扶老携幼啪啪走
喵仔 2国10城

富贵由命,胖瘦在天

朝鲜

2019.07.10 ·7天

多年前,本喵小学毕业,父亲带着我和外公去首都溜达一圈。现在,本喵自家的崽崽也小学毕业,于是就计划了这一次的旅程。
事先说明,本喵木有单反神马的专业设备,也木有啥摄影技巧,手机也不是啥高端品牌,就是出去玩一趟,写个东东记录一下而已。
以下正文开始:
计划中
计划是从五月开始的,为了激励崽崽好好学英语(本喵英语很破),跟他承诺,等他小学毕业带他出国玩,指望他当个翻译。崽崽也确实很努力的学了。于是这个出国的计划就提上日程。本来想去欧洲,一看团费(懒得自由行),非我等贫民能消费得起的。后来又看越南,一搜各种跟团游的陷阱啥啥的。然后想到了海参崴,一个远东的欧洲城市邪恶,距离我大辽宁还比较近,又有海鲜,又出国了,价钱还便宜(划重点),于是就是它了。
崽他爹工作离不开,我家老爹就被我母上大人抓来做监管人
笑cry。我就开始按扶老携幼的队列寻找旅行团,我的打算是等崽崽期末考试完毕后出发,经常光顾的旅行社出行时间要么过晚要么过早,时间总对不上,后来就想,干脆到边境再报团算了,于是就上某APP看了一下,出境海参崴可以从绥芬河珲春走,飞机的没考虑,贵笑cry珲春距离延吉又比较近,崽他爹建议从延吉珲春,理由是,延吉好吃的东西多生气
后来发现还可以从
延吉朝鲜一日游色色,这个也不错呀,那么神秘的国家必须去转转,以管窥豹也行呀大笑
于是就这么愉快的决定了,从我大
鞍山高铁去延吉,第二天朝鲜,第三天到第六天海参崴,第七天还是延吉,晚上卧铺况且况且的回来,第八天早上到家,正好赶上崽崽的毕业典礼大笑
第一天 延吉
因为自家老爹没坐过高铁加上喜欢打各种提前量,所以我们早早的拖着行李箱到了高铁站,取了票就坐在候车室里发呆无奈
好在机智的我已经看穿了这一切,为了打发无聊的时间,平板走起!
板板上下载了BBC的揭秘
朝鲜,先看看,给自己个心理准备。
看完后就差不多上车了,从
鞍山延吉高铁差不多五个小时,一路上仍然平板相伴,《釜山行》走起,这算是我个人的恶趣味,坐高铁必看釜山行,乘飞机必看火海凌云,轮船么,《恐怖游轮》了解一下鬼脸

• 朝鲜桃花源记 | 4000块,让自己消失5天,真香!

🍀 序语 朝鲜 是我一直很想去的国家,看了很多报道,心心念的想去跑4月的 平壤 马拉松,感受10万人齐刷刷的喝彩和鼓励,但工作无法请假, 朝鲜 也就拖了很多年,等到今年暑假想去 朝鲜 的愿望越加强烈,不跑马拉松也想去,于是乎立马报团,走人,前后不到10天。 很多人提到 朝鲜 都带着嘲笑和不屑,脑海中能联系的词只有落后,贫穷,封闭,神秘,盲目崇拜等。我去之前也有这些刻板印象,但脑海里多的是觉得这个国家很可爱,可爱的人民,可爱的小胖子,想亲自去看一看单纯的国家。 去完 朝鲜 后,我特别想说一句:“” 朝鲜 ,真香”!🍖

Go Mooncakes

• 🇰🇵神秘国度——北朝鲜(非常有用的信息!)

去 朝鲜 之前,并无此打算,一直想年前放假这段时间去 菲律宾 潜水🏊‍♀️,临近放假前,看了看机票✈️,大幅度上升,各方面涨价,也不记得是在哪个网站看到了 朝鲜 ,就决定了去 朝鲜 ,看看这个社会主义国家,我们国家是特色社会主义国家,这两者之间还是有很大的区别。 此次出行的图, 青岛 出发,经转 北京 ,到达 丹东 ,回来直飞 青岛 。 😺由于 朝鲜 未开放自由行,所以去 朝鲜 只能是跟团,签证团里都会办好的,一寸照片和护照首页的图片就可以,不需要把护照寄给旅行社,四天三夜的大概价位在两千多左右,夏天的时候,有一个

On The Way

• 走近朝鲜,北风已暖

计划到 朝鲜 ,总是会说一句话,再不去就改革开发了。去 朝鲜 真不是为了探秘,更多的是想看到我们曾经的样子,希望来一次真实的时光瞬移。行经 沈阳 ,是想着多刷一个省,毕竟东三省就差 辽宁 没来过了。另外,据说飞机进 朝鲜 ,能够拿到贴纸签证,这比较向往,可惜不懂规矩,原来默认是蓝色的签证纸,要主动要求才能拿贴纸签证,所以比较遗憾。当然,这次 朝鲜 之旅不止这个遗憾, 比如 行程里没有登临主体思想塔,也没能看到 阿里 郎的表演。但是每次旅行不正是因为有不少的遗憾,才能承托出乐趣所在么。 攻略的一套就不写了,因为 朝

胡迪

• 坐飞机前往“饥饿的盛世”,走进民众中感受朝鲜,十万演出阿里郎。多视频

朝鲜攻略,哪些是后果自负的? 去 朝鲜 只能跟团游,没有自由行,更没有自驾游。由于坐标位于华东地区,从 丹东 出发确实比较麻烦折腾。好不容易从单位请了几天假,不能全部浪费在路上,于是网上报名了从 上海 出发的行程,加上800/张 阿里 郎门票,价格约5700/人。从 丹东 出发,不仅旅游团费用便宜(从1000-3500不等),住宿条件好,还可以看到除了 平壤 等 大城 市以外的沿路 朝鲜 农村的面貌,更“真实”一些。 出团通知书上红字特别标识出的 : 1、您可以携带家用摄像机、照相机、平板电脑、游戏机进入 朝鲜 。禁止携带诽谤 朝鲜 的

粥粥

• 探秘社会主义兄弟——朝鲜

虽然我早有心理准备,作为游客我能看到的都应该是这个神秘国家最光鲜的一面,但是我这几天所看到的体会到的却令我对这个国家有了崭新的认识。的确,这里的一街一巷都充斥着对美日的仇视和对领袖的个人崇拜。但我看到的,和我有限的和当地人交流中体会到的,更多是对民族分裂、家庭离散的悲痛,对南北统一的极度渴望,和在国际制裁与物资匮乏的环境下试图自力更生的坚韧。也许我们理解不了 朝鲜 对于军队与核武器变态版的执着,我们也理解不了这里的人如何在信息封闭的社会中生存,但这不是 朝鲜 人民的错误,而是历史重压下的梦魇。这里的

霍特多格