北极游记:(1)漂洋过海去北极
2019.07.23发布·2029阅读
大港老周

北极

2019.07.20 ·38天

北极,百度百科是这样介绍的:北极地区是指北极附近北极圈以内的地区。北冰洋是一片浩瀚的冰封海洋,周围是众多的岛屿以及北美洲亚洲北部的沿海地区,包括图中的8个国家。
      冰冷的海水携带着冰山从北冰洋流入大西洋和太平洋。
北极地区的气候终年寒冷。
     冬季,太阳始终在地平线以下,大海完全封冻结冰,温度在一75度左右。
      夏季,气温上升到冰点,温度在0一8度左右。北冰洋的边缘地带融化,太阳连续几个星期都挂在天空上。
去年11月中旬,我随凯撒旅行社去了南极,让我感受到南极的美令人窒息,从波涛汹涌的德雷克海峡,到水面如镜的浮冰广场,从鲸鱼到海钓,再到成群结队的企鹅,南极是美轮美奂。
       南
北极很大程度保留了原始的天真,仿佛未染俗世的伊甸园,带来超验的情感和精神体验。
      南极我去了,
北极因此而成为我下一个追逐的梦想。年龄提醒我,有些理想要进入优先考虑的级别。不然,必有力不从心那一天。世上大多数梦想,并非破灭,只是被主人以各种理由推迟,直至无力完成。
      去
北极当然会有风险。不过世上最可怕的险境,是凡事万分小心。它的险,不在于险象环生濒临崩溃,而在于,此人终将与丰富多彩的生活绝缘,鲜活生命被活成了无汁衰草,一世等同一瞬,实为可怖之事。
      对使用生命的方式,不必贪图完美。生命乃乘兴而来,尽力生动有益即可。人们常常埋怨命运的不可知性。但我认为,只要不是太离谱的要求,不存太多私心杂念,一个心智健全的人,在太平盛世中,基本可以执掌人生的基本走向。不一定是世俗意义上的
成功,但可随理想而起舞。
如今我们通过新闻经常看到,因为气温上升,北极冰川迅速消蚀,北极熊茫然在浮冰上载浮载沉,格陵兰人捕不到海豹,只好从猎人变成种植马铃薯、萝卜与青花菜的农夫。这里不再是人烟稀少的荒凉之地,纷至沓来的游客和商业文化时刻改变当地的生活面貌,脆弱的生态环境饱受威胁,濒临崩溃。
      于是,去
北极成了我当前重中之重的活动,并把它提到了自己的议事日程上。不过去北极要具备四个条件,1要有时间。2要有勇气。3要有体魄。4是要有能力。前三点我都具备,第4点差了点,不过没关系,这个问题好解决,天降大任于侯青健同学,他的能力在这方面超棒。
      于是,年初我俩就商议去
北极的相关事宜,由他负责组织和安排,后来北京的王捷又加入了我们这项活动,赴“北极北欧旅行团”正式成立,队员共10人,分两组,一组侯同学,本人,还有两位女士,这一组是去北极的由侯同学负责。二组六人是去北欧五国由王捷负责。

• 李白跑地球|从南极跑步到北极,433天14国219城征服24000公里!

写在开篇 从南极一直跑步到 北极 ,是一种什么样的挑战? 上面这支视频包含了长跑中的“惊心动魄”,但其实还不完全够!⬆️ 此行, 我们以南极 中国 科考长城站为起点, 加拿大 图克托亚托克为终点, 用时433天, 一共途径14个国家 219个城市, 全程长跑24110公里! 关于“433天跑步征服2.4万公里”, 关于“为什么要从南极跑步到 北极 ” 关于“我们是谁,我们为什么要跑步”, 关于… 这些背后的故事我想与你们一起分享!!! 433天跨越219城跑步24000公里 🏃24000 公里的征程,可以说是一次前无古人的挑战! 在2018 年 3 月 2 日,正

李白跑地球

• 敢想敢为,我的北极破冰之旅

都市生活中,我们长期被繁忙的工作羁绊,往往忽略了心之所往。所以,我们不能把心灵只是聚焦在升职加薪,把身体只是束缚在办公室里,是该有一次“敢想敢为”、来一场说走就走的旅行。下面我跟大家分享此次我的“敢想敢为” 北极 之旅。 我们6月26日从 北京 乘国际航班飞到 芬兰 ,然后到 赫尔辛基 它,坐包机到 摩尔曼斯克 。 摩尔曼斯克 是 俄罗斯 的一个军事化的城市,它的机场也是军用的,所以,那里是没有人游览的,我们到那儿只是为了上船。中间转机的费用也是由船方出的,也就是说,船票已经包含了从 赫尔辛基 到 摩尔曼斯克 飞行

敢想敢为

• (中) 欧洲8国22天美妙绝伦的自由行(北极圈:圣诞老人村、罗弗敦群岛、 特罗姆瑟)

前言 这次 北极 之行全部使用公共交通工具(飞机 、轮船 、火车 、巴士 ),行程着实折腾了一阵,去什么地方,什么时候合适,***,看了老多攻略,最后敲定 芬兰 的 拉普兰 , 挪威 的 罗弗敦群岛 和 特罗姆瑟 ,他们都是在 北极 圈之内, 所到之处全是峡湾、森林及覆盖在上面的皑皑白雪,洁白纯净,飘飘洒洒的大雪把大地变成一个冰清玉洁童话般的世界,尤其那五颜六色的 北极 光奇景,怎能不来这白色的奇特极地呢。 我非常喜欢 芬兰 的 拉普兰 ,号称 欧洲 最后的净土,那里有 大名 鼎鼎的圣诞老人故乡,就是再去 挪威 有些蹩脚,本想取

蓝天翱翔

• 北极北极,请接受我的熊抱

出发前 与生俱来的热爱小动物、热爱大自然的本性,在我人生从物质追求向精神成长转化的节点上,彻底泛滥了。 在2012年去过南极看企鹅后,我就一直在等待一个机会去 北极 看白熊。终于在今年5月份,一好友说意外租到一个 北极 科考破冰船,我们12个人一起包下来,9月10-20日, 朗伊尔城 出发。 准备好了吗?时刻准备着! 感受着极地的冰冷,感受着白熊的温柔,我仿佛摇身一变也成了一只温暖、柔软的 北极 熊(简称温柔),迈着自在、安详的脚步,溜达在冰天雪地的蓝光世界里。 整个行程中一共看见12只我的大白熊伙伴儿。 这只躲在夕阳的石

Isabel精灵