最具德国特色的法国小镇-科尔马半日游
2019.07.21发布·852阅读
o爱吃番茄 20国110城

静如瘫痪,动如癫痫!!!

科尔马

2019.06.28 ·1天

因为<哈尔的移动城堡>知道这个小镇,16年来欧洲就想去,但是由于时间和交通的原因放弃了,这次因为到瑞士北边城市巴塞尔-瑞士手表展一般在这个城市举办-开会,在地图上看到巴塞尔科尔马似乎很近,查了路线,火车只需要四十分钟,兴奋不已!

来之前才知道的,都德的<最后一课>也讲的是发生在
科尔马的真实故事,德国统治下的科尔马,为了从建筑到语言上的德化,出了禁止教授法语的规定,爱国的法语老师,给学生们上了最后一堂法语课!现在科尔马回归法国,成了一个拥有“德国躯干,法国心脏”的城市。

巴塞尔中心车站人工购票,因为购票机只能买到瑞士本国的车票,排了大约半小时队,是像银行取号排队的那种!当天往返票好像是35瑞士法郎!
谷歌地图到了古镇后就是自己随意逛了,半天轻松逛完!小镇入口就是拍摄<中餐厅>的广场!
如果想逛的轻松悠闲一点,可以坐小火车,马车或者乘船!

• 【法国】科尔马,最浪漫的德法混血儿

科尔马(Colamr)是法国东北部阿尔萨斯地区的一个小镇,如果你看过动画片《哈尔的移动城堡》那一定不会陌生,因为影片中小镇的原型就是法国的科尔马,当年宫崎骏为了拍摄这部影片,专程来到法国东部进行了为期十二天的取材之旅。彩色的木筋房,古老的吊桥与运河,围栏上开满灿烂的鲜花,第一次看到科尔马的照片时我就被这浓郁的色彩深深吸引了。 一直对这种彩色的房子情有独钟,而有水的地方总是多了些灵性,像意大利的威尼斯、五渔村,比利时的布鲁日,阿姆斯特丹的运河,总有一种魔力牵引着我的脚步,早晚都要在心愿清单上画个勾。与传

花子tt

• 法国科尔马旁的童话小镇群❤埃吉桑、凯塞尔斯贝、里屈埃维、于纳维

这注定是一片很不好写的游记,因为在24小时之内探访了 科尔马 周边四座小镇,这四座小镇甚至在旅行攻略上都不好找,仅仅靠本人多年的旅行经验,在Google map上打点,翻看图片外 加查 阅资料才能顺利到达哦,所幸地图上的图片并没有骗人,不知名的小镇景色竟然也不输给 科尔马 。 从 欧洲 回来有半年之久,不得不感叹时间过的太快了,如果在不提笔,恐怕在旅途中的感受已经渐渐淡忘,那就赶快趁着记忆犹在的时刻,写写当时的印象吧。 说起这四个小镇❤ 埃吉桑 ❤凯塞尔斯贝尔❤里屈埃维❤于纳维,可谓是各有各的特色,如果让我按照个人的

啦啦&哈哈

• 【科尔马】阿尔萨斯童话寻梦城游记

絮絮叨叨的开篇 作为一只 欧洲 小镇资深爱好者 如果要我推荐一个 欧洲 不可错过的小镇那一定是 科尔马 科尔马 的浪漫是那种骨子里的温柔调调 色彩丰富的撞色建筑 把 德国 的筋骨和法式浪漫糅合于一体 哪怕只是一张照片也能散发出悠远迷人的魅力 对 科尔马 的心心念念源于 宫崎 骏的动画片《哈尔的移动城堡》 在电影的镜头中跳跃的那些色彩堆砌的建筑就是这里自成一派的精致风格 但是这样的风格却远远不止于 科尔马 埃吉桑 、于维纳、里屈埃维、里博维莱这些拗口的小名字散落在 科尔马 周围的整个区域 它们的名字叫做“ 阿尔萨斯 大区“

豆小喵

• 跟着“牛人专线”走过法、瑞、意(3)~最美小镇科尔马

今天的目的地是 法国 小镇 科尔马 ,路程有500公里。 早饭后就出发了。 赶路,每两小时在服务区休息半小时。 一路风景如画。 法东 阿尔萨斯 有 瑞士 风光的味道。有资料说,这里是 法国 的主要葡萄产地,是世界著名的白葡萄酒产区。 途中,休息了两次,终于到达了 科尔马 。 旅游大巴要停在镇外的停车场。 悠闲的气息,扑面而来。 法国 作家都德的小说《最后一课》,讲述的就是发生在这个 法国 边境小镇的真实故事。当普鲁士军队占领了家乡,再也不允许使用法语时,乡村教师韩麦尔先生给学生们上了最后一堂法语课。 法国 的 阿尔萨斯 地区

跟我走四方

• 法国小镇科尔马Colmar一日游及斯特拉斯堡匆匆一瞥(2016-3-15)

因为是晚上11:30的飞机离开巴黎。而巴黎已经来了几次,决定再去巴黎周边的小镇走走。 巴黎附近可以去的地方不少,枫丹白露、卢瓦尔河谷周边的城堡、圣米歇尔山、桑利斯小镇、兰斯都去过了。这次选了具有德国血统的浪漫小镇--科尔马。 我们是住在市中心的歌剧院希尔顿酒店,旁边就是火车站。因为决定的比较匆忙,本来想前一天晚上在自动售票机预先买好票,谁知操作到付款的那一步,无论如何都付不了。磁条卡是完全不接受,我有一个中国银行的VISA芯片卡,处理了一段时间,还是不能成功。看到我们在售票机前倒弄着,一个好心的法国人过来看

fslimai

20259 6