偶尔“征服”——丹东凤凰山一日游
马蜂窝用户

凤城

2019.07.20 ·1天

生活跟这7月的天气一样,
难以入眠的炎热让你绝望至极,
凌晨的阵雨缺又给你一丝希望,
学习、工作让你身心俱疲的时候,
就来一场酣畅淋漓的旅行吧。

事件起因总结为一句话:苦闷于科研的生活,一拍即合的说走就走。
7人小分队仅用3小时组成,此刻即开始。

总结一下物品准备:
1.适当的钞票,山上部分地方可能会没信号,支付比较墨迹
2.防晒装备(防晒霜+防晒服+帽子+墨镜等),山上的阳关让你睁不开眼,所以不想黑,就好好准备
3.一双跟脚的运动鞋,登山鞋更好(许多地方需要攀爬,且路途遥远,不想磨脚就好好研究一下鞋)
4.充足的水源(我个人是喝了3瓶矿泉水,1瓶红牛,1瓶可乐,山上的水基本都是10块左右,最便宜的矿泉水5块一瓶,不差钱的可以略过,不想浪费的还是提前准备好吧)。
5.吃的(少量,能补充点能量就行)
6.手套(我带的是我健身用的手套,同行小伙伴在山门买了那种干活的手套,感觉作用差不多,夏天栏杆烫手,手套还是应该准备的)
7.白毛巾(汗,止不住的流)
8.摄影设备(我是带了手持云台但是根本用不上,大多时候都是手脚并用,没有闲情逸致用云台去好好拍视频。So,除了发烧友,感觉带个手机就足够了。用眼睛去记录才最佳体验!)

这是回来之后整理的购票信息,因为坐标地处
沈阳浑南大南端,所以从沈阳南出发动车直达凤城东站,很方便。周六出发,周五晚9点才买票(因为搞不懂到底是凤城站还是凤城东,看了很多攻略)。
实际情况是,凤城站是老的火车站,地处凤城的比较中心的位置。凤城东站是为高铁站,虽然偏僻一点,但是绝对没有那么偏僻,停车场有专门打车区域(在这个城市用滴滴基本是不可能了,但是出租车很多,出凤城东站在出租车乘降点打车即可,打表22块左右到达凤凰山停车场,不强调打表可能会被默认10块/人,所以!上车!“打表!师傅!”)。所以不论从哪出发的小伙伴,如果选择绿皮火车就到凤凰城站,如果是高铁或者动车就到凤城东站,下车均可打车前往景区。自驾的朋友直接导航到停车场,15块一辆车好像。
出站打车20分钟左右即可到达景区大门。
购票,门票80+10块观光车。不要妄想用研究生证买半价票蒙混过关,检票处会复查的(我们就是被查了出来,然后补票,囧),10块钱观光车是从山门到检票处的,这10块钱花的很有必要,路很远且没啥风景,给后面的行程保留体力才是关键。如果物资不全可以在门口补充一下。这也不便宜但是比起山上还是要便宜不少。

若干mins后,到达检票处。
通过检票,进入景区的若干分钟后都是风平浪静,仿佛在逛公园。
直到你到达凤凰广场,美好的日子就结束了。

这要补充一下,在检票口遇到一个旅游团,蹭在导游旁边听了一下。大致内容如下:体力不算好的可以直接过了凤凰广场后坐缆车上山,省略前面的路直接冲着最高峰去。利用好缆车索道等全程大约2个半小时就可以逛完。体力好的可以全程徒步,约5个多小时。作为年轻人,我们当然选择全程徒步,这才是登山的意义,但是实际证明,我们从9:45走到4:30左右吧,大概6个多小时才结束,当然我们走了几乎最大的一个圈。所以如果您的队伍里有上了年纪的人,建议能坐的缆车一定不要省,路途艰险,对体力要求非常大。

• 丹东凤凰山一日游

我是从 沈阳 出发,坐早上六点多的动车到 凤城 东站七点多,出来打个车,基本你人一出站就有很多人问了,十元一位到 凤凰 山脚下,为了节省时间果断选择打车去,也就十多分钟就到了,临行前也看了很多攻略做了准备,这里再强调一下 1:手套一定要买,买,买,景点前都有卖,五元一副,爬的时候你会感谢手套的 2:水要带,最好是功能性饮料,两瓶就够了,背多了真沉呀 3:如果选择进 凤凰 洞最好带个小手电 4:拿手机的最好准备那种可以挂脖子上的手机壳,随时拍照随时拿下来,拍好就挂脖子上,方便腾出两个手爬山,否则放兜里很有可能随你的动

狮子_Faye

• 丹东凤凰山一日游

丹东 凤凰山游记 先说说游记背景,之前一直有来自 凤城 的同学推荐,说凤凰山值得一去,也经常有朋友同事提到凤凰山值得去,大多说凤凰山比较险,看网上攻略说法也差不多,但是从没去过,一方面没时间,另一方面总觉得 东北 景点都不出名,不值得专程去,但是这个周末,终究没能按耐住好奇,开始了探索与发现之旅,收获了美景与振奋。去之前没有写游记的想法,体验之后才觉得凤凰山真的值得推荐给大家,很多人不相信在 东北 有这样奇美雄伟秀丽的地方,也有很多人对凤凰山存在很多误解,很多当地人提到凤凰山也只能说出老牛背,玻璃栈道

熵图

• 蒲石河看枫情万种

秋天是色彩缤纷的季节,是赏枫的绝佳季节。带着美好的憧憬以及对秋天色彩的期望,我随户外群向 凤城 蒲石河进发。 蒲石河森林公园位于 凤城 市赛马镇,距 凤城 115公里,距 本溪 120公里,距 丹东 165公里。 丹东 、 凤城 有班车直达。 凤城 市第一高峰海拔1208米的和尚帽子山就位于公园内,园内石怪水清,瀑布较多,是 凤城 市唯一保存下来的原始森林所在地,森林面积3300多公顷,林木蓄积量26.8万立方米,森林覆盖率达90%以上。 公园内有兽类37种,鸟类96种,蝶类184种。蝶类品种之多、数量之大,仅次于 云南 的蝴蝶泉。1983年被 丹东

红Se花瓣

• 东汤与汤沟,原来不是一处呀

没去过东汤,还以为东汤就是汤沟;去过了汤沟,把汤沟记成了东汤 对于我这个外来人士,没到过这两处以前,把它们完全混淆在一起。 而误导我的,正是我们家这位本土人士。 从汤沟回来,把汤沟记成了东汤。 当有朋友提出要去东汤泡温泉时,我的第一反应是“我们已经去过了”。经过争论,原来我们去的是 本溪 的汤沟,而东汤的地理位置是在 凤城 。认真丢脸了一回。好吧,我们确实没有去过。商量一番,有了去天 华山 登山,去东汤泡温泉想法。 爬山&泡温泉,这个组合也是不错的。 周五到超市买了一堆水果+干粮,只为即将来临的周末出行。本来

雨飞遛娃记

• #游记小赛#曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华----游凤凰山

当南方早已春暖花开之时,北方还等待春天的到来 南方的油菜花已经都开了,北方的树枝上才冒出新芽 不过有的花儿偷偷在北方的冷风中开放 西有 华山 之险, 凤凰 山被誉为小 华山 ,自古都有“辽东第一山” 上图~~~ 凤凰 山风景名胜区位于 凤城 市郊,距市中心仅3公里。 凤凰 山属 长白山 余脉,自古有"辽东第一山"的美誉。贞观年间,唐太宗李世民游览此山,有 凤凰 飞来拜祖,太宗大悦,遂赐名" 凤凰 山",赐名迄今已有1300多年历史。 凤凰 山最高峰为攒云峰,海拔836米。 凤凰 山是以自然景观为主,融" 泰山 之雄伟, 华山 之险峻, 庐山

大傻志