅游,感受 铜陵 的美,没想到现在的 铜陵 年味十足,绝对是新年旅游的好去处! 铜陵 两日游行程安排: Day1:永泉小镇-犁桥水镇(住犁桥水镇) Day2:犁

清野的旅行日记