2019.7.13-14喵喵v胖子@宜兴

喵喵在途中

宜兴

2019.07.13 ·2天

Day1
订的时候爸爸说7月很热的,就找个地方游泳吧,没想到来的时候并不热,只有25度,但是下大雨,还是只能找个地方游泳…
先check in

• 2024新年伊始,我在阳羡过大年,新春闹市尽显宜兴独特年味

2024新春伊始,我带着家人在 宜兴 阳羡度假区蓄度过了一个超愉快的春节假期! 在阳羡的各大景区,一系列的新春活动让人目不暇接,我家孩子真正的“乐不思蜀”。 阳羡龙年,传统与现代在这里交相辉映,欢笑与惊喜在每一个角落迎面而来。 现在就让我们一同踏上这场充满阳羡风情的春节之旅吧! 宜兴国家森林公园:2024“龙”重登场 大年初一,我们 宜兴 之旅的第一站: 宜兴 国家森林公园。 今天也迎来了热闹非凡的新春活动。 大年初一的上午十点十八分,一场别开生面的舞龙表演在游客中心拉开帷幕。 只见蛰龙仰首,气势磅礴,仿佛在祈愿天地

背包客nic

• 宜兴攻略——放开肚子,放慢步子

马上要进入大暑,渐渐进入每年炙烤的时间段,骄阳似火。 正好有几天空闲,去哪儿呢? 上海 周边三小时内的传统几个避暑地: 莫干山 感觉除了价格奇高的所谓民宿,越来越没意思了; 安吉 起步早,规划有点老,而拥作一团的农家乐也渐渐走入了瓶颈; 千岛湖 沿湖一圈五星级酒店,可能更适合稍微凉快点的天气,夏天湿度大,加上水面高温蒸发,太阳一出来只好躲在房间里不出门了;江浙几个老牌古镇更是只存在于半夜和清晨的那一两小时,早就失去了原有的韵味。 想想还是决定去 宜兴 吧。 上海 到 宜兴 约3个半小时,其实有一个小时是在 上海

laoyang

• 我在湖㳇,把草木的气息寄给你

人们常说,最难的事情,就是在对的时间遇到对的人。 大约在一年前,因为工作项目原因,在 宜兴 待了大半年,彼时正值 江南 冬季,那时就有耳闻湖㳇小镇的特别,但忙碌于工作的我们每天在市内开发区工厂的玉米味中穿梭,对它的记忆只复制了 宜兴 冬天的沉闷与湿冷。因此,再次有计划去湖㳇的时,也不是带着许多期待,但这一次的旅途,却是完全刷新了认知和感官记忆,音乐和杨梅,茶叶和陶艺,无人公路和雨后群山……意外的在深氧中偷了5日时光,感谢在对的时间与你再一次初遇。 ↑ 偶然闯入雨后的阳羡湖,以为到了仙境 ↑ 竹林,倒影与群

羊小羴

• 爬山、挖笋、采茶,清明时节下江南之宜兴篇

宜兴 之行踏上归途,老公在开车,老妈和宝宝都睡着了,我有满腹感受,不吐不快。清明出游,目的地定在 宜兴 ,初初,我内心是有一些小小的失望的。假期第一天,伴随着一路忽大忽小的雨滴,抵达了 宜兴 。 车子驶入阳羡镇后, 江南 小镇的风情一下吸引了我们的目光,淅淅沥沥的小雨,翠绿的茶园,及远处云雾缭绕的山峰,构成了一幅田园画卷,这里简直太棒了!本人摄影水平实在有限,我的照片无法表达这里十分之一的风情。文字是重点 由于不属于热门景点,或者下雨的缘故,即便是清明假期,这里的游客也不是那么的多,但是飘着小雨的 江南

cici

• 周末游免费景点推荐之宜园

景观 宜园是一个以小桥流水为基调、古典形式的现代 江南 园林,是团氿风景区的重要组成部分。 全园分东、中、西三大区,建有各式古典亭、台、楼、榭和古桥,三大区分别采用地产湖石、 黄石 、卵石造景,共建成柳堤春晓、荆溪揽胜、碧叶红英、玉崖飞瀑、云溪楼、竹林茶吧、涌泉石矶、知渔榭、渔乐广场、八卦生肖广场、滨湖景廊、松山劝学廊、五龙戏珠、翠湖泛舟等32个主要景点。 园内绿化全部按照国家生态园林要求建设,充分采集了地方特色的花草苗木,并择优引进珍惜名贵苗木300多种,使宜园成为一个四季常绿、四季有花、四季飘香的宜人乐

理想之差距