论一个女孩子独自游色达的成功率是多少?
2019.07.22发布·6625阅读
1国14城

我愿意 我一个人看书写信自己对话谈心

色达

2019.07.11 ·5天

她那失败的色达独行之旅
 “或许我可以挑战一下咯”“我决意独行川藏地” 两个想法间的间隙似乎只有几个小时,不日她已经行走在川西境内。瞧,这份狂热与躁动是她身上的印记,这两年鬼知道她经历了什么,看似收敛了,然本性难移。所以冲动总会以代价收场,此行的失败与痛苦是可预料的:who  care?她内心一定是这样想的!活该你个傻子!

“
色达色达,那片高原上的深红,让多少人神往、痴醉?亚丁亚丁,号称一定要与最爱的人一同前往,我那么爱自己,不是刚好很合适?”
所以这个愣头青一下子从400+海拔的
成都干到了4000+海拔的五明佛学院,感恩去佛学院必须从成都坐足12小时车才能到,不然这傻子估计直飞了吧?当年去亚丁她不就是这样干的吗?
事实证明,对抗自然的事情,总不容易
成功的,相比之前的318之行,这次的表现堪称失败!
色达五明佛学院
色达,只有两条路,先到成都,经过马尔康,或者先到甘孜,才能抵达。成都的茶店子有早上6:45的班车,经过12小时,就到佛学院山下了。19:00,她到了,就在山脚下,天色尚早,在班车上她听到某个大姐说她来看在佛学院当义工四年的妹妹,妹妹之前癌症复发,又经医治后就上山了,于是她就跟着大姐走。
上佛学院的路只有公交,保障了佛学院的安全和安静,从班车下车的地方到公交站大概有300米。如果用负重前行、远得像跨越一个世纪来形容,是不够的,拖着行李箱走在3800+的海拔上,应该说是历劫比较合适!
一路摇曳,公车是非常好的交通方式,她被挤到窗户边上,一共十站,除了人臭味,其他都是好的享受。传说中的红房子一片挨着一片,一层叠着一层,绕过这面还有那面,鳞次栉比。不要说话,把心交出来,便会涌现出与感动相关的名词:崇拜、壮观、伟大、庄严、脱俗、超然...

"终点站啦,坛城,都下车吧”上山的乘客换成了同样满得像沙丁鱼罐头的下山客。
大姐与她妹妹汇合了,回头看着身后的愣头青说“给这个师兄找个住宿吧”。哈哈哈,大姐还是发现了这个尾随的小姑娘。随即,她被引领到她梦寐以求的喇荣宾馆。“幸运的是,女床位还剩下两个”看着失落离开的那位男客,她不禁暗自庆幸。

• 川西行摄之旅-色达、亚青寺(五日游)

好几年没能出去旅拍了,跟三个小伙伴一拍既合,决定在正月初十出发出一趟远门( 色达 、亚青寺)。 都说川藏是摄影天堂,总有人问我有没有去过 色达 ,我的回答是没去过,结果被几个摄友笑了。 第一天 我们从 成都 出发,途径 汶川 ,跨过巴朗山。 巴朗山这两年修通了隧道,不用爬高山跨 四姑娘山 了。这个季节还会下雪,太阳晒不到的地方会有暗冰非常危险。 第一天开三百多公里,晚上住甲居藏寨,过年期间门票半价,很实惠。在藏寨里住三姐妹客栈,价格优惠服务周到,可以在那里体验到藏人住的环境。(有洁癖的慎选) 甲居藏寨海拔3200米

蚊子

• 川西色达线3日游

大学毕业那年,别人都去毕业旅行我工作了…25岁那年,闺蜜独自桂川藏甘环游,我迫于生计还在工作…一直许自己一个愿望,不管怎样,再次换工作的时候一定要给自己一段时间歇一歇,终于…在30岁的这个月,与这段 川西 旅行不期而遇。 说到底,其实还是不够洒脱,本想自己慢慢走,可最后还是压缩到一周,妹妹在 成都 ,大外甥半岁了,总归是要来看看,只是没想到 色达 这么远…自由行一周肯定不够,最终选择了报团。有生以来,第一次淡季出游,机票住宿的开销也真是没sei了,想到都会笑出声。 Day 1 奔赴成都 早班机 无锡 飞 成都 ,全部算下

加菲很想瘦

• 2018年6月-7月青海-西藏-四川-甘南藏区大环游(7)康巴篇

本篇大体行程: 邦达 -- 左贡 -- 芒康 -- 巴塘 -- 理塘 --新龙-- 甘孜 --亚青寺-- 白玉 -- 德格 -- 江达 -- 昌都 -- 江达 -- 德格 -- 甘孜 -- 炉霍 -- 色达 。 第一篇介绍过:藏族聚居区可分为卫藏,康巴, 安多 三大地理区域:卫藏是指 拉萨 , 山南 , 日喀则 , 林芝 等 西藏 大部分地区;康区是指 西藏 昌都 , 四川 甘孜 , 青海 玉树 , 云南 香格里拉 等地区; 安多 是指 西藏 那曲 , 青海 大部分, 四川 阿坝 , 甘南 地区。由于地理历史等原因,各藏区文化,风俗习惯均不同,卫藏是藏族传统文化发祥地;康巴地区民风彪悍; 安多

火炎焱

• 【川西的红与蓝·之壹】——红色净土·色达喇荣五明佛学院

这原是一篇躺在草稿箱快3年的游记,现鼓起勇气挖出来整理一下。虽然早就被 色达 的红房子震撼,对 稻城 也向往已久,但把这两处连接起来却很偶然。 由于出行时间紧急,没有来得及做自由行攻略,再加上十一黄金周担心订不到酒店和包车。于是从来没跟过旅行团的我们迅速选择了一家 成都 出发的半自由行团队,提供从 成都 —— 色达 —— 稻城 —— 成都 的大巴包车及酒店住宿。事实证明能基本满足旅行计划,虽然有些小遗憾,但也认识了一群志同道合的小伙伴,这是向来独自行走的我们没有过的体验。 当然,如果作为摄影师或对拍摄及路线有要

咩咩和大王

• 色达 红房子的梦 一些关于你的记忆

现在才码字撰写关于 色达 的记忆 这一次出行 时隔好久好久 跟团游 本是没带期待憧憬 但一车人还算是挺热闹 一直以为旅游自己的感受心情最重要 沉浸在自己对这个地方的认知与感想 而这一次 导游十八 串词流畅张口就来 不知道姓名浪迹天涯的脱线神经 广东 小伙和他的黑凤梨 唱共青团歌并且在烧烤店碰见的舞蹈老师音乐老师 问口红色号的小情侣 想吃烧烤的小猫咪 以及咋咋呼呼不准我拍照的小丫头 原来在路上遇到的行人 即使不了解他们 也发觉到人与人之间的不同 真是可爱又有趣 色达 也是从一张照片认识它 心底一句 “我也想去看看” 如今自己

芋頭酱-