回到拉萨
2019.07.21发布·9753阅读
Jeef

拉萨

2019.03.24 ·8天

住进布达拉宫,我是雪域最大的王;
流浪在
拉萨街头,我是世间最美的情郎。
与玛吉阿米的更传神,自恐多情损梵行,入山又怕误倾城;
世间安得双全法,不负如来不负卿。

品读着仓央嘉措的绝美的诗句,再次回到
拉萨已是十年后了,2019年3月应好友相邀来到西藏林芝赴一场桃花之约,得以回到拉萨、重游布达拉宫。

聆听着朝圣的歌声,享受着高原的纯静,感动着寺庙的辉煌。实际上,前往
西藏 、前往拉萨 ,就是前往彼岸,或者是前往入世之门。始于定律、精于定慧、证于心源、妙于了悟、自我乃佛。 西藏 ,一个叫人轮回的地方。有人说西藏可以疗伤,是的, 西藏是一个能叫人放下一切邪念的地方。
【一】拉萨
【二】布达拉宫

• 旅居拉萨半年总结【500元畅游经典路线,做一天地道的拉萨人】

今年因为借调在 拉萨 工作一年的缘故,计划趁今年机会将 西藏 经典路线旅游个遍,未来会不定期分享在 西藏 的旅行攻略,欢迎大家关注~~ 第一篇游记就以生活了半年的 拉萨 开始吧。 拉萨的旅游特色总结 拉萨 旅行主要以人文风光为主,主要包含: 1. 寺庙类(建筑风格、藏传佛教):布达拉宫、八廓街、色拉寺、哲蚌寺、千佛崖等 2. 藏式风情体验(传统藏族人民的生活样貌、衣着服饰等):喝甜茶、拍藏装、制作藏香、在八廓街看人来人往 一日游路线总结 半年来,不少朋友来 西藏 玩,作为地陪,我陪着玩了不少地方。我就从既是游客又是半个

阿量🍒

• 走,去西藏-318自驾11日之旅

序言 拉萨 回来三个月了。在这寂静的夜晚,在此记录下我的318。 这是我的生日之旅,送给自己**年华的第一份美好。我一个女孩纸,是的,我,一个,女孩纸。网上找了一家旅行社,问到有一起拼房的就决定了,就走318。我甚至都没有做攻略。真的不需要多大的勇气,想到去就去了。 川藏南线 ,即318最美的一段, 成都 - 拉萨 段,沿途风景千变万化,多姿多彩,行走其中,可以体验“一天四季”的奇妙感觉,这是一条最让人向往的路,每个走过的人,都将这里的一切铭记一生。在这里,静静享受那一份独孤,那一份孤傲,那一份自在,忘记得失,走出

暴暴

• 2017滇藏线~一场旅行:送给年轻的自己

前言~ 西藏 ,终于踏上国内最想填补的一块版图。无论是攀登高海拔的珠峰还是穿梭在蜿蜒的环山公路又或是在八廓街感受虔诚的朝拜,这种遥不可及的神秘,让这里有一种发自内心的向往。 西藏 的美只能用“美的让人缺氧”来形容,或许是因为空气稀薄,我们在这里能感觉到生命的可贵和心脏的搏动,还有一种信仰在维持着我们的向往。 恬静又壮阔的山水与藏民的虔诚给 西藏 赋予了神秘的色彩。所有外界的人都向往这里,人们都为自己能够涉足这一块版图而骄傲。现在, 西藏 已成为国内独一无二的旅游胜地,对于许多旅行者而言,去往 西藏 旅游是

吖侑故事的のboy

• 川藏南线|我轻松休闲的完成了7日自驾游,含行程规划+预算准备+住宿餐食推荐(保姆级攻略)

从现在开始,上车...... 本篇攻略从行程玩法 、交通路况(交通)、住宿餐食 、预算计划 、准备事项 等几方面进行介绍。 川藏线是指 成都 到 拉萨 长约2000多公里的一段国道,沿途的风景秀丽,几乎能看到全国所有类型的风景,雪山、峡谷、云海 、丛林 、冰川 、喀斯特地貌、江河、湖泊...... 由于川藏线属于G318(318国道)中的一部分,G318也被很多人所熟知,即被称为“ 中国 人的景观大道”。 自驾的川藏线除了G318,还有一条不太被人所熟知的G317(317国道),由于G317相对于G318更靠北一点,所以G317上的川藏线也被常年行走在川藏线上的

Hello文子

• 旅居拉萨,生活在雪域高原的人真幸福啊

【拉萨】情醉日光城 「 我很小很小的时候就幻想 就幻想着去一个遥远的地方 今天我走在 拉萨 , 拉萨 ,这天上的 拉萨 那宽阔的胸膛,收下你的流浪 只有那条静静的 拉萨 河 就这样就这样听着我的歌谣 」 ——情醉 日光 城 在我漫长的成长过程中, 西藏 是我一直以来不能被忽略的一个标签。我爱它,从我第一次去泸沽湖开始,那只能算得上是碰到了高原的边缘,可就无可救药地爱上了那种缺氧的感觉。 前些天刚从 那曲 北部回来,虽然是雨季,但依然能在黄昏时分看到西边的峥嵘缤纷,火红的晚霞映红了整个天边,这便是我一直想追求所见高原了

阿拖施晓君