2019年6月14-6月17日湖南新宁崀山风景区二日游第四篇夜游永州零陵古城
2019.07.18发布·2289阅读
碧海银沙 1国133城

游山玩水自由旅行,徒步丈量美丽祖国,爱好足球体育、电影经典、音乐发烧、摄影,钟爱粤语老歌。。 流金岁月,似梦迷离,梨涡浅笑,杯酒当歌

永州

2019.06.16 ·1天

永州古称零陵,是湖南省地级市,位于湖南省南部潇、湘二水汇合处,雅称潇湘。永州东接郴州市,西连桂林市,西北邵阳市,东北衡阳市。现在的永州市,则是2区9县,其中永州的2个市辖区的城区,即冷水滩和零陵,并没与连成一片,两者相距还有20公里,上演着独特的双城记。2016年12月16日,国务院同意将永州市列为国家历史文化名城,为我国第131座国家历史文化名城。零陵地处永州市中心,是全市交通、文化、教育、金融中心和湘南交通枢纽。我对湖南永州市的最初印象,来自唐宋八大家之一的柳宗元,他曾在永州生活过10年,写下了数以百计的诗文,其中登上教科书的有《永州八记》之一的《小石潭记》,还有《捕蛇者说》等。
零陵区文化底蕴厚重,旅游资源丰富,是
永州国家历史文化名城的核心,潇湘二水汇流而过,依山傍水,风景秀丽,零陵古城(古称永州)实际上在永州市2个城区之一零陵区,是一座具有两千多年历史的文明古城,是湖南四大历史文化名城之一,其中有为纪念著名文学家而建的全国重点文物保护单位柳子庙、永州八景等旅游景点。零陵古城项目被列入湖南省“十三五”重点工程、并于2016年9月投入建设,2018年6月18日,历经1年零9个月的建设,零陵古城正式开街迎客,目前零陵古城一期工程以柳子街历史文化街区为核心,沿愚溪、跨潇水、循柳街、承古道,以点带面,串点成线,将整个景区规划布局为“一轴、两带、三核、五街、七巷”,以国家4A级旅游景区柳子街历史文化街区为游览主轴线,努力打造焕发一新的古城旅游景区。

实际上,我游玩零陵古城只有晚上的几个小时,所以也只是附送部分夜景图片。

6月16日下午17:50我在
东安东站乘坐T78普速车20分钟就到永州,然后在站内迅速再转乘普速火车18:30到了永州零陵区,这是零陵火车站。
乘坐公交17路进零陵市区,先随便吃个晚饭,然后去逛街
19:20天快黑下来,零陵古城景区

• 梦回潇湘——四天三夜永州深度游

永州 ,雅称“潇湘”,为潇湘二水交汇处,其位于 湖南 省西南部,湘粤桂三省结合部。 永州 市境内地貌复 杂多 样,奇峰秀岭逶迤蜿蜒,河川溪涧纵横交错,山岗盆地相间分布,都庞岭、越城岭屏障于 西北 ;萌渚岭雄踞于东;阳明山、 紫金 山拦腰穿插于东西;湘江横穿,潇水纵贯,又有东安舜皇山国家森林公园(老山界)、 双牌 阳明山国家森林公园以及 宁远 九嶷山国家森林公园等风景形胜。 秦时便于 永州 置零陵郡,其名来自于舜葬于此,为华夏第一陵,《史记·五帝本纪》所载也能与之相印证:“舜南巡狩,崩于 苍梧 之野,葬于 江南 九疑

榛子和小刘的旅行

• 湖南永州市、零陵古城游记

初闻 永州 ,是从唐宋八大家柳宗元的《 永州 八记》开始,更以《捕蛇者说》产生了浓厚的兴趣,心绪更想遇见 永州 ,而 永州 零陵古城才是精华所在,得三天假期,决定前往探究。 为了节省时间和开支,晚上坐绿皮火车从 广州 站出发,晚上23:00到达 广州 火车站。 或许有人会说坐绿皮火车很苦很累很慢……,我说:坐绿皮火车的硬卧,就不削担心,时间晚上23:38开,第二天07:48分到,硬卧158元,经济,美美的眯上一觉,天亮就起来洗漱完毕,吃点自带早餐,列车准点到达 永州 站,经济实惠! 出站了,就找303路公交车,用乘车码优惠票价九

欢童

• 永州之行一:零陵古城---一座有着2000多年历史的古城,却没有多少人知道

零陵古城,亦称 永州 古城,光听名字就充满了诗情画意。你第一次知道它,或许是因为柳宗元笔下的那篇《小 石潭 记》(《 永州 八记》),又或是《捕蛇者说》,而你可能不知道的是, 永州 还是是三国名将黄盖、 “草圣”唐代书法家怀素、《爱莲说》的作者周敦颐、 中国 共产党创始人之一:李达、无产阶级革命家:陶铸等历史名人的故乡。 零陵古城是 湖南 四大历史文化名城之一,她有着2000多年的历史,因为她的低调内敛,却没有多少人知道她。今天我将和大家一起穿越回古代,再回到她的今生,领略她的美。 关于零陵古城的几个小攻略: 1、门票

• 避开人潮,另辟蹊径----五一节游永州

由于疫情的影响,广大人民群众压抑许久的旅游欲望,在五一节五天假期这个机遇期爆发出来了。明知人潮汹涌,无奈我家媳妇只有小长假才有机会出游,只能陪着她随漫天人潮出行。办法总比困难多,那就找个小众一些的目的地,避开大部队。 选择 永州 ,纯粹是因为 深圳 有直达 永州 的动车,而对 永州 的认知仅限于《捕蛇者说》和柳宗元。但是,事实证明只要提前做好功课,小地方人少,物美价廉,最后给了我们一个很美好的旅行体验! 一、总体行程安排 我们采取的是坐火车到 永州 ,然后在火车站租车自驾游的方式。 总体的行程是基于抢火车票的

放韭菜的风筝