Jul

微信:guitarplayboy 微博:践行旅志

老挝

2019.07.09 ·9天

这世界上总有你想过的生活
当诗与远方成为我心里的憧憬,柴米油盐就会化作我心里的俗气,世俗的纷扰,生活的琐碎使人精疲力尽,撕开那张虚装的坚强面具,尽是怠倦的身躯和无神的瞳孔。每天在不足50平米的空间里重复工作,却幻想着书里九万五千公里的绚丽。我想,停止每日在车水马龙的市井里忙碌的穿梭,来一场孤独的旅行,一个人慢慢体会,静静思考,在旅行中重新发现自己
很多城市生活的人都会感觉到外界的压力,这个需自己学会在生活中调解,在迷茫的时候走出自己舒适的生活圈,多去外面世界看看,旅途中可以教会人怎么成长。正是抱着这样的目的,十年间我边工作边骑行了1万公里,骑过川藏,青海云南台湾,两广,湖南,走过印尼,泰国越南等十来个亚洲国家,今年的老挝之行是我完成最后一个东南亚的骑行旅程
在大部分人的内心中, 老挝这个国家似乎就是个神秘而充满未知的一个落后国度,但就是这么一个地方,却是东南亚人民幸福感最高的国家。祥和、安宁、容易满足,老挝人民们更加倾向于安逸,没有名利、金钱、地位的纷扰,每天日出而作,日落而归,于他们而言,生活本身是不乏味的,信仰才是生活的全部。在琅勃拉邦,避开游客扎堆的洋人街,小巷的布施更让人尊重,没有老法师的长枪短炮的镜头下的老奶奶更为从容,不为周边熙攘的汽笛声所烦扰

• 漫游沧澜国的恬静淡然 | 老挝不止有佛寺和布施,还有啤酒加咖啡

朋友问,从 老挝 回国之后习惯吗?想一想,可能国内四五十一杯的咖啡,再也喝不下去了吧! 序言 目的地的选择永远是让人纠结的。 在经历了 伊比利亚半岛 六月底的酷热之后,紧贴 北极 圈的 冰岛 本是第一选择,但看着机票酒店价格同气温一样居高不下,假期余额不足外加囊中羞涩之下,我们的视线不得不再次转移。 忽然记起几年前看到的一张清晨布施照片,一个拥有神奇的文化底蕴,入选了世界文化遗产的美丽小城-- 琅勃拉邦 进入了视野。 作为 东南亚 唯一的内陆国,全球社会主义阵营5员之一, 老挝 可能也是我们最缺乏存在感的邻国了,布施

禾小艾

• 第一次把车开出境——记16人的老挝自驾篇(2018年2月15日——23日)

游记回顾:“焦游游”的其它游记 2012年 西藏 亲子自由行: http://www.mafengwo.cn/i/972316.html 2013年 恩施 、 神农架 、大九湖自驾游: http://www.mafengwo.cn/i/1302622.html 2013年 新疆 环线自由行: http://www.mafengwo.cn/i/2841029.html 2014年“寻北游”大环线自由行: http://www.mafengwo.cn/i/3196515.html 2015年 泰国 跟团游: http://www.mafengwo.cn/i/3406360.html 2015年 匈牙利 、 奥地利 、 意大利 自由行: http://www.mafengwo.cn/i/3396401.html 2016年 越南 “ 越南 越美”自由行: http://www.mafengwo.cn

焦游游

• 竂国老挝,一个人旅游也没什么大不了的~

一些乱七八糟的前言~ 9012年的国庆对我来说 太特 别了,放弃了七 天长 假的假日肥宅,在9/29放假的前一天,刷着脸(谁让face ID这么发达)定好了去 老挝 的机票... 说实话之前一直看的是 缅甸 的攻略(考虑到 缅甸 应该需要8天的时间,所以放弃了) 看到 老挝 同样只需要落地签,所以机缘巧合选择了Lao~ 定完机票的当下其实是有点懵逼的,因为发现只有一天半的时间去做攻略和准备计划...虽然极度红红火火恍恍惚惚~ 我还是顺利出行并且安全回来了~ 一直想有一次说走就走的个人旅行,也不是第一次出去旅游,而这次的 老挝 之行却让我第一次

大發Oba

• 【老挝 —— 爽仔跨越三国的回家之路】带你从泰国经老挝陆路回国 —— 超详细的干货攻略在这里!

【陆路入境】告别清迈,一路向北,初见会晒 在 清迈 落地签待了半个月后,签证到期准备回国,临近过年,一查机票都好贵。 感觉不如走陆路回国,价格可能差不多,但是路线新奇又好玩,不妨就这样试一试。 我的陆路回国路线,基本上是按照下图的标记走的。 【具体线路】: 清迈 -- 清孔 -- 会晒 -- 琅勃拉邦 -- 磨憨 -- 西双版纳 -- 大理 -- 昆明 -- 长沙 -- 武汉 。 【交通概况】 清迈 -- 清孔 :直达大巴,在 清迈 汽车站买票,票价250铢左右,5个半小时左右车程; 清孔 -- 会晒 :下大巴车,打突突40铢去口岸,出关买跨境小巴票,票价20

爽仔啊

• 【雍容makiori】高铁去老挝~肆意泼水 尽情摆烂(海量干货攻略)

为什么是老挝? 终于,时隔三年,我们再一次重返世界, 为什么是 老挝 ?这个印象中又穷又破的地方, 很多人提起它,禁不住嗤之以鼻,我也一样。 2023年4月13日,中老铁路终于全线贯通运营, 坐高铁就能轻松出国,成为了当下最火的方式, 我也得以借此机会,好好感受这个未知的国度, 原始,友善,天然,凌乱,性价比都是它的标签, 闷热的天气,茂密的植被,甜酸的食物,激情的节日, 失落天堂~ 老挝 ,短短几天成全了我对另一种生活的向往。 万荣 不愧是户外天堂,租辆卡丁车,就可以在城外肆意驰骋,迎着风和灰尘,我们都是最靓的仔,

雍容makiori