告别麻瓜世界 | 治愈心灵之旅 | 踏入关西
yuan 4国81城

走走停停~

大阪

2019.06.07 ·5天

虽然年初匆忙定了这趟行程,但现在想来,出行时间刚刚好,在工作与生活的疲惫期,有几天的时间和高中好友前往日本,看看不一样的城市,感受另一种文化,真好。
初入关西
我们四个都是第一次来日本,对这个国度极度陌生,早先听说过日本繁复的交通结构,但没想到已查好攻略的我们,还是在下飞机的那一刻,懵了。
我们住在天王寺的万豪酒店,前期已在某宝购买好ICOCA卡作为公交卡,并了解到从
关西机场到天王寺可以乘坐HARUKA,半个小时就能抵达,且手持ICOCA卡购买HARUKA往返仅需2200日元。
下飞机后,我们立刻找地方去购买HARUKA,开始在一层的一个地方排了很久,后来才发现人家只卖公交卡,其实【购买HARUKA的地方就在二层进地铁站阀门的对面】,一个独立的小屋子,排队人很多,但由于窗口多,且排队井然有序,时间并不会很久。
购买好车票后,我们就刷卡进了地铁站,在这里我们遇到了乘坐日本地铁的另一个问题——看不懂时刻表。其实看懂日本地铁时刻表后,会觉得非常方便,但对于初入日本中国人还是十分不友好。因为一个站台可能会有N列不同出发地,不同目的地的列车,这就需要你把自己要乘坐的列车在时刻表上对号入座,然后按照时间上车,日本地铁非常准时。
另外强推【GOOGLE地图】,输入起始点及终点后,可直接告诉你等候站台和几点出发。
经历完这几步后,我们终于坐上列车前往天王寺了,一路上的风景都很好。

• 我不允许你的童年没有任天堂——大阪/神户亲子5日游

前面的絮絮叨叨 2018年从 日本 回来后,以为这辈子再也不会去第二次。这不就啪啪打脸了。被称为世界主宰的任天堂它居然悄咪咪的在口罩期间开了个 马里 奥园区,紧接着又扩建了森喜刚主题区域。小日子!你是懂得消费者偏好的,总时不时搞点情怀出来, 中国 房市股市都掏不空我的钱包,但你却可以! 当任天堂和万代联起手搞事业时,娃子终究抵不住诱惑上了贼船。看吧,它们总会在每一代人的童年里占有一席之地。在娃子沉迷于《明星大乱斗》时,我告诉他只要弹会 马里 奥主题曲就能穿越到他的世界。不可思议的是,他真的弹了一首《地上BGM》

Miffy万花筒

• 错过樱花🌸邂逅最后一片枫叶🍁二刷关西,大阪京都奈良自由行最详细指南!

序言 这篇游记开始动笔是2020年这个特殊的春节——隔离期间,全国人民响应国家号召:居家隔离,我闲来无事开始整理起了照片,怀念那随时可浪的自由啊。 武汉 加油! 中国 加油!🇨🇳请相信,没有一个春天不会到来! 先来一段小小的2019“年终总结”: 【二月】 🤍我去了离天堂最近的地方—— 仙本那 🤍看到了离天堂最远的人——巴瑶族 【六月】 💙我在 菲律宾 🇵🇭体验了人生第一次深潜🤿领略了沙丁鱼风暴的壮观 💙与世界上最大的鱼类零距离接触——鲸鲨,被誉为温油的海洋巨人 💙我挑战了自己—— 薄荷岛 10米跳台跳海、巧克力山骑50米

豆小米是小毛豆

• 疫情阴影下的大阪六日口罩寻觅之旅

在职读研的时候,我学过关于差异化定价的一些原理,所以我能确定春节期间上午下午时段的机票必定会越来越贵,于是,我在7月份就预订了春节6天5晚的 大阪 行程。我屁颠屁颠跑过去得意洋洋地跟老婆炫(yao)耀(qian),老婆表示甚是满意,并且开心地批了一大半的经费,为啥不是全部,因为我的收入大部分不用上交。 然而,意想不到的事发生了,春节前夕,新型肺炎疫情大爆发,一时间人心惶惶, 武汉 封城, 湖北 出来人到处传播病毒,也到处不受待见。为了防止病毒传播,国家出台了机票车票酒店全额退订政策,然而我订的航班是国外的航空公

我终于改昵称了

• 探访茑屋书店大阪枚方T-SITE

序言 日本 的茑屋书店近年来被越来越多的 中国 人所熟知。大家去 日本 最常光顾的 东京 代官山的茑屋书店——因为这家书店媒体报道的最多。作为茑屋粉的我当然不仅仅满足打卡 东京 代官山的茑屋书店。早就听说茑屋书店的创始人增田宗昭于2016年在他的老家 大阪 枚方开了一家规模巨大的茑屋书店,心里早已种草。于是在2017年9月去 大阪 旅行的时候,去探访这家 大阪 市郊的茑屋书店。 大家可能对枚方这个城市不熟悉。如果把 东京 比做 北京 , 大阪 比做 上海 ,那枚方的性质就和 苏州 或 宁波 很像,人口大约40万。 1982年,还在铃屋公司

雪狼吴1979

• 飘飘红叶潺潺水,团团幼女拳拳心。—2岁亲子东瀛关西红叶狩11日第一篇(大阪、奈良)

ちはやぶる神代もきかず竜田川からくれなゐに水くゝるとは 这首业平朝臣所做的和歌,直接描写了飘飘红叶和它的倒影染 红河 流的美景,可能神仙也未曾见过。 因为是经周折而临时决定来 日本 ,预定之前并没有想到要来赏秋,却和这一年之中仅有的十天不期而遇。 11月11日 狂欢中跨越山海的启行 在一个购物大狂欢的特别日子出发了。也许百千年过去了,双十一也会变成一个吃饺子的节日吧,理由我都想好了。“过去是剁手,现在我们剁馅儿。” 总之在熬夜完成必须要采购的任务之后。早晨六点半踏上了去 天津 的路,如果一般穷游而言,从 天津 出

maxine