去喀纳斯湖降降温(六)“原始味道”的禾木村
2019.07.21发布·674阅读
东北里 17国239城

用相机记录世界、记录行程、记录善恶的旅游爱好者。

禾木

2019.06.25 ·8天

今天是来到新疆的第五天,上午要去号称“神仙的自留地”的禾木村。对于禾木村我们基本都不陌生,做攻略时我看到好些赞美的词汇和美丽的照片来描写这个村子。来到喀纳斯,当然不能错过被人称之为“充满了原始的味道”的禾木村了。
据说禾木村也是图瓦人聚集居住的三个村寨之一,另外两个是我们已经去过的喀纳斯村和靠近中哈边境的白巴哈村。禾木村位于喀纳斯湖景区的东南方向,大约三十公里的河谷里。我们八点钟上车准时出发,离开住了两天的贾登峪,直奔禾木村。今天天气很好,蓝天上没有一丝白云。车子向东南方向沿盘山道向前行驶,两侧不时出现羊群和白色的毡房。
四十分钟后,我们的车子到了一处路边有观景台的地方。一辆和我们一样的旅游大巴已经停在我们的前面,很多人站在观景台观赏拍照。我们的导游也给了我们十分钟的时间,下车休息和拍照。可能我的欣赏水平一般,没看出来这里有什么美景。估计是担心司机疲劳驾驶出事故,而特意安排的休息之地吧?

• 新疆原素-2011年金秋行之-3季3_神的自留地-禾木(全系完)

禾木 乡,位于 新疆 北部 布尔津 县境内,靠近 蒙古 、 俄罗斯 、 哈萨克斯坦 三国接壤,是 喀纳斯 民族乡的乡政府所在地。 这里距( 喀纳斯 ) 湖大约70公里,是个被白桦树、雪山和河流包围的, 中国 西部最北端的美丽村庄。特别是在秋天,( 禾木 ) 村的美丽会让任何人都心醉在这满山黄黄的白桦树和一座座雪山中,处处是一幅幅美丽的画卷。 在大自然面前,人是渺小的! http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10832.html ( 禾木 ) 村是由保持着最完整民族传统的图瓦人集中生活居住地、是著名的图瓦人村庄之一,也是仅存的3

UFO

• 北疆喀纳斯景区之禾木——神的后花园

一夜无话,天色微亮,列车准点到达 北屯 火车站。一下火车,立刻感受到 北疆 浓浓的秋意了。就在站台上打开行李箱,拿出冲锋衣穿上,其实应该在火车上就做好准备的。联系到包车王师傅,装上行李,飞车直奔 禾木 。 迎着朝霞,两边是绵绵的戈壁,瞬间感受到 新疆 的博大与广袤。 行车经过 布尔津 ,在一家 俄罗斯 人开的小店吃的自助早餐,推荐。 布尔津 这个 北疆 重镇,是进入 喀纳斯 必经之路,也是最后的补给站,我们在这里买了水果、馕。 布尔津 主体民族是哈萨克族,汉族排第二,维吾尔族很少。 布尔津 是个美丽的边城,号称童话小

老夫子

• 喀纳斯图瓦人的村庄——禾木 (2016年7月26日、27日)

在 新疆 美丽的哈纳斯湖旁,有一个小巧的山村—— 禾木 村,它素有“ 中国 第一村”的美称。原 木垒 起的木屋散布村中,小桥流水,炊烟袅袅……古朴的山村景致,像 喀纳斯 湖一样充满神秘色彩。 禾木 村是图瓦人的集中生活居住地,是仅存的3个图瓦人村落( 禾木 村、 喀纳斯 村和 白哈巴 村)中最远和最大的村庄,总面积3040平方公里。这里的房子全是原木搭成的,充满了原始的味道。 禾木 村最出名的就是万山红遍的醉人秋色,炊烟在秋色中冉冉升起,形成一条梦幻般的烟雾带,胜似仙境。在 禾木 村子周围的小山坡上可以俯视 禾木 村以及

山鹊

• 禾木!禾木!一定要冬天去禾木!

时光匆匆,转眼2017年的春节马上就要到来,春节出去浪计划已经提上日程。在这整整一年,每一次回想起今年春节的 禾木 之行,每一次热血澎湃的陶醉其中,无法遗忘也不舍得遗忘。手机里 禾木 的照片,也是压箱底儿不能被清理的所在。 这篇游记,注定图多字少,因为几乎每一张照片都舍不得减掉,虽然全都是手机照的;而哪一句文字都没法再现身处 禾木 童话中的美妙,所以走吧,一定要在冬天去 禾木 ! 要说雪,咱又不是少见了。小时候在 西宁 ,真是鹅毛般的大雪,记得小学二三年级有天早上上学,天还没有亮,大雪纷飞,我一个人走在上学的路

爱小泡

19629 19
  • 在那遥远的地方,有个小村庄

在那遥远的地方,有个小村庄——禾木 在那遥远的地方 有位好姑娘 人们走过她的帐房 都要回头留恋地张望 她那粉红的笑脸 好像红太阳 她那美丽动人的眼睛 好像晚上明媚的月亮 我愿流浪在草原 跟她去放羊 每天看着那粉红的笑脸 和那美丽 金边 的衣裳 我愿做一只小羊 跟在她身旁 我愿每天她拿着皮鞭 不断轻轻打在我身上 不经意间哼起了这首歌,内心忽然一阵悸动。在那遥远的地方,有个小村庄—— 禾木 。七个月之前那场三、四天的短暂相处无疑是人在旅途中最美好难忘的回忆,我迫不及待的翻看自己当时的朋友圈,那篇即兴而得的散文诗(文笔虽

人在旅途