【达卡旅行攻略】在孟加拉,连贫穷都是五颜六色的
2019.07.23发布·2915阅读
范爷 29国222城

Wechat:jeffrey880516

孟加拉国

2019.07.12 ·3天

“Get busy living, or get busy dying.”
       这句话特别符合孟加拉这个国家的气质,忙碌和生存几乎就是这个国家随处可见的主色。

经济上,
孟加拉国是世界最落后的国家之一,人口却有将近1.7亿人,是世界人口第八大国,是世界上人口密度最高的国家,没有之一。习惯于走热门旅行路线、去知名网红景点的人们在这里会可能觉得尴尬和惊讶,即使在他的首都达卡,围绕着游客的也处处都是拥挤、吵杂和喧哗。

在
达卡的每一条街道,每天都不知道从哪里涌出来无穷无尽的人流,每个人眼里都只有一个求生的念头。不管是住在达卡北部别墅区的富人阶层,还是南部贫民窟风餐露宿的穷人们,所有人都在遵行着各个阶层的生存法则,都在努力更好地生存下去。
       说这里是人类生存的最深层锻炼,不过分。

来【
孟加拉国(Bangladesh)】旅行的人太少了,少到这里被评为全世界最不受游客欢迎的三个国家之一,在孟加拉国每1279个人里面只有1个人是游客。
       但是这种贫穷却又色彩斑澜的旅行,却是在其他国家体验不到的。
出发前要准备

• 【孟加拉国】你的世界太拥挤

为何你的世界如此拥挤? 我等过春夏秋冬,以为可以等到你。 我找遍万水 千山 ,却找不到你。 你到底在哪里? 街头灯影昏黄,被风掀动的是不是你的裙摆? 你裙角边的珠环, 是我最熟悉的形状。 晃动的人潮,转眼间隔断了你我的视线。 一刹那,你便失了踪影。 为何,你的世界如此拥挤? 【索引】寻找拥挤世界里的你 那一天的我 一定是醉了 醉得一塌糊涂! 窗外狂风暴雨 迷迷糊糊,晃过一个身影 我想,那必定就是你 因为那刻、我的心狂跳不已! 是的,我要来找你 虽然,你的世界太拥挤······ 车站与码头、街市与海滨,可否会遇到你?

阿Ben

• 【游走·江湖】18 日浅行大孟加拉红日不落绿草地帝国

《罩袍之刺》2020.05.18悄悄上市 此书价格如同期货,在网站上下波动,各位读者比价后再买 京东: *** 当当: *** 豆瓣评分: ***34840702/ “《罩袍之刺》,带领着我们去 阿富汗 这个有着悲情色彩的国家做了一次平视视角的深度探索。 媒体的报道让人们对 阿富汗 的印象,一直停留在“战争“、“童婚”以及“性别歧视”上,以上皆为事实,而事实却不止如此。作者在六年中多次往返 阿富汗 ,与书中的六位女性同吃同住——小镇里教 中国

原老未

• 在孟加拉旅行:穿行在南亚热带丛林与最长海滩、喧闹市镇与贫瘠乡村之间

到孟加拉旅行,已是一年前的事了。今天回想起来,一切近在眼前,不一样的旅行,不一样的孟加拉。 本文正文已迁至新址 *** 有兴趣的朋友可前往围观,感谢广大蜂友的支持与厚爱!

边城老蓉

• 孟加拉达卡游记 (含简易攻略)

昆明 转机,飞行两个半小时,到达 孟加拉国 首都 达卡 。即将降落的时候,看到的土地几乎都是被绿色植被和黄色河水所覆盖,很原始。落地后,因为提前在TB上办好了签证,直接过海关。据说落地签只用300人民币,比淘宝890便宜多了,但是排的人也多。因为没有孟加拉当地电话,写了 中国 电话,被卡了下,跟海关保证能联系上我后,被警告no next time, 入关了。 作为首都机场,不大,有点落后。在机场里用一百美金换了8150的孟币,后来发现,这算高的了。出门看到警察,身上都挂着长枪。预定的 中国 人开的民宿,有接机。建议直接机场买电话

城城

• 孟加拉国🇧🇩旅游干货

刚结束 孟加拉国 三日游,在这里跟大家分享一下几点实用的信息。 1、签证 有两种方式获取签证: 第一种在国内提前办好(可以在百度上搜索 孟加拉国 驻华大使馆官方网站,上面有具体介绍签证所需资料的具体要求) 第二种落地签,所需资料邀请函(这个东西一定要要,最先我看其他人的游记说不需要的完全是扯蛋的,在国内办机票柜台都要求出示邀请函,落地签海关也要收取)、酒店确认单、入境申请单(可以提前让酒店提供电子版自己打印出来先填好,不然办落地签的时候填太耽误时间了)、入境卡(飞机上空姐发的,提前填好)、签证费用(这里提

青青