我的旅游生活(十七)浪漫土耳其之旅(1) ——番红花城站
小熊-旺旺 26国259城

爱好旅游和摄影

番红花城

2018.09.02 ·13天

浪漫土耳其之旅(1)
——
伊斯坦布尔番红花城
还是上中学时,我就听说了“奥斯曼帝国”,也就是
土耳其的前身。我们的历史老师叫马捷,经常在讲完课后,留点时间,给我们讲奥斯曼帝国的故事。这一晃,已经四十余年了,现在,我不在是听故事啦!而是要亲眼看看,过去的奥斯曼帝国,现在的土耳其啥样子?
2018年9月2日晚八点半,我们一行13人,在首都机场T3航站楼4层6号门(
中国海关处)集合,我们的程导早早就等大家啦!他给我们讲解了注意事项,然后,经过托运行李、安检。在出中国海关时,平姐的土耳其签证(一张纸制的)由于工作人员的失误,没有给她,快要过安检时,我们查看了一下护照,发现里面没有签证,于是,我们马上找回去,她们不承认,说是给我们啦!后来,经过调取现场的录像,签证就在桌子上,她们根本没有给我们,只是说了声对不起,我们马上就要安检啦!也就不和她们计较啦!
我们搭乘土耳其航空公司TK21航班,第二天(9月3日)零时10分起飞,飞行十个多小时,于土耳其当地时间早晨五点十分,我们抵达伊斯坦布尔(时差五个小时)。入关后,当地的导游在机场等候我们。
早晨六点多,我们走出
伊斯坦布尔机场(欧洲),乘车前往番红花城亚洲)。在车上,当地导游介绍,他的中国名字叫“库德瑞”,小伙子看上去也有40岁左右,典型的土耳其人,他在北航念的中文,也在北京生活一年,他还会日语、法语、韩语等国的语言,真的是万能通啦!
中午的午餐是在服务区,我们吃了第一顿
土耳其的土餐,大家感觉真的不好吃,我还好,适应能力强,凑合吃吧。
经过五个多小时的行车,我们来到了番红花城,它是位于土耳其安纳托利亚中部的城镇,离首都安卡拉约两百公里。占地面积约1000平方公里,海拔485米。 城镇名称源自于番红花以及希腊文 (城邦)。番红花城在17世纪时期是番红花的贸易以及种植中心,至今番红花仍在番红花城以东22公里的村落种植。
我们首先登山了山顶,这时,巧遇一对新人正在照结婚照片,于是,我们很有礼貌与新娘交流,当然是用手语啦!表示愿意与她合影,她也很爽快的答应啦!

• 走吧。。。到番红花城看Ottoman~ !

更多精彩游记可以到我的个人部落格网页 :*** *** 番红花城 (Safranbolu )被称为是 土耳其 最美丽的山城。这里保存约八百栋 土耳其 最精致的十九世纪Ottoman房屋。此古镇完整保留了鄂图曼 土耳其 时代的面貌 黑海的沿途风景 番红花城 被联合国教科文组织评选为「人类文化遗产城市」/wiki/UNESCO_World_Heritage(UNESCO World Heritage) 。 Ottoman似的老房子 Old Safranbolu 这好像是橄榄树。。。在Guest house 发现的 老城景色 窗外的旧房子 我们入住的 家庭似的guest house ,和主人一家同住。

BoBo Kow

• 盛夏土耳其 番红花城的24小时

盛夏 土耳其 番红花城 的24小时    上海 到 伊斯坦布尔 需要连续飞行13个小时,刷新我 香港 飞 毛里求斯 的9个多小时,抵达后的那天上午我和同伴都非常疲惫,修改了当晚直接到Safranbolu的计划,直到第二天晚上才坐Safran公司0:23的夜车去。   土耳其 的大巴给我的印象很不错,他们的车大多是 德国 的奔驰,长途大巴也适合欧美人的体型,宽敞舒适,而且车上还有周到的服务:先 白水 ;再可乐、咖啡果汁和甜的腻人的蛋糕等。一般由20多岁的男生担任服务生。   去番红花是从 伊斯坦布尔 的的Ootgar(长途汽车总站)买票和上车,当车

乱云飞渡

• 西行土耳其番红花城漫记

[初识番红花城]   搭乘土耳其航空公司航班飞跃土耳其首都安卡拉   我的2012年末,甚至是被玛雅文明预言为世界末日的2012年12月21日,身处一座似乎与中国毫不相关的异国小城,这样的缘分于我,不能说千年等一回,也是难得之难得。联合国世界文化遗产、土耳其首都安卡拉以北200多公里、安纳托利亚(Anatolia)高原中部的番红花城(又称萨夫兰博卢,Safranbolu),之于我,真有如是之缘分。      气候多变的土耳其安纳托利亚高原   一年前,我真的还没有听说过这个被罗克(土耳其国家旅游局在华推广首席顾问,一个中国的土耳其通)

旅行纪实摄影黄华

12044 3