2019年6月自驾北非之一突尼斯6天
2019.07.21发布·742阅读
美丽春天 4国41城

突尼斯

2019.06.17 ·6天

突尼斯货币为第纳尔,1第纳尔相当于2.3元左右人民币,国内换好欧元或美元。时差比国内晚6个小时。由于携程发错了飞机时间导致了误机,被迫由原计划的大环线改成了小环线。
本次行程:
卡萨布兰卡突尼斯凯鲁万斯法克斯苏塞哈马马特突尼斯
一、具体行程
6月17日,
卡萨布兰卡8点一突尼斯机场中午11多到达,晚上入住凯鲁万
6月18日,
凯鲁万斯法克斯苏塞,晚上入住苏塞
6月19日,
苏塞哈马马特,晚上入住哈马马特
6月20日,
哈马马特突尼斯,晚上入住突尼斯
6月21日,
突尼斯一西赛布迪一突尼斯,晚上入住突尼斯
6日22日,
突尼斯下午14点飞机一上海浦东23日下午15点多
到达
突尼斯第一感觉是比摩洛哥热多了。
租车
突尼斯的租车我们也是租租车平台租的,由于携程导致的误机,原来预定的几小时后的取车时间是赶不上了,赶紧联系租租车平台,解决延迟取车的问题。客服很是热心,但当地的Eroup租车公司就是没人接电话,无奈,最后平台客服帮忙发邮件给租车公司。第二天到达突尼斯机场Eroup租车公司,出示了邮件内容,胜利取到了车,不过上一天的租车费还是得付的。我们租到的车油是满借满还的,还车的时候还要求付几块不知道什么费用,最好留点零钱,我们正好用完了,还好有美元零钱。突尼斯租车费用比摩洛哥贵,车况没摩洛哥的好,建议在突尼斯要租相对好点的车,突尼斯人开车比摩洛哥人相对野蛮。突尼斯轮胎打气加油站有,但没有修理的,卖轮胎的店里可以补胎的,我们选择了路边一家轮胎店,店员很认真的帮我们检查了轮胎,最后告诉我没问题,也没有问我们收钱。假如取还在同一地方,建议取车时先发个定位,便于还车是方便。
三、酒店
我们在
突尼斯各个城市的住宿各有优缺点,供大家参考,这些酒店在Booking上都能找到。可能是2015年哈马马特酒店海滩发生过袭击案,突尼斯酒店的安保普遍要高。
凯鲁万的这家酒店位于蓄水池对面,地理位置不错,到几个主要景点都不远,可以走路到达。

• 【宝藏纪念】神奇而充满惊喜的突尼斯,我那场美丽而遥远的梦~

写在前面 这次去 突尼斯 ,纯属是个“意外”~ 最初计划去的是 土耳其 ,心心向往了很久那片欧亚大陆交汇出许多花样精彩文化的国度,更想去这个全世界热气球圣地去体验站立飞翔的快感,还有那些些迷死人的美景~然鹅,近几个月来接二连三的恐怖袭击爆炸事件搅得人心惶惶,可我仍是有些不甘心,因为计划是在过年期间出行,我家老妈那些天只要见到电视上有关于 土耳其 的任何袭击新闻就总是忧心忡忡的劝我不要去,如果我坚持要去,他们整个春节都会跟着提心吊胆过不好年。。。好吧好吧,父母大人永远都是第一位的,为了让他们安心,我妥协我

马西施

• 突尼斯攻略:藏在北非的“珍珠之地”,一去不思归。

前言 第一次踏上 非洲 大陆,没有选择那些举世瞩目的地方。我们把目光投向了 非洲 大陆最北端的国家— 突尼斯 ,在大多数人耳朵里听起来还很陌生,但恰恰是这个低调,开放,又丰富的小国家,蕴藏着说不完的惊喜!成就了我对 非洲 最最美好的初体验。 八天七夜的旅途里,我们环绕了这个身在 非洲 ,却融合了阿拉伯与 欧洲 灵魂的国度; 穿梭在安静梦幻的蓝白小城,吹吹 地中海 的风,坐在当年毕加索、梵高钟情的咖啡馆看日落;世界第四大清真寺, 北非 的伊斯兰中心,却把空无一人的整座广场留给我们独享;麦地那老集市里,可以用几百元买

Roy和Sue环球旅居

• 拧巴的突尼斯,在迦太基的边缘行走

说 突尼斯城 拧巴,是因为短短几天时间在这个城市里看到的东西,让人无法用准确的词汇来形容它——既有繁华喧嚣的大街,又有拥挤脏乱的小巷;有漂亮精致的豪宅,也有破烂不堪的民房;有高大上的名牌精品店,又有粗糙劣质的小摊贩,反正就是这边一看不禁感叹“和 欧洲 一样发达”,一回身看到另一边的落后混乱、实足是个 非洲 小国,真是说不清。 突尼斯 这个小国,在 非洲 似乎是除了 埃及 之外还多少有些古迹的地界儿了。公元前8世纪,腓尼基人就在这片和 西西里 岛隔 地中海 相望的地方建立了发达的奴隶制国家 迦太基 。公元前三百七十

小胖猪sunny

• 一半海水一半火焰——非洲突尼斯🇹🇳自驾游攻略

偶然发现 突尼斯 是个很有趣的阿拉伯国家,因为免签所以我要来一场说走就走的旅行…… 突尼斯 共和 国,位于 非洲 大陆最北端的一个阿拉伯国家,北部和东部面临 地中海 ,隔 突尼斯 海峡与 意大利 的 西西里 岛相望,扼 地中海 东西航运的要冲,东南与 利比亚 为邻,西与 阿尔及利亚 接壤。 突尼斯 地处 地中海 地区的中央,拥有长达1300公里的海岸线。(红色标记位置) 从地图不难看出, 突尼斯 北部地区 由于邻海所以呈现森林的绿色。而靠近 非洲 中部的部分就到了沙漠地带,所以是黄色。而在 突尼斯 沙漠面积还是占比非常重的。那么我

河马小姐

• 环游突尼斯

突尼斯,一个笃信伊斯兰教的非洲国家,一个经济不发达的阿拉伯国家,一个率先引发了“阿拉伯之春”革命的国家,一个近年频发恶性恐怖袭击事件的国家,如果不是突然宣布对中国游客实行免签的决定,恐怕很难引起我们如此高度关注。正是这项政策,不仅引起了我们兴趣,也引导我们大胆而来。12月19日,我们随着到北非的旅行团来到了这个多少有些陌生而又好奇的国家,从首都突尼斯城到凯鲁万,到托泽尔,到马特马他,到苏斯,到迦太基,到蓝白小镇,再回到首都,前后七天算是在这里环游了一圈,一个完全陌生的国度在眼前也就慢慢逐渐清晰了起

一天行