【阿娇带我玩】夏日的濑户内海,在安藤忠雄设计的博物馆里度过一个奇妙之夜✨
2019.07.22发布·1366阅读
格子 16国99城

香川县

2019.07.10 ·7天

濑户内海的夏日,是一片澄澈的湛蓝。
咸咸的海风吹过来,稻田慢慢的晃动,似乎连云都放慢脚步。
在这里,小魔女琪琪骑着魔法扫帚独自远行,安藤忠雄在地心搭建了水泥博物馆,草间弥生在世界的尽头放了一个古怪的大南瓜🎃。

在橄榄公园做一回小魔女吧;
在夜里去看一次大
黄南瓜吧;
在安藤忠雄的博物馆住一晚吧。
所有渡轮信息,地图,巴士时刻表,作品信息等等都可以在官网上找到(实时更新)。
官网:
***

=============================================================================

• 濑户内海的冬日,微波荡漾(日本香川县5日小众之旅)

美图预告 相传,很久以前在大山深处有个叫 桦川 的地方,川流而过的河水与满山白桦的香气拥抱缠绵,因而得名“香川”。香川,一个浪漫又多情的地方。 香川县 位于 日本 西南 四国 岛的 东北 部,地处 濑户内海 国立公园的中心部,濑户内香川周围有100多个岛屿,但人口很少,有的小岛甚至只有不到200多的居民。年轻人们都不甘寂寞地涌向了 大城 市,而这里,却因为艺术名家的到来,焕发生机。 出发之前,我对 香川县 了解很少,只知道这里有特色的山容、平静的大海和代表着 和平 的橄榄树之叶。 旅程之后,我对 香川县 有了全新的认识,江

林晶莹Lily

• 濑户内海小岛之旅,拥抱阳光,艺术,自然与笑容【日本/ 直岛+丰岛+小豆岛+高松】

日本 的初踏足,大部分人会选择 东京 、 大阪 、 京都 这样的热门地。可是让我动心成行的,反而是对很多人来说甚不知名的 濑户内海 区域。 濑户内海 SetoNaikai,在 日本 里就是表示狭窄的海峡 这里确实也是一个小小的内海区域,附近遍布各种小岛,靠航运穿梭。这里不是旅行团的热门路线,若没有了艺术祭的带动,应该可以算得上寂寂无名。全因开始了海岛的盘活计划,2004年有了安藤忠雄的地中美术馆,2010有了三年一度,在艺术圈中颇负盛名的濑户内国际艺术祭,才带动了不少的游客前往。 【 行 程 安 排 】 Day1: 香港 —高松 (UO 522

空中的鱼Mika

• 一人濑户内海5日 丰岛 直岛 所有的日子都是海上的日子

2017年春节 在 濑户内海 一个人占有整间美术馆 和 整片海岸 好像整个岛都是我的 可能是因为这种“孤独的仪式感” 在离开这片海的时候步步回头 无比依恋 也常常在美术馆里忘了时间 错过很多趟公车。 计划中是要拍很多很美的照片 但真到了这儿 就还是放下镜头和手机 乖乖看着 听着 发发呆 偶尔假装思考 就很好 2017年春节出游 2月1日-2月5日 D1 北京 - 大阪 -高松 D2 高松- 直岛 D3 直岛 - 丰岛 - 小豆岛 D4 小豆岛 -高松- 大阪 D5 大阪 - 北京 大阪 往返高松正常票价要1000人民币左右,强烈推荐淘宝购买广域 关西 JRPASS仅需¥496,非常省

chrismomo

• Saisai的直岛游记|一个逼格超高并且极其神叨叨的小岛

直岛 位于 四国 的 濑户内海 之上,是一座人口不足4000人的小岛。据说保元之乱的时候,战败的崇德上皇被流放到赞岐国,就是今天的香川县附近,途径此处,被岛上淳朴的民风所打动,所以起名为 直岛 。(没有弯岛,不要问我为什么。) 如今,在安藤忠雄,草间弥生,杉本博司等艺术大家的打造下,小岛成为了艺术朝圣者们恰如其分的逃逸之地。《Traveler》曾评选该岛为“世界上最值得旅游的7个文化名胜”之一。 -交通- 建议搭乘 新干 线到 冈山 Okayama 由 冈山 Okayama乘电车至宇野Uno (约30分钟) Tip:宇野线Uno Line电车较少,差不多

saisai