【星级纪念】一个人行走北纬 30 ° 丨 恩施 & 张家界 96 小时
2019.07.18发布·3.1W阅读
Sorry爱旅行 10国147城

旅行博主 / VLOG博主 ,合作V X:Mangomoon123

张家界

2019.07.07 ·4天

关于北纬 30°,相信很多人和我一样,怀有憧憬和好奇。这条神秘而又奇特的纬线,既有许多奇妙的自然景观,又存在着许多令人难解的神秘、怪异现象,让人充满了好奇和探索欲。

中国恩施张家界就处在北纬 30°,是我一直以来想去探索的 2 个旅行地。

和躲避峡结缘,源于去年无意间在网络上看到过一张位于北纬 30 °的
恩施躲避峡照片,之后一直念念不忘,于是行走北纬 30° 的第 1 站就选择了恩施躲避峡。
同样处于北纬 30 °的还有阿凡达、西游记等影视剧的取景地张家界,被影视剧里的张家界震撼到瞠目结舌,想亲眼看看这奇特的自然景观。
于是在今年 7 月份,我一个人提着行李、踏上了北纬 30° 的探索之旅——恩施张家界

• 邂逅张家界的四天四夜

很长很长的前言 我对 张家界 大概是多少有点执念,可能是因为3年前爸妈去 张家界 旅游,回来赞不绝口,让我一定得去看看,也可能是因为连着两年想去都没能去成(19年本来计划一次性玩遍 长沙 和 张家界 ,结果因为时间不够,交通转换也麻烦和贵,最后只去了 长沙 ,20年因为疫情,一整年都没敢出门),也可能单纯只是因为姓袁,所以对袁家界有莫名的亲切感......总之,这次的 张家界 之旅,我心心念念了两年,到了今年5月,朋友辞职了终于有时间,疫情也好转一些了, 张家界 之旅终于可以提上日程。 只是万万没想到,出发之前,波折不少

yuan

• 从张家界到凤凰古城,然后,去了边城的翠翠家……

他们都说, 张家界 很美丽, 凤凰古城 很烂漫,然而,我更想去看边城的翠翠…… 说走便走的旅行,那是年轻人的勾当,之于半老的我,还是在马蜂窝上看了半天,打开高德算了路径,然后,确定时间,相应号召:疫情之后,去外面走一走看一看——这也是一种爱国表现,不是么? 三天时间,游走 张家界 森林公园, 凤凰古城 ,还有边城,算下来,时间有点紧,没有办法咯,用有限的假期,看无限的风景,这是本尊无上的宗旨。当然,最后还意外去了矮寨大桥 为了贪图国家高速免费的便宜,4月30日下午6点从 达州 出发,预计5.1凌晨下高速,可以免过路

青梅煮酒

• 被誉为世界最美的空中花园和天界仙境———天门山

天门山 湖南 省 张家界 市天门山 天门山(Tianmen Mountain),古称 云梦 山、嵩梁山,是 张家界 永定 区海拔最高的山,北距城区8公里,因自然奇观天门洞而得名,最早被记入史册的名山。主峰1518.6米,1992年7月被批准为国家森林公园。 形成罕见的世界奇观――天门洞,天门洞南北对穿,门高131.5米,宽57米,深60米,拔地依天,宛若一道通天的门户,从此而得名天门山,已有1754年历史。山顶相对平坦,保存着完整的原始次森林,有着很多极为珍贵和独特的植物品种,森林覆盖率达90%。其间古树参天,藤蔓缠绕,青苔遍布,石笋、石芽举步皆是

爱的旅程

• 等待之后再启程——六月的张家界、凤凰古城、梵净山,我们来了!

凡有等待,就有启程。 走遍世界按下了暂停键,国内走走却是无法阻挡了。这个六月,放下所有,再次拥抱大自然。 一、我的路线规划 时间:2021.6.19-27,9天8晚。 人数:4人,自由行(自驾)。 线路: * 湖南 张家界 (4天) * 湘西 凤凰古镇(2天) * 贵州 梵净山、 铜仁 (2天) * 自驾返回 张家界 如图(我画的这个图坐标不够准确,仅表现距离),选择这条线路,可以游玩 湖南 、 贵州 二省的精髓,最远车程距离330公里,自驾头尾基本控制在4个半小时内,属于相对轻松的行程。 二、鼎鼎大名的张家界 张家界 最值得一去的莫过于它的核心景

Ann

• 五姐妹张家界、芙蓉镇、凤凰古城七日游

前言 喜欢自己做行程的自由行,不愿意跟着旅游团到处奔走蜻蜓点水的打卡游玩。 喜欢去自己想去的地方,住有特色的客栈、民宿,吃当地的特色菜肴。 旅行能放飞自己,随心所欲的行走,在行走中找到心灵的安慰。 张家界 属于大众景点且景区建设时间较长,基础设施已经比较成熟,这里应该是旅行爱好者的必打卡地方。虽然喜欢旅行,但是每次出行都选择比较偏远的公交不发达的地方,为的是在身体允许时走较难走的路,等完全退休后再走南方可以多住多看多玩的地方。 这次选择 张家界 纯属偶然,很想出去玩,也没有太多的时间,看到去 张家界 只

温驯的狮子