2019年 罗马尼亚签证攻略
2019.07.22发布·1943阅读
DangFaDangFa 38国233城

DangFaDangFa

罗马尼亚

准备9月1日去罗马尼亚, 同行者在中国需要办理短期旅游签证。罗马尼亚是一个旅游的冷门国家,我们既然费了一些周折办下了签证,把过程写出来,以便供后人参考。

事先打听了,中介签证,竟然起码要收2700元,而自己直接去签只要大概460元。 为了省钱,只好自己多做点功课。

当然,对于在多次
申根签证有效期内的人,不需要办理罗马尼亚的签证。

预先得知,签证要提前90天,于是在5月底把所有准备好的材料, 上载到了专门签证的网上。

这是签证的网页:
***
这是签证网页的中文说明:
***_(cn)_beijing.ppt (或者 ***8)

具体要求(参考上图):
1。护照
2。照片
3。住宿(在***上面定下酒店,生成pdf文件, 然后再取消)
4。机票(在携程上定下机票,生成pdf文件,打印出来。30分钟内不付款,机票自动取消)
5。邀请信 (这项对于短期的旅游签证,已经明确不再需要,省了好多麻烦.  再说一遍,不再需要!)
6。驾照 (如果不开车,没有也可以)
7。旅行保险 (某宝上买一个,开始日期和天数要符合申请签证的日期)。十五天大约100元出头一点
8。经济来源(银行开个存款证明,要求每天能有50欧)
9。行走路线(根据天数,自己准备一个单子,每天去哪些个景点。 我们是自己准备的, 虽然穷游网上有自动生成的)

按照要求把上面的1~9项(扣除#5和#6)上传到网站,包括把护照扫描,护照照片扫描后上传。随后在网上回答一系列问题,最终会自动生成5页的签证申请表格文件(Form_Visa_ABC.pdf)。

就算完成了第一步。  然后要等待一天的时间,如果没有什么需要补充的话,签证处会给email,通知网上办理面谈预约。

再登陆上面的网址,进行预约。结果才看到预约时间在60天以内,也就是9月1日出行的,最早在7月1日才能办理面谈预约。 选择是一、三、五上午。 选好日子和时间,自己的邮箱会收到email确认面试日期的确认。
罗马尼亚驻上总领事地点是:  成都北路199号恒利国际大厦502室。

等了一个月,去面试。 面试那天,带好上面7项文件的原件(护照、2张照片)和其它打印件。 5页的签证申请表格文件(Form_Visa_ABC.pdf)需要打印出来,然后当签证官面签字。

那天办理签证的好像就2-3个人,签证官旁边还陪同一个中文翻译。这个好像有点说不过去。

还有一次,我有个问题打到领事馆,我用中文问的问题,结果对方立马粗鲁地挂断了。  我只好再打过去,准备用英文再问,结果对方再也不接电话了。  随后我换了个电话再打,对方接了电话,我用英文提问,对方倒是马上回答了我。

中文在世界上也算是大语种,在
中国一线城市工作的政府官员人员,居然连中文都不懂?  也反映出了国家的落后。

大约十分钟后, 基本上好了,对方要求付款, 然后等待通知。

第二天一早就有email,"Your E49969xxxxxxxxxx file was decided upon"。  因为礼拜二不办公,所以等到礼拜三一早去取。 办公时间是上午9点到12点,去晚了,就得再等两天。

总结起来,虽然步骤不少,但只要按步就班,就能完成。 当然如果英文好,会有很大帮助。不然的话,借助于上面的中文说明,还是能够满足需要。

• Goulash、特兰西瓦尼亚之春——2019年4月罗马尼亚+塞尔维亚+斯洛伐克+匈牙利古堡巡旅

为什么选了东欧四国? 罗马尼亚 的比格尔瀑布(cascade bigar)-2013年当选 美国 世界地理网站“全球最迷人瀑布” 。当我看到瀑布照片时就决定, 罗马尼亚 一定要去一次。 而今年,我完成了这一愿望,瀑布没让我失望的同时, 罗马尼亚 还给我带来的一次又一次的惊艳! 全球最美城堡之一的PELE城堡,绝对可以给人闻名不如见面的感觉。 选择 这几个国家的理由很简单: 1、 老公和我都喜欢城堡。此行四个国家中, 罗马尼亚 、 斯洛文尼亚 、 匈牙利 都是著名的城堡之国;最美的pele城堡,神秘的德古拉城堡,伟岸的城堡山和 布达佩斯 河岸,

张旻琦

• 东欧15国行(九)罗马尼亚

罗马尼亚 ,远眺布兰城堡 罗马尼亚 Romania,首都: 布加勒斯特 ,国土面积:23.84万平方公里,人口数量:1991万人,人均GDP9997美元,货币: 罗马尼亚 列伊,主要宗教:东正教 罗马尼亚 的历史悠久,在拉丁语里, 罗马尼亚 是“ 罗马 人的国家”的意思。1918年12月24日,特 兰西 瓦尼亚公国与 罗马尼亚 王国合并, 罗马尼亚 正式统一。1944年苏联红军进入 罗马尼亚 ,同年8月23日, 罗马尼亚 共产党领导发动反法西斯武装起义,推翻了 安东 内斯库政权, 罗马尼亚 转而加入了反 德国 法西斯战争。1945年3月6日,罗成立联合政府。1947年12

天马行空看世界

• 巴尔干之行——罗马尼亚篇

26+1天的巴尔干之行,我们早在2月份就报名了。经过订票、签证、签合同等环节,在热切的期盼中,我们终于在5月28日晚上出发了。 这次行程共十个国家: 希腊 , 阿尔巴尼亚 , 马其顿 , 保加利亚 , 罗马尼亚 , 塞尔维亚 , 波黑 , 黑山 , 克罗地亚 , 斯洛文尼亚 。 希腊 篇: http://www.mafengwo.cn/i/5524631.html 阿尔巴尼亚 , 马其顿 篇: http://www.mafengwo.cn/i/5525497.html 保加利亚 篇: http://www.mafengwo.cn/i/5526281.html 罗马尼亚 位于东 南欧 巴尔干半岛 东北 部,面积23.84万平方公里,人口1904万。温带大陆性

老羊

• 罗马尼亚--完美的旅游目的地

第一次写游记,花了我3个小时啊,大家多鼓励! 2015年暑假,出差到 东欧 国家 罗马尼亚 待了两周,总体感觉这里风景优美、文化底蕴深厚、人民友善、物价低廉,是一个完美的旅游目的地。 出发之前网上搜罗 罗马尼亚 游记,虽然不太多但很有帮助,所以我要贡献一下了。 签证: 罗马尼亚 还没有加入 申根 国家,但持有多次往返 申根 签证可以直接进入 罗马尼亚 ,而且海关对持 罗马尼亚 签证检查的更严格一些。 中午到达 布加勒斯特 ,机场到市区很近,打车20多分钟25lei。到旅馆放好行李开始扫街。酒店相当于国内3星,含早餐合人民币300一晚

秋收的甘甜

• 遍地美女的“罗马尼亚”的三座城——布加勒斯特、锡纳亚、锡比乌

罗马尼亚 是我巴尔干之旅的第二个国家,来到 罗马尼亚 之前,我对这里为数不多的印象就是奥运会上女子体操的身影,再就是吸血鬼题材电影中人物形象,看来巴尔干地区的国家,我真是不甚了解。 来到 罗马尼亚 的首都 布加勒斯特 之后, 罗马尼亚 在我的字典里又多了一个形容词去,那就是“美女众多”,以前刻板的印象总觉得出产美女的地方是 乌克兰 ,但到了之后才发现与 乌克兰 接壤的 罗马尼亚 丝毫不逊色,街上、咖啡馆里,每一个向你走来的姑娘都有一副精致的五官,看着真是赏心悦目。 罗马尼亚 我们一行三天走了四个城市,第一个城市

啦啦&哈哈