万家灯火,为你而亮——醉美黄姚
2019.07.20发布·935阅读
Mercy 3国49城

昭平

2018.04.20 ·2天

关于黄姚
在蚂蜂上看到一句话,黄姚就像梦境,美丽而多情。
因为这句话,开始无限向往,憧憬这一地方。
黄姚位于
广西昭平县,距桂林200公里,是一个有九百多年历史文化的明清古镇,地处漓江下游,素有“梦境家园”之称。古镇方圆1平方公里,为典型的喀斯特地貌。
黄姚是个充满诗意的地方,每一外景点都不需刻意寻找,沿着石板路慢慢走,也许在无意间你就可能会发现一些令你惊喜的东西。所以在出发之前,我并没有做太多攻略,就想走走停婷,发个小呆,过个周末。

• 初见黄姚|古镇、客栈、百年老店,不及我与你的一次相遇

不屑与世相争, 平然淡泊人生, 心有一个闲梦, 其他随了春风。 前期准备 关于交通: 广州 南→ 贺州 往返的高铁 贺州 → 黄姚古镇 的大巴&拼车 温馨提示:在 贺州 站出口就可以选择乘车方式,大巴30元/位,乘坐大巴到达点是停在古镇大门口,走进去需要20分钟。拼车40元/位,下车就可以直接进入古镇。如果行李较多,建议拼车。 如想要司机联系方式,可以私信我发给你。 关于住宿: 黄姚古镇 拾方传舍精品客栈,价格:100-200/晚,这家客栈在古镇中心,环境超好,适合拍照。 老板是个很帅的小鲜肉,如想订房要老板微信,可在私信我发给你。

一只马胖胖

• 两天游玩世外桃源—黄姚古镇

黄姚古镇 ,素有“梦境家园”之称 也是 中国 最美的十大古镇之一 锋丛古镇 · 梦境黄姚 偶然间,一次机会,让我们毫不犹豫地 来一次“说走就走的旅行” 黄姚古镇 两天一夜游玩 黄姚是最适合随心随性而行的游玩好地方。虽然是“说走就走的旅行”,不想只是到此一游,匆匆而过。我们决定用两天时间深刻了解、细细领略黄姚之美——群峰矗立、绿水环绕、古榕参天、街巷幽幽、城楼斑驳的 黄姚古镇 。 以此地为外景地的国外文艺电影《面纱》,“我爱你已久,永不能忘”,对其充满好奇,也想一探究竟! 电影《面纱》 旅程安排 Day1 : 广州 南—

小小鲫鱼

• 贺州行(上)喧闹繁华的黄姚古镇

黄姚古镇 黄姚古镇 门票 88元/人 黄姚古镇 在 广西 贺州 西部,距 贺州 40公里。古镇发祥于宋朝,兴盛于明清年间,由一条贯穿东西的商业大街,横向连通前后分支小巷、宅区组成。姚江支流环镇而过。成为 中国 最美十大古镇之一。 早上,从 广州 出发,走广贺高速到 黄姚古镇 (340公里,路费155元),在镇边民宿吃饭,订下房间。经过一番讨价还价,由当地人带着进入古镇(人均25元/人,从商铺穿过古宅进入古镇)。 古镇分为住宅和商业街两部分,商业街是前铺后客栈或住宅形式,沿袭古时遗风。 古镇街道用黑色青石板铺设,经漫长岁月行走,

Apple

• 【广西行之九】探访有着近千年历史的娴静小镇------黄姚古镇

石板街是 黄姚古镇 建筑的精华,特别是雨后的石板光滑油亮,很有韵味。 带龙桥是 黄姚古镇 的标志性景点之一,桥的历史悠久,设计巧妙,适合拍照。 背景音乐:许茹芸---独角戏 早就听说过 黄姚古镇 了, 当你走进古镇时,就像走进了一个久远的梦 ,感悟出一种沧桑,感悟一种 平和 静寂。 黄姚古镇 是 广西 著名的古镇之一,位于 广西 贺州 昭平 县 东北 部, 桂林 漓江 的下游,距 桂林 市约200多公里。追溯黄姚的历史,古镇发祥于宋朝开宝年间(972年),兴建于明朝万历年间,鼎盛于清朝乾隆年间,距今已有1000多年历史,曾被评为 “ 中

快乐游侠

• 环游下一站--广西三江侗寨、黄姚古镇

引子 2年前去过 西江 ,那时就对苗寨的风俗,建筑格外喜爱,这次也是第三次来到 广西 ,选择上避开了热门景点,想找寻安逸的感觉,侗寨和 黄姚古镇 --以下就进入了我的眼帘,因不是特地来旅游,时间有限,简单记录下此次旅程。 关于行程(三江侗寨) 三江 侗寨段: 一直不明白 三江 侗寨属于 柳州 市,但是实际距离离 桂林 很近,随着贵广高铁的开通,沿线的旅游可以说是串起来了, 三江 侗寨-位于 广西 与 贵州 交界,地形上既有 广西 的地貌,建筑风格上又有苗寨的风格,所以是一举两得,交通上去 三江 坐贵广高铁是最合适的。 说实话贵

andybogard888