双廊古镇
2019.07.21发布·2974阅读
陆志强 2国40城

双廊

2019.07.15 ·2天

穿过繁忙的滇西交通枢纽下关,走过游人如织的古城大理,顺着洱海一路向北,就来到了洱海东岸的双廊古镇。
山则苍芜垒翠,海则半月掩蓝,这是杨升庵眼中的洱海及双廊。从公路上的观景平台远眺,这里有最完美、最动人心魄的视觉体验。
“在漫天金色的夕晖中,我被震越了。”这是双廊给当代作家苏重带来的心灵之颤。

• 2015年·双廊4天3夜——第一次说走就走的旅行

年初,我和蛇精病女同伴决定相约去 上海 来趟完全的吃货之行。机票和酒店都订好了之后却因为朋友圈一组 双廊 的图片转而买了 北京 往返 大理 的机票。之前无数次的旅行过后,都想着整理整理写篇游记,却终因自己太懒而作罢。没想到2015年初这场说走就走的 双廊 之旅竟成为了游记的开篇。 1.18 DAY1 双廊·海角云舒 到 大理 的时候, 大理 恰好在下雨。说实话,温度和 北京 差不多,穿着羽绒服和雪地靴丝毫没有违和感,完全体会不到什么“四季如春”的温暖。 从 大理 机场到 双廊 最好的办法就是让酒店帮忙定包车,从机场到 双廊 180元。

大蕊

• 洱海

到 大理 直接滴滴叫了个车到 双廊 ,酒店前一天在去哪订好的,进了房间瞬间被惊喜到了,面朝大海,春暖花开,唯有它应景! 这边的饭真心吃不习惯,吃完就闹肚子。在 丽江 时因为客栈空调带动不起来,感冒咳嗽停不下来,本来要去雪山也只能搁浅了, 双廊 的天气特别好,早晚也没那么冷,中午窝在阳台的吊椅晒晒太阳,听着大海的声音,整个世界都是那么美好 第二天睡到自然醒,村子里找点吃的,然后和皮皮小妞开着我们租的小车车,去环游洱海啦 看到海鸥好欢乐 开着我们的小红🚗继续玩 伴着海浪的声音说晚安🌙

夏姑娘

• 初访丽江洱海, 不走网红打卡点的别样之旅

啰哩啰嗦 村上春树说,看海看久了想见人,见人见多了想看海。我大概是那种一年四季都想看海看山的不上进女青(中)年。 ​不记得什么时候喜欢旅行这件事情的,很早之前在哪个网络不太发达的时候,从没有想过,如今拿着手机可以走遍天 南海 北,可以看不一样的山川河流,可以穿越青山松柏,可以。。。。。 对 丽江 , 大理 ,不再作多的赘述,当然还有 昆明 ,作为大好河山的旅游胜地,大多数人对他们都不陌生了。 这次的昆大丽之行,完全是临时起意,临近春节,没有做什么攻略,2月4日出发,临行前两天定的机票,酒店,没有做线路规划,

是十九阿

• 【蜂首纪念】奔波在洱海的三天两夜,磨蹭二人组的第一篇游记,喜洲、双廊走起~~

我,曾经是一个每月都要飞行几千公里的出差狂人,走遍了全国除了 西藏 和 新疆 以外的所有省份,曾经面对无数美景在心里默默许下诺言,总有一天,要带她来看看这样的风景 她,是我的敌人,更是我的解药,高兴的时候是个天使,调皮的时候就是个二货,生气的时候...但愿她永远不会生气... 错过了预谋已久的婚期,两个严重拖延症患者决定找一个山清水秀风景如画的地方住上两天,享受一下逃离婚宴的悠然自得。 虽然一直对 丽江 之类的地方特别不感冒,虽然始终无法适应 云南 的饮食,看过马蜂窝上各种 双廊 游记之后还是忍不住定下了去 大理

莲石路车神

• 双廊、双廊,还是在双廊

2013年6月25日到30日... 那是在 双廊 呆了6天,从不习惯,到慢慢留恋… 一个小小的地方,怎么走,怎么看,怎么吃,怎么玩,已经无所谓了,开心就好.. 回来后翻看照片总会不自觉笑起来,这次的游记,只想记录在 双廊 定格那六天的各种画面。 双廊 ,来过,就满足了…… 旅行,只是想要为心找一个出口… http://www.mafengwo.cn/u/10691812.html {@茶点} ----------------------------------------------------------------------------------- 其实我还是习惯了一开始就放吃的,不知道为什么- -" ^ 寿米厨房的彩虹桥,不错吃的,最后还帮

WingWing.=v=