Jul
2019
暖夏狮城|一封寄给自己的旧南洋独白
2019.07.19发布·4.7W阅读
段小湃湃 20国97城

微信号:dljxiaoduo 微信公众号:piepieworld 微博:段小湃湃turnsole

新加坡

2017.06.09 ·6天

为什么想去新加坡?
“为什么想去新加坡?”
我或许不能给你一个近乎完美的答案,只有两个字:
“想去!!!”

的确,在我的旅行清单里,
新加坡绝对不是我最想去的目的地之一。在候补的行列被无数次提及,却也无数次被轻描淡写的略过。先不谈这座城市到底是否值得你停留,只是单凭她多年霸占“候补”的位置,就不失为一个必然要体验的地方,这也便是狮城给我的意义吧~

这个位于
亚洲马来半岛南端的弹丸之地,国家的领土面积小到仅有中国一个小县城那么大,但却占据着许多“世界之最”的头衔。
这里有全世界最大的无边泳池、全世界造价最高的金沙酒店、全世界最高的摩天轮、数亿美元建造的空中花园、
东南亚唯一的环球影城、世界十大之一的动物园.....

不觉惊讶,在这个处于世界十字路口的亚热带花园小国,无处不在的,都是展现着她与众不同的“最”魅力气质。
行走在川流不息的街道,回望着丰富多彩的
亚洲文化,俯视着五光十色的滨海湾夜景。与其说行走于城市之间,倒不如说是置身于花海丛林之中。
城市即花园,花园即城市——这或许便是这座城市想要呈现的样子吧。

如果说这些都是归途感受,那么对于
新加坡最初的爱恋依旧源于《我可能不会爱你》,从踏上湾湾的征途就开始寻求大仁哥又青姐踪迹的小迷妹,怎能小觑了新加坡的份量。
岁月依旧,在这个越发尴尬的年纪,似乎总是不自觉地将自己带入程又青的角色,同样在这个轻熟的年纪,同样努力的想要活得更漂亮,初老症状与熟女魅力也随着心态的变化一条条突现。所以,喜欢的原因大概就是那些与现实碰撞的感同身受吧!
关于他和她的故事,我想去
新加坡看看!
“新”片抢先看
一头扎进无边泳池,大仁哥告诉你,要重新审视下你的“友谊”~

• 新加坡亲子五日游 | 四年后的再出发,重新认识这个好玩的世界

西瓜同学的第一次出国旅行,是2019年的春节,目的地 泰国 。 西瓜同学的第二次出国旅行,是2023年的夏天,目的地 新加坡 。 四年多的时间,见证了世界的巨变,也见证了西瓜同学的成长。 作为她幼儿园毕业旅行重头戏,我们一家三口在 新加坡 度过了开心快乐的五天。 先来看下这次 新加坡 游的纪录流水账vlog: 然后是一波 新加坡 美图: ▼ 酒店窗外的圣淘沙岛 ▼ ▼ 圣淘沙夕阳下的钢筋铁骨 ▼ ▼ 路极Again,飞驰而下 ▼ ▼ 百吃不厌,咖椰吐司 ▼ ▼ 牛车水,唐人街的美妙色调 ▼ ▼ 寻找超级树,却误入一场婚礼的西瓜小朋友 ▼ ▼ 珍宝

Taxiway

• 新加坡民丹岛九天亲子游(pjzhang亲子游系列之第二季扬帆起航,首篇游记登陆马蜂窝)

序言 pjzhang亲子游系列第一季从2011年的“ 东海 岸十天四城亲子游”,写到了2016年的“南北岛自驾十六天亲子游”,不到六年时间里码了八篇,足迹遍布亚欧非美澳五大洲。在给自己留下回忆的同时,也很高兴能够给各位网友带来些许帮助。令我欣慰的是整整十年过去了,至今仍有很多好朋友还在继续参考我的美西、 北欧 和 南非 等游记,当看到有网友在我的“美西自驾及 纽约 十四天亲子游”评论中写到“游记恒久远,一篇永流传”的时候,我真的被感动和震撼,人人为我,我为人人,这就是旅行网站的责任和魅力吧。因此,当朋友邀约我前来马蜂

pjzhang

• 【23年重回世界】新加坡6日游(最新签证信息、在修缮景点信息汇总等)

「写在前面」 我觉得对于大部分的朋友们来说,2023年势必有一种终于熬出头的感觉。决定来 新加坡 其实只是一种随机的选择,目的地是哪里其实不重要,我只是期盼着能再一次与世界见面! 本来觉得 新加坡 的自由行会非常简单,毕竟就一个城市,交通基本靠地铁,语言靠英文+中文基本无障碍,所有资源都在网络都可以找到。然而,3年其实是很长的一段时间,我们看到的很多游记、攻略里面的信息实际已经有些不对称了,所以这次促使我开帖子的最大动力,就是把我的所见更新一下给大家参考。 先放一波美图吧~ 【一、行前信息参考篇】 1、签证办

月月酱Luna

• 四天五夜新加坡,狮城夏日行走记

夏日的 新加坡 ,空气中依旧弥漫着清新,街道两旁遍布着狮城特有的雨树。嗨, 新加坡 。 关于 新加坡 的记忆,还是两年前的相遇。在樟宜机场转机,一天都逛不完的机场,买买买实在太过瘾了。 新加坡 不大,其实是很小。国家虽小,却包含多国文化,有很多独特之地,更适合慢慢行走。假如你喜欢买买买,或许你能买上三天三夜。 新加坡初印象 新加坡 整个城市除了环境好就是干净,从飞机降落的时候,从空中俯瞰 新加坡 就像是一个大花园,满眼都是绿色。 在 新加坡 的街道上,很难找到一片垃圾,甚至连蚊子都没有。毕竟 新加坡 有法律规定,

YIYI笔记

• 告别鱼尾狮,72小时的暴走狮城小众之旅

写在开头 关于2019年的最后一个月的记忆,是我和猫叔去了趟 新加坡 ,从那以后就再也没出过门了,前段时间猫叔翻了翻手机,找到 新加坡 的记忆,实在是让人怀念,我决定把这趟旅途写下来,跟大家分享,一切都会好的!我们 新加坡 再见! Hello“好色”狮城,我们又来啦 我:猫,这几天 广州 很冷啊,想去一个热的地方 猫: 泰国 ? 新加坡 ? 印度尼西亚 ? 我:hmm, 泰国 我们刚去完, 马来西亚 我一般般, 新加坡 倒是有点感兴趣,上次转机停留了一天,感觉还有很多地方没去呢! 猫:好,那就 新加坡 新加坡 ,就这么愉快决定了! 说

曾琪琪katherine