去过英美澳日韩,1签秒拒,2签秒过,法国签证申根签证经验分享
2019.07.22发布·1013阅读
Terlan 14国52城

这是我~

申根

人生第一次被拒签,半个月的两次递交法国签证材料的经历捂脸小蜂

1.2019年7月3日递交在
上海外企德科法国签证中心递交材料,7月4号材料到达大使馆,7月5号返回,7月8号周一去取护照,被拒签尴尬小蜂
2.2019年7月16日递交在
上海外企德科法国签证中心递交材料,7月18号材料到达大使馆,7月19号返回,7月22号周一去取护照,通过了扮酷小蚂

第一次不过的原因:
1.没有行程单
法国欧洲其他国家之间的交通材料
3.在职证明没有签名(签证中心说没有签名相当于没有提交这个材料,我还是直接交上去了)

以前办签证都是一切从简,因为出行记录良好,基本上都是能不交的都不交,也都是可以通过。

这次被拒签,慢慢体会各项材料的意义,以及提交材料时的排序要求,总结下来,
申根签证不仅仅要求你愿意回来,还要求你有能力回来。

1.没有行程单,不知道你要去哪些国家
2.没有
欧洲其他国家的交通材料,签证官不知道你去了能不能回来(例如你想去一个地方,其实根本没有交通工具往返)

2签补交了以下材料:
1.行程单(Day/Date/Country/City/Touring Spots/Transportation)
欧洲各国间的行程材料(无需付款,付款页面打印即可)
3.我的在职证明(记得签名)
4.说明信(英文,信中包括一些我之前的出国经历,和现在的工作情况)

7月22日,去拿护照(因为地铁方便就没有选择邮寄),过了,国庆计划可以准备起来了!

这次打算去的是
法国瑞士冰岛荷兰,有一起的吗,一个人​扮酷小蚂

• 2015 年12月初,西班牙首次申根签证成功出签

第一次写与游记有关的内容,第一次真正意义上自己去办签证,以前由于同学都在旅行社工作,近水楼台,所以无论去哪里都是让同学帮忙办理签证,方便。可如今去 欧洲 要生物信息采集所以必须自己去 上海 领馆采集指纹,那就直接自己去办理吧。因为办理之前有好多不清晰的信息在网上问了很多人,但是都不是最新,也不是最主要的,所以我决定自己写一篇签证攻略,给其他有需要的小伙伴参考。已有签证信息: 日本 单次旅游, 东南亚 、 南亚 的个别国家。发达国家也就 日本 了。就这样的本本拿去签的。好了废话不多说。讲讲具体的。 1、 申根

Hestia

• 希腊签证1.5工作日出签(福州),附机票预订单、行程单和酒店预订单攻略(申根签证)

前言 计划初五去 欧洲 ,我从来办签证都是2张照片的签证,连 美国 都是啥材料都没有,直接面试问2个问题过。 申根 签证真是烦人,要这么多材料,好在就1.5工作日就结束, 福州 送签。当时还在担心银行卡余额才300块会不会被拒签。。。总的来说, 希腊 签证还是很好办理的。 希腊 签证中心网址:*** 准备 1、基本材料 这些是最基本的,一般没什么问题,医疗保险某宝找个便宜的就好了。申请表网上下载了填写,注意要全英文。 重点的前2页我来个示例: 2、旅游签证所需材料 机票预订单 接下来这个是重点了,首先是机

★影遁

• 干货!申根签证(比利时)申请超详细攻略(附接受大使馆电话调查全过程)

2017年的2月去了 荷兰 、 比利时 、 德国 三国,自己DIY办理了 申根 签证。之前写过一篇 马来西亚 的签证攻略,许多小伙伴表示非常实用。再次应小伙伴的要求,把这次 申根 签证的全过程再单独写出来,大家各取所需~ 这次申请 申根 签证全过程可以概括为:心惊胆颤。从准备材料到递交申请,再到接受大使馆的电话调查,最后顺利出签。综合看下来,我认为完全没有找中介代办的必要。反正都是要自己跑一趟大使馆打指膜,浪费大几百块找中介,实在壕! 从递交申请到接受电话调查的全过程 先说背景:独自出行的单身未婚90后少女这一类敏感人群。

Ann一人游